Обучение сыроварению

Сегодня прилетел из Москвы с трехдневного обучения на сыроварне. После таких поездок понимаешь, учится, учится и еще раз учится. Такое обучение на действующем производстве дает больше, чем пол года теории. Сделали полный цикл четырех сыров.

Тома. Полутвердый итальянский сыр в натуральной корочке. обладает острым , вкусом и сливочной текстурой.

Обучение сыроварению Сыр, Сыроделие, Вкусняшки, Длиннопост

камамбер. ну с ним все понятно. наверное каждый пробовал этот знаменитый французский сыр.

Обучение сыроварению Сыр, Сыроделие, Вкусняшки, Длиннопост

толеджио. Итальянский сыр с мытой корочкой. острый, пахучий. сливочный.

Обучение сыроварению Сыр, Сыроделие, Вкусняшки, Длиннопост

и лангр. лактозный французский сыр. в ямочку наливают шампанское, ждут несколько минут, потом режут на дольки. внутри мягкий, сливочный, с очень нежным вкусом.

Обучение сыроварению Сыр, Сыроделие, Вкусняшки, Длиннопост

сначала он такой, а потом такой

Обучение сыроварению Сыр, Сыроделие, Вкусняшки, Длиннопост

вот по таким сырам прошел обучение и надеюсь практикой на своей сыроварне закрепить полученные знания и продолжить радовать людей вкусным  и качественным сыром. О процессе обязательно расскажу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

И как? Покупают? У нас в Уфе (город нефтяников, если что) один мастер на рынке (приличном!) эксклюзивные сыры собственного производства продает. Так вот, как мимо не пройду - тишина. Хоть бы раз у него покупателя видел. Ну да, ценник от 1500р/кг. Понимаю, что нормальный сыр так и стоит. Но вот большинство позволить себе не могут. Особенно когда в сетях приличный сыр а-ля Пармезан (Карлов двор,например) стоит по акции 699, а без акции 799р/кг. Раньше хотя бы рестораны брали на сырную тарелку, сейчас берут меньше в разы. Печально все это, сам сыроман в связи с любовью к красным сухим винам.

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

от 1500 это по божески и более менее доступно, у нас одни открыли свою лавку, так у них ценник от 2000 на самый дешевый сыр, что-то типа горгонзоллы уже под 3 стоит. отзывы почитала и даже пробовать не хочется.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

наверняка перекупы.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В том то и дело, что нет ( совсем местные

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда жадные и недальновидные наверное

4
Автор поста оценил этот комментарий

вот вот,а-ля. а хочется настоящего, пусть и не пармезана

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я ,конечно, не эксперт, но продукт от сыра отличу. Указанный мной а-ля Пармезан , безусловно, сыр, а не продукт. А приставку "а-ля" я употребил в связи с тем, что лишь сыр, произведенный в итальянской Парме может так именоваться.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

там ещё есть ряд критериев которые должны быть чтобы сыр мог называться пармезаном, а не только место его производства. При соблюдении технологии производства, думаю, что критерии эти самые будут на вкусе сильнее сказываться чем пресловутое место производство.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

поддерживаю

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не только в Парме. В эту зону входят несколько районов из разных регионов. В примеру, Мантуя, которая входит в зону пармезана - это Ломбардия.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Пришлось вообще заставить себя отвыкнуть от сыра из-за невероятного подорожания
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку