4

"Обратный билет не нужен" 3. Куала-Лумпур

Продолжение этого: https://pikabu.ru/story/quotobratnyiy_bilet_ne_nuzhenquot_2_...
Как я выбрал Малайзию? Да просто в хостеле раскрутил глобус и тыкнул пальцем. Мне было всё равно, куда) Лишь бы страна безвизовая была.
Я совершил ошибку - решил сэкономить и не продлять хостел, в котором остановился, на последнюю ночь. Вот честно, понятия не имею, на что я рассчитывал. Вернулся я в Стамбул в 23-00, самолёт в Малайзию в 15-00. При этом я оставил свой рюкзак в хостеле, чтобы не летать с ним в Памуккале и не таскаться там. Денег на такси душила жаба, и я решил почитать книгу в кафешках до утра) Но они имеют свойство закрываться, и приходилось менять их каждый час. Вот так я провел ночь практически на улицах Стамбула) Утро я застал вообще в какой-то шаурмячной) Никому не советую.
Забрав рюкзак, я уехал в аэропорт, и там уже немного поспал. Интернета там нормального нет, а симку я не покупал. Хорошо что есть такой оператор как у меня) Начинается на Yo, кончается на ta. Я не верил, но реально, вайбер и ватсап в роуминге работают бесплатно. Везде. Правда, только текст, но и этого хватает) Именно это меня и спасло.
За пару часов я пошел на регистрацию рейс. Но мне отказались выдавать билеты! На ломаном английском я с трудом понял, что для того, чтобы получить билеты В Малайзию, я должен предъявить билеты ИЗ Малайзии. Это был маленький шок) Но, скинув подруге данные паспорта и кредитной карты, через 15 минут у меня уже был такой билет) И стоил он 1000 рублей) Куала-Лумпур - Пхукет. По моему, норм)

"Обратный билет не нужен" 3. Куала-Лумпур Путешествия, Малайзия, Куала-лумпур, Видео, Длиннопост
"Обратный билет не нужен" 3. Куала-Лумпур Путешествия, Малайзия, Куала-лумпур, Видео, Длиннопост

Вообще, Куала-Лумпур меня разочаровал. По началу, конечно, очень, очень впечатляет. Но мне, как лоукост туристу, там не понравилось. Небоскрёбы все похожи) Внизу ничего интересного. Цены довольно высокие. Ходить, задрав голову, по многоуровневым бетонным джунглям я просто устал) Но, не побывать на обзорной площадке Petronas Twin-Towers я посчитал странным. Весьма дорогое удовольствие, примерно 1300 рублей.

Как всегда, пытался поймать людей

Очень понравились эти домики) Напомнили фильм "Я - Легенда"

Немного о быте. Угадал с хостелом, Это были шикарные аппартаменты с большой общей залой и маленькими спальнями. Крутой вид, бассейн)

конечно, я умудрился заблудиться, и в индийском квартале нашёл парикмахерскую, где меня благополучно и обрили)

мама ама криминал) "перевод: штраф 170000 рублей или тюрьма 2 года"

На самом деле, курят все около этой таблички.
Устав от этого города, я сел на автобус и пересёк страну поперёк, попав на восточное побережье, в город Куантан. В следующем посте)

Лига путешественников

28.6K постов54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько стоил билет стамбул-малазия?

раскрыть ветку (1)
1

19к

дороговато, конечно, но самолёты огромные и удобные, СаудиЭйр, перелёт очень длинный, поэтому комфорт важен

0

Понял, приятного отдыха.)

раскрыть ветку (1)
0
0

Понял, приятного отдыха.)

раскрыть ветку (1)
0

да я уже вернулся давно. разгребаю эту кучу равок. сегодня пост про рыбалку будет)

0

Я посмотрел твои посты. 2 был не плох потому как в нем была история. Хоть и с излишком ракурсов. В каждом городе есть история. А есть центр города и новостройки. Извини за критику, я не знаю цели постов, возможно и нет идеи двигаться дальше. Но я думаю было бы гораздо интереснее нанять гида и фоткать. Ну или как-то по иному расказать историю мест прибывания.)

раскрыть ветку (1)
0
За критику не нужно извиняться) просто у меня не было цели заинтересовать. Это первое в жизни путешествие было. Просто рассказываю, как оно
показать ответы
0

Тогда сделай это красиво и так что бы это отличалось от привычных пейзажей. Иначе это никому не интересно, это все видели. Или история на фоне. По другому скучно и не зайдет.(

раскрыть ветку (1)
0

это третий из 11 постов. и да, самый скучный, потому что сам город такой.

показать ответы
0

Круто тебя обрили. Так обрили как будто и не брили. Отдых это хорошо, но отчет говно. Пара небоскребов и панорама Геленджика.

раскрыть ветку (1)
0

это и не отчёт... лишь малая часть.

показать ответы
3

Без обид, но думаешь кому-то интересно повествование о совершенно обычных местах, в формате вот я тут был вот ничем не примечательная однотипная фотка коих миллионы. И, кстати, лучше на Менару идти на смотровую, с неё как раз петронас видно и она на открытом воздухе, что сильно влияет на ощущения....

раскрыть ветку (1)

если для тебя это совершенно обычные места, не читай.