22

Обратный прицел для лука

У всех известных мне прицелов для стрельбы из лука вертикальная регулировочная рейка расположена спереди. По-моему это громоздко и некрасиво, а любительская стрельба из лука главное эстетика и понты. Основное преимущество этого прицела в том, что точка баланса расположена близко к рукоятке, что типа снижает вибрации и выглядит не как у всех. Такой прицел из металла и карбона делают швейцарцы из AGF, модель Tehnic 15. Хороший прицел, но покупать за 250€ я его конечно не буду.

Спроектировал во Фюжн и напечатал на 3D принтере. Получилось хорошо. Не люфтит, не дребезжит, перед глазами лишнее не маячит. Для жёсткости вставил алюминиевый профиль согнутый в треугольник. Отстрелял сотню стрел, все держит крепко, хоть и из пластмассы ПЛА. Винты в медных вплавляемых вставках.

Я бы, наверное, не рекомендовал его для олимпийских соревнований, но его прикольно собирать и с ним приятно стрелять.

Всё можно скачать на
https://www.thingiverse.com/thing:4721427

Обратный прицел для лука Лук, Прицел, 3D печать, Длиннопост

Лига лучников

84 поста1K подписчиков

Правила сообщества

Мат разрешен в разумных пределах и в тему разумность определяет создатель сообщества и модераторы. Ксенофобия и политота в коментах и постах будет нещадно караться. Давайте относиться друг к другу уважительно!