2639

Общественный транспорт

Раз уж пошли разговоры на тему уступать ли место пожилым, я хотел бы рассказать об одной ситуации которая произошла со мной.

Я ехал домой с учебы, ехать примерно час-полтора, и я, как обычно, достал телефон и читал ленту в вк, пикабу и т.д.

Тут ко мне подсаживается женщина (Ж) на вид ей лет 45-55. И далее следует примерно такой разговор:

(Ж): Давай, убирай свою игрушку, дома будешь играть..
(Я) (недоумевая): а, собственно, почему?
(Ж): Если ты не бережешь свое здоровье, то подумай о других, это общественный транспорт! Ты знаешь какая вредная радиация у этих телефонов!!?
(Я): Извините, конечно, но это же МОБИЛЬНЫЙ телефон, то есть он мне нужен, что бы я пользовался им не дома. И про радиацию, которую он излучает, я ничего не слышал.
(Ж): Ты не слышал, а я слышала, убирай.

Я, естественно, его не убрал, сказав, что это бред, и продолжил свои дела.

Проходит какое-то время и женщина уходит на освободившееся место со словами:"Все таки прогнал меня."
И вот такие загоны бывают, очень рад, что обошлось без скандала :)

п.с. за орфографию и пунктуацию прошу простить.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ловите и мою историю:

Пришлось без а.м ехать на работу очень рано, с будуна (На общественном минимум полтора часа, без метро если, поэтому очень рано вышел). Подходит маршрутка. Пустая полностью. Я - дядя под 2 метра ростом и на сиденьях в маршрутке мои ноги или в проходе или на соседнем месте. Поэтому предпочитаю садиться спереди, где места больше. Таких комфортных мест 4. 2 напротив 2. Я сел у окна лицом к водителю чтобы не быть передавальщиком денег. Делаю акцент на том, что никаких вывесок, для кого эти места в маршрутке нет. На следующей остановке заходит женщина. ОЧЕНЬ ТУЧНАЯ. Лет 45. Сходу на меня с наездом.
(ж)-Это места для инвалидов! Что расселся!
(я)-Во первых, будьте любезны на Вы. Во вторых, Вы можете присесть рядом, маршрутка пустая.
(ж)-Вот хамло! Встань сказала! Уступи место!
(я)-*психанул по утру с будуна* То, что ТЫ любишь много жрать - не делает тебя инвалидом! Оставь меня в покое!
(ж)-*водитель хихикнул* *она в шоке* села за мной.

Возможно, я поступил плохо, но Вы бы видели эту наглую жиробасину.
раскрыть ветку (17)
Стоп. Ты занял одно место из 4х. Свободны еще 3. Ей мало трех мест было?
И да, прекрасно понимаю .Сам под 2 метра ростом. Ненавижу маршрутки =_=
раскрыть ветку (9)
Имеено так. 3 свободных. Но я занял самое казырное, у окошка лицом вперед =)
раскрыть ветку (5)
Хе, а я на это 4ке мест предпочитаю наоборот, спиной к водительской стенке, чтоб сзади никого)
раскрыть ветку (4)
А там ты будешь передавальщиком денег, если один сидишь или если на втором месте от окна.
раскрыть ветку (3)
Деньги передаёт тот, что ближе к проходу. А у окна сижу и сплю) Правда, там часто печка задницу жарит(
Я про ПАЗики говорю, если что)
раскрыть ветку (2)
В моей истории была стандартная тесная маленькая желтая газелька =)
раскрыть ветку (1)
Оу.:)
Такая же ситуация была. Это не редкость, когда им надо именно их место.
Последний автобус, я зашел и сел около дверей прям, автобус пуст, кроме меня может еще человека 3-4 . Тут заходит женщина и идет прямиком ко мне, типо уступи, я всегда на этом месте сижу. Я без слов ушел, от нее плохо пахло и выяснять что либо желания не было. Так что вот так что, или ,как говорит Невский, уот так уот.
раскрыть ветку (2)
Был момент... ехал на междугороднем лайне. На билетах места обозначены а контроллёров на маршруте отродясь не было. Захожу, сажусь на заднее одиночное место. Наблюдаю... садятся женщина с ребёнком (видимо не их места... да и какая разница??) заходит особь лет 50, не сказать что тучная но норм такая. Прогоняет их к хуям. Лайн трогается и видя наличие свободных мест (посадка не полная) она ПЕРЕСАЖИВАЕТСЯ!
Место( куда она села) моё было, надо были пинкануть её оттуда :)
раскрыть ветку (1)
Конечно надо было! Я бы так и сделал.
У меня так в метро было. Один из последних поездов, в вагоне 2 человека включая меня. На станции заходит бабка и пилит прямиком ко мне - "Уступи место!" Я окидываю взглядом пустой вагон, говорю "Садитесь!" Она опять визжит - "уступи!!!" Ну я подвинулась, она довольная плюхнулась на то место где я сидела. Шизота какая-то....
раскрыть ветку (2)
Дык, на нагретое садиться приятнее ;)
0

ей  в пустом вагоне компания нужна поблизости,разговаривать то не скем

Самое интересное, что НИИИИИГДЕ вы не найдёте подобной истории с МУЖЧИНОЙ (Хотя, может, и есть, но мало таки) подобного возраста, будь он тучный или худой.
Сам сталкивался с этими "особями"... женщиной (гордой, статной, уважающей себя и других особой) это уж явно не назовёшь. А ведь матери наверное... и при этом отбросы.
А у меня другая проблема с 45-летними женщинами, нет они не орут на меня, не требуют уступать им место, и вообще всё хорошо. Но! Каждый год, после НГ в период с конца января по начало февраля по пути домой я встречаю разных женщин от 40 до 50 лет с виноградным днем в руке и недвусмысленными предложениями проводить их до парадной...
За что?!Что это бл9ть за аура Бальзака?!
раскрыть ветку (1)
благодаря ауре и не орут)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку