Никаких спецэффектов и компьютерной графики.
Думаю, что это единственное видео в мире про обрушение шахты снятое изнутри.
Опускание кровли - штатная операция. Прямо вот так и пишется в плане-графике работ. Работает комбайн, крепим, передвигаем конвейер, садим кровлю (обрушаем что может упасть), ремонтируем что сломалось, и дальше по кругу всё повторяем.
Хз насчёт стальных яиц, у меня обычные. Привык к этой работе месяца через два-три. Да, тяжёлая и опасная работа, но стала обыденностью очень быстро. Но недолго там проработал - не моё.
ПС: погашали выработки и штреки так за выработанным забоем. Распирали здоровую лебёдку и посылали одного паренька, Антоху, обвязывать всё. Прозвали его Коряга за сочетание худобы и двухметрового роста. Как заканчивал обвязывать, потихоньку давали натяжку лебёдкой, пока он там. Все крепи начинали стрелять от напряжения, а Антоха на четвереньках с визгами и матами пулей вылетал оттуда))) Вот у него яйца после таких приколов возможно и покрылись стальными чешуйками)))
Если вы считаете приколом создание ситуации напрямую угрожающей жизни человека, то вы минимум психопат.
Смешной комментарий, спасибо) То, что я описал - это так, легкий прикол был. Много чего ещё там забавного было (читай "дикого").
А если учесть, как все оголтело в конце смены выбираются на поверхность - то поголовно все полные психопаты, и ИТР в том числе.
Не работали в таких условиях - мозгом не поймёте.
С горы в котлован вообще перепад высот будет 400+400=800 метров уииииииии и и и .....!!!
Гнездо сороки
206 постов148 подписчиков
Правила сообщества
Добавляйте свои посты про всё, что вас интересует, кроме nsfw и жести