Образование vs работа

Я когда-то учился в консерватории, а работал уже, еще не закончив, в филармонии, а потом в оперном театре, где и осел после получения диплома. Было это в славном городе Свердловске, он же теперь снова Екатеринбург. Оставил я славный город и подался в страну, текущую молоком и медом, воспеваемую и проклинаемую, ну, догадались уже, - в Израиль. Вот там уже почти 30 лет и живу.

Приехав, естесственно, нашел где заниматься, а мне, ударнику, для этого нужно и помещение, и инструменты - в музыкальную школу пустили бесплатно в свободное время, - все, что надо, было - литавры, вибрафон, маримба, барабаны... грех жаловаться, диплом показал, и директор школы просто сказал - да мне не жалко, приходи. Я в школе еще и преподавал потом слегка, год продержался... Восстановил силы, успел отыграть 3  аудишена, понял, что берут не за умения, а больше по знакомству, - да, я тоже удивился...

Переехали мы в другой город, поближе к друзьям и центру. Работал, где придется - и на заводе, и в театре - рабочим сцены, и музыку писал для спектаклей. Даже, не надеясь и не зная об этом, успел получить «тамлюгим» - авторские с радио. И вот, уволившись с театра и получая пособие по безработице, пошел на субсидируемые курсы по «дизайну WEB сайтов». Короче, вот уже почти 20 лет работаю программистом. Прошел за это время много всего - ASP на VB, на .NET, Python, Node... Ну и client-side, естесственно...

Так, к чему я, собственно, это рассказываю - я за это время видел разных людей. Мой друг - актер, по образованию, сейчас работает начальником QA на обьединении заводов по производству мед. оборудования, мой бывший начальник, ведущий программист фирмы, где я давно работал - по образованию, - графический дизайнер, а одна подруга, имеющая диплом программиста и проработавшая много лет в качестве руководителя проектов, пошла в университет учиться на психолога.

Поделитесь, кто из вас так же круто сменил направление деятельности, ну и извините за длинный текст:-)

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.