16

Обрезка и пересадка фикусов

Доброго вечера ☺️🦊
Сегодня мои лапки закончили наконец-то двухдневную возню с фикусами - пересадка с заменой грунта, обрезка, посадка черенков.
Когда-то у меня было около 20 сортов, полгода назад при переезде многих пришлось оставить, к моему огромному сожалению. Со мной уехали пять самых крупных, и несколько черенков.
Сегодня пересчитала - коллекция потихоньку растёт, уже 14 сортов есть ☺️ через неделю будет ещё один, ну и за лето планируют 5-6 сортов приобрести.

Моя "изюмная изюминка" сорт Yellow Gold.

Моя "изюмная изюминка" сорт Yellow Gold.

Грунт для фикусов давно замешиваю по одному рецепту.
Перлит 10% от объёма
Вермикулит 10%
Кокосовый грунт мелкой фракции 10%
Диатомит или кварцевый песок (фракция не меньше 0.7-0.8) 10%
Кокосовый грунт крупной фракции 5%
Сфагнум 5%
Жирнозем (или биогумус) 50%
Также добавляю осмокот, гранулированную золу - по наличию. Под корни кладу таблетку глиокладина (можно заменить фитоспорином).

На фото три теплички - там укореняется 51 🫣 черенок, оставшийся после обрезки))  не могу я их выкидывать и всё тут..

Посидит Лиса пару дней, посидит, заскучает, и опять кого-нибудь пересадит)) самое время этим заниматься) на очереди кактусы, агава (даже не знаю, как к ней подступиться) и аглаонема.

Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy

Всем Лисьих обнимашек 🦊 🤗

Комнатные растения

2.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.