6269

Обращение к главе РПЦ Гундяеву

Письмо главе РПЦ от Кирилла Гурьева.

Уважаемый Гундяев! Недавно я писал вам письмо по поводу ваших неимоверно дорогих часов, лимузинов и, вообще, по поводу вашего образа жизни. Вы живёте, как олигарх или как голливудская звезда. Скорее всего, вы не прочитали и никогда не прочтете его, ибо плевать вы хотели, что думает о вас народ.

Но последняя новость о вас меня просто поразила. Вы хотите себе построить резиденцию под Санкт-Петербургом за 2 миллиарда 800 миллионов рублей. Почти три миллиарда рублей! Это правда?

Я не хочу в это верить. Может я чего-то не понимаю? В связи с этим, хочу уточнить:

Во-первых, откуда у вас столько денег? Ну правда, очень интересно, откуда у вас столько денег?

Во-вторых, зачем вам такая дорогая келья? Неужели, замаливать мирские грехи не получается в вашей шикарной резиденции в Геленджике?

В третьих, вам не стыдно?

Но, если уж решение уже принято, и мы, прихожане православной церкви не сможем на него никак повлиять, то я решил хотя бы попробовать.

Вы строите шикарные церкви по всей стране, отстаиваете права на всевозможную дорогую недвижимость под храмы, вы богаты и сильны. Это хорошо. Но ведь и о душе тоже нужно подумать!

Что вы скажете представ перед господом? Там, на страшном суде, согласно Завету, не посмотрят на количество купленных икон и построенных резиденций. Но, в общем кого я учу, вы сами все знаете.

Предлагаю вам отменить строительство резиденции за три миллиарда рублей. Считайте это петицией. Надеюсь, народ ее поддержит. Потратьте эти деньги на благое: в нашей стране есть тысячи детей с онкологическим диагнозом. Многие из них, возможно скоро умрут. Вы можете спасти их жизни.

Я не специалист в медицине и, слава богу, в онкологии. Но есть люди, которые занимаются этим профессионально. Например, есть фонд Алёны Петровой, который помогает больным детям, собирает деньги на их лечение. Они точно знают, что нужно и чего не хватает.

Три миллиарда - это огромные деньги. Можно построить онкологический центр для спасения детских жизней. А если вы всё-таки откажитесь от строительства дорогущего храма в Екатеринбурге и пустите и эти деньги на благое дело, то это будет огромный взнос в здоровье российских детей.

Надеюсь вы хоть что-то ответите на этот призыв.

Журналист из Краснодара,

Кирилл Гурьев

https://ura.news/news/1052384878

#гундяев #религия #патриарх #общество
#церковь #кириллгурьев


#РПЦ

Обращение к главе РПЦ Гундяеву РПЦ, Гундяев, Общество, Патриарх Кирилл, Длиннопост
Обращение к главе РПЦ Гундяеву РПЦ, Гундяев, Общество, Патриарх Кирилл, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+963

Проще от бога добиться ответа, чем от этого черта ряженого.

раскрыть ветку 207
+103
Иллюстрация к комментарию
+487
Какого бога?) Глава церкви в курсе что его нет, поэтому показывает вам это всем своим видом и образом жизни!) Но вы упорно не хотите это видеть. Не хотите включать разум, и мыслить самостоятельно. Вам страшно осознать, что вас обманули и вы верите в сказку. На самом деле никто не знает кто мы. Куда уходим, и уходим ли вообще, и откуда пришли, если только пришли, а не впервые возникли здесь, на этой земле, из этой же кстати земли. Людям нравится думать, что они особенные, что они любимчики бога, но настоящих оснований для этого у них нет. Желание потешить свое эго отключает разум. Такой человек больше не ищет ответы, он их "знает"...
Простите, что-то вырвалось...
раскрыть ветку 148
+43

Все верно. Либо он верит в бога, но ведет такую жизнь - то следовательно грешник и попадет в ад, либо он ведет такую жизнь потому, что не верит в бога - а следовательно лжец и лицемер.

раскрыть ветку 7
+200

У меня как то сын, 7 лет спросил про бога. Я ему попробовал объяснить необъятную вселенную, вроде понял. Объяснял на примере тела человека и атома. А потом сказал:

Даже если творец есть, например я творец тебя, то какое дело мне, до чувств протона внутри ОДНОГО твоего атома? Да я даже и думать про это не буду. А вот про галактику, т.е. например твою руку, буду. Про звездные системы, например твои красные тельца, буду. А про точку в пространстве, коей является человек? Он понял

раскрыть ветку 45
+12
Папа Римский официально заявил, что ада не существует
раскрыть ветку 5
+19
Хм, я кажется только понял, они не совсем лицемеры, они - атеисты, которые просто нашли хороший такой бизнес
+17
Иллюстрация к комментарию
+29

ТЫ потрясающий. Все бы так думали, но...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+13
Где логика ? Это все равно что 10 сентября выходит на сцену Джобс и говорит айфоны гавно а вы лохи которых мы ебем во все дыры . А теперь пройдите в магазин за новым телефоном
раскрыть ветку 4
+22

Мы никуда не уходим. Наше сознание заканчивается со смертью. Смерть - это абсолютный, безоговорочный финиш. Повзрослейте и примите этот факт.

раскрыть ветку 25
+2

Вера, ЛЯТЬ, на то и вера...

Нести деньги и верить или просто верить, выбор каждого)

+4
Это просто бизнес....
раскрыть ветку 2
+3
Вот именно по этому я атеист.
мне противно смотреть на ханжество и двуличие наших "отцов". Раньше еще ходил в церковь когда тяжко было... Сейчас аж противно до глубины души.
+4

связывать поступки отдельного человека или группы лиц с богом - очень глупо , если честно. да, мы все не знаем, что там, на той стороне и есть ли бог на самом деле. но фишка в том, что пока мы не умрем, этого не узнаем. а пытаться "очеловечить" природу или высшие силы, если они есть - ну такое себе, ведь в таком случае, в "боге" ты увидишь только себя и ничего больше.

раскрыть ветку 39
+1
Вера не для того нужна, чтобы "потешить своё эго", а для того, чтобы была поддержка самого себя в трудное время. И Ваши насмешки, то, что называете людей глупыми, делает Вас дураком. Я осуждаю то, во что превращают религию, и не только нашу, но путать не надо.
+1

Если так рассуждать, то и политики своим поведением показывают нам, что в политике нормальных людей быть не может

0
Тсс парень... Не хочешь ли прожить всю жизнь в лишениях и жизненных тяготах? Взамен я обещаю тебе, что после смерти ты оторвешься по полной, прям как я сейчас.)
0

А как Вам эволюция к Точке Омега?)

0

Плюсанул

+33
Лучше бы этот жрналист подобное письмо, только более корректно составленное, в прокуратуру написал об оскорблении чувств верующих.
раскрыть ветку 6
+3

Это немножко не так работает. Это ОН - верующий. А мы все так...

ЕГО чувства можно оскорбить, не наши...

+2
И чё?
-2
???
раскрыть ветку 3
+31

Ничего личного, просто бизнес

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
0

Так ведь можно и храм построить и 4000 жизней спасти, а не или или.

0

Разве часто строят такую хуйню за 200 мульенов?

раскрыть ветку 5
-2

Просто естественный отбор))

+13

Но ведь если он построит онкологический центр и вылечит кучу детей, то тогда их родители перестанут ходить в церковь и покупать свечки и прочую ритуальную лабуду, чтобы вымолить у бога исцеление. И его доход упадет многократно. То же самое и с другими насущными проблемами населения. Если их решать, то львиная доля верующих перестанет приносить доход товарищу Гундяеву.

раскрыть ветку 8
+3

+ не будем забывать и про доход после смерти детишек.
Отпевание, затем регулярные ежегодные поминальные молитвы за упокой и свечечки...

Великий Гугол (навскидку) говорит, что "В 2016 году в России умерло 1,887,913 людей. При этом родилось 1,893,256 человек.
Средняя цена крещения/отпевания по стране = 1000 руб. сейчас, наверное.
Итого, (1887913+1893256)*1000= 3 781 169 000.
Почти ЧЕТЫРЕ МИЛЛИАРДА ЗА ГОД. Почти 10,5 миллионов в день.
И это без выручки со свечек, молитв, венчаний, китайских поделок (иконы-крестики), освЕщения бытовых приборов и техники, отпускания грехов бандитам и не только, торговлишки табаком и поделками для интуристов, экскурсий, сдачи внаём недвижимости, откатов и откупных от бизесменов...

Таки есть за что смысл построить не оноцентр, а очередной офис продаж!

раскрыть ветку 6
+2

Если он построит онкоцентр, где будут лечить рак, то он пойдёт против бога, желающего прибрать себе души этих больных- логично же!

Это уже ход против руководства. Некошерно. А так-просто всероссийская франшиза, приносящая стабильный доход, а он гендиректор холдинга.

+63

С точки зрения психологии письмо написано на 2-ку с минусом.

Если хотели добиться что-то от гундяева, ничерта не выйдет.

а хайп - это детская забава.

раскрыть ветку 12
+10
С точки зрения психологии, письмо Гундяеву должно начинаться так: "Ты патриарх, черт замоскворецкий, и проклятого черта сын и брат, самого Плешивого шестерка..."
раскрыть ветку 1
+9
если не сложно, можно подробнее? не понимаю в психологии
раскрыть ветку 6
+1

зато правда

0

Отвергаешь - предлагай. Ждём от вас письма, написанного на пятёрку.

-11

Уроки сделать не забыли, доктор-профессор?

ещё комментарий
+6
Давно пришел к выводам, что больше всего для веры православной сделал товарищ Сталин! Очистил церковь от карьеристов, педерастов, мещанства и т.д.
оставил в ней только истинно верующих, а не за часами по миллиону долларов, служить пришедших.
+6
Проще отравить там землю чем отдать ее этим уродам
раскрыть ветку 10
+4

Не не, подожди, к 39 тысячелетию может утрясётся

раскрыть ветку 4
+4
Если честно, у меня бывает желание прийти ночью в какой-нить новопостроеный "храм" (называть эти постройки РПЦ настоящим храмом, если честно, уже противно), облить все там бензином, и поджечь, а потом смотреть за этим горящим зданием под раммштайн и пауэрвульф, ибо заебали эти золотые купола на каждом углу ставить. На самом деле, в пору уже и землю травить, там где они строиться хотят.
раскрыть ветку 4
0
«Вечное молчание Господа. Вечное молчание Господа» (с) Джуд Лоу. сериал Молодой папа
0

Молись (мечтай) в одну руку,сри в другую и смотри что быстрее заполниться

0

Странный журналист. Он не понимает что ли, что за больных детей можно бесплатно помолиться и вверить их жизнь в руки всевышнего, а 3 лярда это 3 лярда?

0
Перефразирую... Остаётся надеяться только на божий суд, раз обычного мирского он не боится.
0
Ад не рад, все бесы в храме.
0
Если он оскорбится, то отвечать уже будешь ты...
0
Так сказать, через голову прыгнуть и напрямую к его начальству)
+209

гундяев молодец, делает важное дело:

всем показывает, что бога нет

раскрыть ветку 46
+86

Кстати, да ))

Только будучи абсолютным материалистом можно так нагло себя вести, как функционеры от эрпэцэ - и существуй их бог, он бы уже наверняка на них осерчал по полной программе :D

раскрыть ветку 23
+20
Надеюсь их бог скоро психанет и пизданет всех попов-воров молнией, чтоб сука только пепел остался, тогда и я поверю))
раскрыть ветку 17
+4
Кстати, а Папы Римские что творили, нет - вытворяли, на протяжении веков! И тоже ничего. Никого молнией не поразило.
раскрыть ветку 1
0

Материализм или спиритуализм разнятся источником морали, а у Гундяева классовое сознание другое - он капиталист, и ведет себя не как материалист.

0

Ну уж нет, верующие могут под себя что-нибудь придумать запросто, особенно у кого власть

раскрыть ветку 1
+12

Он походу реально сам в него не верит, бизнес высокодоходный мутит главный торгаш страны 🤘

раскрыть ветку 6
+19
Я бы сказал что он больше всех заинтересован чтобы бога не было
раскрыть ветку 2
+17

ну да.

персонаж во главе религиозной организации, которому открыты все архивы, доказательства и свидетельства - не верит.

лучшего подтверждения отсутствия бога не найти.

раскрыть ветку 1
+2

Раньше сигареты продавал, щас воздух.

+10
Так к слову , написано в начале 20 века
«Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества, — говорил батюшка, — с одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой — настанет царство лжи и зла"
раскрыть ветку 1
+2

Именно. И сабж поста вот, что сказал об авторе приведенных вами строк:
"Святейший Патриарх Кирилл на торжествах, посвящённых 60-летию кончины старца Серафима, сказал о нём так: «Судьбоносные события в жизни нашей семьи происходили всегда по благословению Серафима Вырицкого, поэтому память о преподобном всегда хранится в нашей семье. Я всегда молился ему в трудные моменты жизни. Почему преподобный Серафим Вырицкий стал святым? Почему столь многие приходят к его могиле? Потому что он исправлял людей духом кротости» Просит патриарх почему-то других людей наделить кротостью, а не себя.

+13
Не совсем... Бог очень сложная тема и даже философы так и не договорились о ней... Он показывает другое, нечто более важное: есть Бог или нет его - руководство РПЦ в него не верит
+6
Да журналист вообще наивный мальчик какой-то)) пишет Гундяеву что-то про бога и совесть, это смешно) Гундяев циничный капиталист и властолюбец, он больше всех атеистов в мире знает что бога нет никакого, наивные люди хотят в нем совесть разбудить, хаха))
+10

Я считаю, что если служитель культа ворочает такими бабками, то он как минимум должен уметь фаерболами хуячить. Не то кадилом махать и прихожанам в уши ссать любой может.

+5
С учётом того как живёт гундяев как раз наоборот кажется, что бог есть и очень хорошо относится к своим служащим. Ну не могли же люди сами и по своей воле отдать ему столько бабла и власти. А вот, если это сделал бог, то все встаёт на свои места. Правда кажется нас обманули в плане того как получить все эти плюшки при жизни
раскрыть ветку 2
+2

Никто никого не обманывал. То, что священников будут содержать прихожане было известно со времен первых христиан. А вот то, что священники охуеют настолько, видимо никто не задумывался тогда, иначе сами бы их придушили где-то в катакомбах под Римом. Христиан же не спросили их мнение когда Никейский (или какой там, забыл уже) Собор утвердил решение, что священникам всё таки можно одеваться с роскошью, а осуждать их за это уже нельзя.

раскрыть ветку 1
+3

чувак в чине генерала фсб с личной охраной фсо, вы чего-то другого ждали?

+3

Да ну, он просто показывает, что не патриаршье дело в Бога верить.

+3

Плохо показывает, православнутых слишком много развелось.

0

почти верно, он дискредитирует рпц чтобы люди в ужасе не ломанулись хоть к какой то авторитетной оппозиции на руси, представтье се если бы там был уважаемый в народе монах ( кто и есть собственнно метрополит в теории) все попросят защиту в церкве, сформируется партия например православно-социальный-союз примкнут к нему мильоны и чо начнется?

0

к сожалению не всем, иначе в новопостроенные храмы бы никто не ходил

0

слишком дорого обходится. и как показала Украина, христьянство нифига не сближает народы. разделили церкви - и пошли резать друг друга во славу единого бога

раскрыть ветку 1
-2

Они и до того этим занимались

+71

Пугать богом того, кто в бога не верит :)

раскрыть ветку 20
+132
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+15