Обычный день в аптеке.

Курьёзных, забавных, откровенно хамских случаев, проявлений невоспитанности и/или необразованности ежедневно масса. И каждый провизор/фармацевт мечтает записывать и выпустить книгу анекдотов.  Особенно в полнолуние.  Но,пока ты у себя в голове это уложишь, пришёл следующий, следующий заветам Малышевой, и забил голову заново. Да и без ЧЮ и тонкого троллинга у нас никуда. Постараюсь теперь запоминать и записывать. Вот сегодня, пока мозг ещё свеж и пальцы гнутся, делюсь, это помогает.

1. -дайте аскорбинку в порошке.

-4р.

-сколько в ней миллиграмм?

-2,5г, 2500 мг то есть.

-она от гриппа помогает?

-нет.

-я специально спросил, вас проверить. Врете вы все.

Мне одного пакета на всю зиму хватит.

2. - как вылечить сына от алкоголизма?

-обратиться к специалисту.

-они воду льют по венам, потом сын вышел из больницы и бутылку сразу купил. Дайте что-нибудь.

-Вот вам без рецепта Провертен 200. Остальное врач назначает.

- не дадите то, что там вшивают им?

-Обратитесь к специалисту.

-а вот я весь интернет прочитала, скажите, плаун тырымпырыский поможет?

-я не встречала такого лекарственного растения, не могу сказать.

-а что там в капельницы заливают, все молчат, потому что врут.

-многие препараты используются только в стационарах и их нельзя приобрести и использовать самостоятельно. Обратитесь к наркологу.

-а плаун поможет?

3. Скажите, сколько стоит медицинский спирт.

-спирта нет.

-а сколько стоит?

-Не могу знать, тк его нет.

-Нет, небось, потому что наркотик? Почему тогда кофе продают?

4. -дайте свечи геморзан.

-мож геморзол?

-как вы смеете, Я! ВРАЧ! ВЫСШЕЙ! КАТЕГОРИИ! ПО! ЛЕЧЕБНОЙ! ФИЗКУЛЬТУРЕ!! я знаю как правильно!!! Покажите геморзол. Да, это он. Но ты, пигалица, угадала без уважения. Чтоб у тебя мужа никогда не было. И вообще ты тут больше работать не будешь, я всему подъезду на лавочке расскажу.

-но ВЫЖЕВРАЧ, а как же этика и деонтология? Это так низко и так недостойно высокого звания ВРАЧ!

-да. Но я всё равно расскажу.

(через полчаса г-жа врач позвонила в аптеку и потребовала заведующую. (к слову, меня).И рассказала душераздирающую историю о том, как ее не уважали, нахамили, судом грозили, подделку выдали  и вообще порожки высокие, на улице мерзкая погода, и полнолуние. )

Обещала принять меры. :)

Названия препаратов нарочито искажены.