Оборотни? (причем тут полуволки вы поймете в конце:))

      Ну, вот почему всегда так? Думаю, у многих возникала подобная проблема. Почему-то ТЫ-вечерний ни в какую не хочешь понимать СЕБЯ-утреннего. Вот смотришь на часы вечером и неожиданно осознаешь, что уже, в общем-то, ночь и пора бы спать, а потом думаешь, что можно и еще часик посидеть. А когда «часик» превращается в три, мельком взглянув на часы, осознаешь всю бедственность своего положения и ,подумав, решаешь, что уже все равно во сколько ляжешь, в любом случае ведь не выспишься. И в итоге сидишь еще как минимум час. «А завтра на работу, между прочим», - напоминает тебе неожиданно проснувшийся здравый смысл. И ты, сжалившись над СОБОЙ-утренним, решаешь все же пойти спать. А на утро…


     Когда организм слегка отходит от неожиданного трезвона будильника («Тока-тока лег же! Может часы неправильно идут? Может по ним постучать?»), в голове ТЕБЯ-утреннего начинают роиться плохие мысли, а на язык просятся нецензурные слова в адрес ТЕБЯ-вечернего.


 - И какого … я спать не лег в тот момент, когда посмотрел на часы в первый раз? Ну, это еще ладно… Но с какого … я остался бодрствовать после второй констатации времени?! (Конечно, все эти фразы звучат не так логически связано и культурно, ведь ты только что проснулся. Зачастую в такие моменты даже мысли носятся в голове в виде звуков, хотя их смысл ты отлично понимаешь)


 Кстати, именно утром мы начинаем ценить каждую минуту . Оказывается, что 5 минут – это целая вечность, за которую можно умудриться даже сон увидеть. А если ты осознаешь, что можешь поспать еще 10 минут, то от самого этого осознания тебе становиться уже легче и приятнее (но не надолго, так как через 10мин. все равно придется вставать ). Именно поэтому некоторые занимаются тем, что ставят свой будильник специально пораньше, минут так на 20, чтобы, проснувшись, с удовольствием отметить, что можно дрыхнуть еще такое огромное количество времени, и уснуть счастливым.(В последствии, вероятно ты все-таки проспишь)


 А! Ну, и, конечно же, финальная мысль, которая преследует ТЕБЯ-утреннего во время сползания с кровати:


 - Сегодня обязательно лягу пораньше!


 Но чисто интуитивно ощущаешь, как ТЫ-вечерний скептически хмыкаешь на подобное заявление.


 А вечером того же дня ты опять не спишь до последнего. И на все слабые попытки ТЕБЯ-утреннего образумить ТЕБЯ-вечернего («А как же лечь пораньше? Ты же хотел, помнишь?») только мысленно отмахиваешься рукой («В следующий раз обязательно, отстань!»).


     Иногда кажется, что у меня раздвоение личности. Я – вечером и Я – утром – два совершенно разных человека. Первый – жуткий эгоист, второй – ленивый ворчун. Изредка у первого просыпается совесть и тогда второй становится милейшим созданием.


 Существует только один отрезок времени, когда оба могут быть довольны вне зависимости от того, во сколько ляжешь спать. Этот отрезок начинается в пятницу вечером и заканчивается в воскресение. И то при условии, что в пятницу человек тихо и мирно лег спать, а не отмечал этот день как Всемирный праздник Рабочего человека. В противном случае, ТЫ-утренний будешь проклинать и обзывать последними словами СЕБЯ-вечернего (хотя, смотря как отмечать…). Но это уже отдельная тема .


     Можно придти к выводу, что все мы являемся своего рода оборотнями. Ведь в какой-то промежуток ночи мы переходим из СЕБЯ-вечернего в СЕБЯ-утреннего. Только в отличие от оборотней, у которых превращение происходит в полночь, у каждого человека время свое.


З.Ы. Кстати, инициация происходит где-то уже со школьной скамьи

Оборотни? (причем тут полуволки вы поймете в конце:)) Оборотни, Утро, Сон, Длиннопост