3

Объясните пожалуйста...

Ютуб, зная, что я ценитель женской красоты, подкинул мне ролик с показа каких-то ультра-модных купальников.. Я посмотрел.. И у меня возник вопрос..
Купальник слитный, купальник раздельный, купальник с дырочками, купальник с пиджаком, купальник с сумочкой, купальник с дырочками в другом месте, купальник с ведром (!)...
Нового то ничего.. Девушки красивые, безусловно (не все).
И ведь там полный зал людей, которые чего-то ждут! Чего?
А еще, мне видится, что эти купальники продаются за космические (по моим, субъективным меркам) деньги.
А вопрос в следующем:
Это я ничего не понимаю в жизни моде, или такие показы и коллекции держатся исключительно на маркетинге?

6
Автор поста оценил этот комментарий
Короче рассказываю
Как объяснил мне один человек близкий к современной моде, целевая аудитория этих показов не обычные люди, а модельеры
То есть все странные костюмы и откровенно стремные одежды предназначены для творческих людей, которые могут взять от туда какую-то идею и воплотить уже в свой линейке одежды
раскрыть ветку (1)
5

В свою еще более стремную одежду, чтоли?))

показать ответы
0

ну не совсем, они шьют обычную одежду для масс, но могут почерпнуть для себя разные концепции , аксессуары , образы , цветовые решения и т.п. допустим модель идёт в гротескном платье с черепами и вуаля , весь следующий год изображения и принты черепов будут в новой линейке производителя на всяких поло, рубашках,аксессуарах, сумках  и т.п. как-то так

раскрыть ветку (1)
1

То есть, правильно ли я вас понял, что собираются "дизайнеры", смотрят на других "дизайнеров" и выбирают то, что самое всратое необычное?

показать ответы
1

Часть показа вполне функциональна, а часть - современное искусство. К реальной одежде не имеет никакого отношения, взгляд автора на тренды. Вот гордо идёт раздетая девчонка с огромной, явно не пляжной сумкой - не замечаете гротеска на стремление укоротить юбку и расширить декольте даже в рабочей одежде?

раскрыть ветку (1)
1

Может вы и правы.. Но, нет, не заметил..

0
Нового то ничего

А должно что-то новое быть? У человечества рука новая отросла? Или нога? Может три сиськи?
Собственно, в одежде, уже всё что можно придумать придумали (думается ещё в XX веке). Потому всё сводится к дырочкам, сумочкам, пиджачкам. Ну и новым материалам и способам пошива (вот тут можно что-то новое изобразить).

раскрыть ветку (1)
0

Да я не про то, что "должно быть". Я как раз про то, что ничего нового, но толпы зрителей и почитателей..

показать ответы
3
Мода на купальники меняется. Как и любая другая одежда, купальник может быть модным или нет. Никто никого не заставляет носить модное, но определённые категории людей видят в этом смысл. Модельеры ищут новое, чтобы сделать его модным. Иногда они ищут его в старом. Если в этом году были модными купальники с молниями, то в следующем году модельеры их не покажут и модницы их не наденут. Для модниц это стиль жизни, для модельеров это творчество и самовыражение.

В новой носибельной коллекции модельеры показывают, что, по их мнению, будет актуально в следующем сезоне. Чаще эти мнения совпадают среди модельеров.

А вот в коллекциях haute couture модельеры демонстрируют свои "идеи". Это неносибельнаая одежда. Если вы видите купальник с длинным плащом, капюшоном и балетной пачкой в радужных заклёпках, то это просто на "подумать", что из этого действительно можно адаптировать для купальника. И если в следующих носибельных коллекциях будут появляться радужные заклёпки по поясу купальника или если к купальнику вместо панамки будет рекомендоваться платок-капюшон, то это значит, что модельер сумел трансформировать идею в продукцию. Это такой вид творчества и искусства.

При этом сторонний зритель может не обратить внимания на заклёпки и не найти различий между новой коллекцией и старой. Но если присмотреться, то будет заметно, как именно менялись формы и декор. Как и в любой другой сфере, кто-то видит детали, а кто-то нет; кому-то есть дело, а кому-то безразлично.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за ваш комент! Видимо, я тот самый зритель просто...))