Оборотень
Прошлая глава:Оборотень
Глава 6
Дождь стих до угрюмого мороса, но Кроувелл всё равно выглядел так, будто небо решило утопить его в своих слезах. Мы с Эйрой сидели в заброшенной забегаловке на краю площади, где единственным светом был тусклый неон, мигающий над стойкой. Кофе был дрянным, как моё настроение, но он хотя бы грел руки. Эйра сидела напротив, её плащ висел на спинке стула, открывая шрам, что тянулся от подбородка к шее, будто кто-то пытался перерезать ей горло и передумал. Я не спрашивал. У каждого в этом городе свои демоны, и её, похоже, были острыми.
— Говори, — сказал я, отхлебнув кофе, который на вкус напоминал горелый асфальт. — Камень. Моя кровь. Что за игру ты ведёшь?
Эйра крутила в пальцах ложку, её глаза не отрывались от моих, будто она решала, сколько правды я выдержу. — Камень Древнего Пламени — не просто артефакт, Рейн. Это сердце драконьего рода. Тысячелетия назад он был создан, чтобы держать нас в узде. Или уничтожить, если мы выйдем из-под контроля.
— Нас? — я прищурился, чувствуя, как амулет в кармане снова нагревается, словно подслушивал. — Ты тоже дракон?
Она усмехнулась, но в её голосе не было веселья. — Была. Когда-то. Теперь я… скажем, изгой. Но это не твоя забота. Важно то, что Камень пропал, и кто-то хочет его использовать. А твоя кровь, полукровка, — единственный ключ, чтобы его активировать.
Я откинулся на спинку стула, пытаясь уложить это в голове. Полукровка. Ключ. Слова, которые я ненавидел, теперь звучали как приговор. — И кто этот «кто-то»? Кланы? Люди? Или ещё какая-то мерзость, вроде тех теней?
Эйра пожала плечами, но её взгляд стал острее. — Может, и кланы. Может, люди, которые устали жить под пятой драконов. А может, кто-то третий, кто играет на обе стороны. В Кроувелле никто не чист, Рейн. Даже ты.
Я стиснул челюсти. Она была права, и это бесило. Моя жизнь всегда была балансировкой на грани: человек снаружи, дракон внутри, и ни один из миров не принимал меня полностью. Но теперь этот город, похоже, решил, что я — пешка в игре, о которой я даже не знал правил.
— Тогда зачем ты здесь? — спросил я, наклоняясь ближе. — Если Камень такой опасный, почему ты не сбежала, как любой нормальный изгой?
Её глаза потемнели, и на секунду я увидел в них что-то, похожее на боль. — Потому что я видела, что бывает, когда Камень попадает не в те руки. Целые города в пепле. Драконы, сходящие с ума. Люди, превращённые в уголь. Я не хочу повторения.
Я хотел спросить больше, но дверь забегаловки скрипнула, и в помещение ввалился Карвер. Его форма промокла насквозь, а лицо было красным от злости. За ним маячили два копа, держа руки на кобурах, как будто я был их главным подозреваемым.
— Рейн, — рявкнул он, подходя к нашему столику. — Ты опять вляпался. Труп в переулке, следы магии, и теперь ещё слухи о каких-то тварях. Что ты творишь?
— Работаю, Карвер, — я допил кофе, не отводя глаз. — В отличие от тебя, я не бегаю за тенями, а ловлю их.
Он фыркнул, но его взгляд скользнул к Эйре. — А это кто? Ещё одна твоя подружка из подворотни?
Эйра улыбнулась, но в этой улыбке было столько яда, что даже Карвер замялся. — Я та, кто спасает твоему городу задницу, лейтенант. Хочешь помочь — держи своих подальше. Это не ваша игра.
Карвер открыл было рот, но я перебил: — Она права. Это дело глубже, чем ты думаешь. И если не хочешь, чтобы Кроувелл сгорел, дай мне пару часов.
Он посмотрел на меня, потом на Эйру, и я видел, как в его голове борются долг и желание умыть руки. Наконец он сплюнул на пол и кивнул своим. — Два часа, Рейн. Потом я сам тебя притащу в участок. И её тоже.
Когда дверь за ним захлопнулась, я повернулся к Эйре. — У нас мало времени. Где искать Камень?
Она встала, накидывая плащ. — Есть место. Старый храм на окраине. Кланы называют его Гнездом Пепла. Если Камень где-то, то там.
Я поднялся, чувствуя, как амулет жжёт сильнее, чем обычно. Храм. Место, где драконы молились своим богам, а магия была такой густой, что могла раздавить. Я знал, что это ловушка. Но в Кроувелле выбора не бывает — либо идёшь в пасть зверя, либо он сам тебя найдёт.
— Пошли, — сказал я, шагая к двери. — И если это засада, Эйра, я лично скормлю тебя тем теням.
Она рассмеялась, и в этом смехе было что-то, от чего моя драконья половина заворочалась. Мы вышли в ночь, где дождь смывал следы, но не секреты. Гнездо Пепла ждало, и я чувствовал — там меня ждёт не только Камень, но и правда о том, кто я такой.
Таверна "На краю вселенной"
1.4K постов141 подписчик
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.