Я конечно не специалист, но на сайте Пеноплекса указана последовательность укладки слоев изоляции обратная вашей.
Вот я тоже не специалист, просматривал я инфу, как да что, все делают по разному. Вот решил так делать.
Ага, ясненько.
Я к чему спрашивал - у меня в перспективе утепление гаража с последующей переделкой под мастерскую, вот и думаю, как бы бюджетно выкрутиться.
Вот у меня на потолок примерно 4000 ушло. Купил то почти нечего. 10 листов пеноплекса, 2 рулона фольги, 2фольгированных скотча, пену-клей, монтажную пену, рейки 10шт по 2 метра, держатели красные - для пеноплкса, 3 сверла на 6, 8сверл на 10, банку саморезов с дюпелями. Правда с самим пеностиролом общитался - не хватит- придётся докупать.
А можно поподробнее?
Насколько я понял - фольгированный пеноизол, на него пенополистирол - да?
А потом будет что?
Я правда особо не ремонтник и как лучше я хз. Да все правильно пеноизол - пеноплекс. Потом запенить все стыки и зашить либо вагонкой если денег хватит либо пластиковыми панелями. Вот правда думаю может ещё поверх пеноплекса слой фольги этой положить,а потом зашивать. Но это уже после стен и пола буду делать.
Да диаметр на 6 живёт нормально, на 10 как раз на 5-8 отверстий. Хотя сверла по цене 60-100рубликов, что подороже поболее служит.
вот на 6 рейки крепил в принципе не плохо, а вот держатели пеноплекса 10х80, вот на 10 уже что то тяжко идет
Мне бы в отпуск, а так в аренду возьмёшь, а он по 8 часов пока на работе простаиыать будет + простой на отдых ночью, но зато не так муторно сверлить
Я Вам больше скажу, такого рода утепление работает в том случае когда зашиты все без исключения стены. Так что сверлить ещё много )
Сверлить, долбить) может к нг управлюсь. Самое противное, когда в арматуру попадаешь в плите.