Объясните мне

Всем привет. Объясните мне идиоту, почему идёт постоянный срач на тему СВО.
Я патриот, я люблю свою страну и понимаю по каким причинам сейчас происходит то, что происходит. Но, я не понимаю (тупых) либералов, которые готовы только пользоваться благами, которое даёт государство, а как только речь заходит об обязанностях гражданина перед государством, так сразу, я не я, моя хата с краю, я плачу налоги, соблюдаю законы, которые мне удобно, а на остальное я спать хотел и государство мне должно. А если государство требует от меня, записанных в тех же законах, пойти защищать свою страну, то я не, это не, это или нахер. Объясните мне почему так?
Объясните мне, почему, когда принимают законы об ограничении некоторых интернет ресурсов, которые не соблюдают НАШЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, В НАШЕМ СЕГМЕНТЕ ИНТЕРНЕТА(а продвигают только русофобскую политику) - так это сразу интернет ГУЛАГ, почему, когда другие страны делают тоже самое, так это свобода, демократия и защита граждан от тлетворного влияния.
Почему если ты любишь свою страну, то ты сразу урапатриот/кремлебот/ватник.
но если ты просишь свою страну, то ты сразу молодец, демократ/либерал/светоч гражданского общества и вообще за все хорошее, против всего плохого.
Почему стало модно поносить Россию? Почему нельзя быть патриотом? Почему можно быть только тем, кто поносит страну, режим, да не важно что, главное поносить.
да, в России много проблем, есть и противоречивые законы и тд, но покажите мне страну где не так?
Однажды, давно, мен остановил сотрудник ГИБДД, за то, что я как и все при повороте налево резанул угла и задел задним левым колесом сплошную. Меня не оштрафовали, меня не лишили, со мной сотрудник провел беседу и его слова что то поменяли, он сказал "а зачем ты как все водишь, ты следи за собой, следи за выполнением правил со своей стороны."
Так вот объясните мне, "любить" страну, выполнять ее законы(которые удобны) использоваться только благами государства, но не выполнять требования государства это норм?