2699

Обочина и прочее

Интересная математика.
Стоял давеча в пробке, где-то во Владимирской области. Камер не сильно много, да и дороги ремонтируют.
так вот, пока я и ещё пара тысяч автомобилистов стояли 3,5 часа в пробке, по обочине ехали ОНИ, сами знаете кто. И начал я считать, за эти 3 часа по обочине проехало больше 2,5млн рублей штрафа(дальше сбился). И это не смотря на попытки закрыть обочину.
2,5 млн рублей, фактически из воздуха, не знаю сравнимо ли это с доходами Сечина или Грефа, до цифра неплохая. Установку камер на этом участке отбили бы за день.

Так что как хотите, но даёшь тотал контрол.

И да, когда вместо обочины выросли белонные блоки и дорога срослась в свои положительные 2 ряда все поехали. Не полетели, не погнали, но поехали километров 20-25 в час и через 5-6 км вышли на нормальную скорость.

зы не хайпа ради, но бомбит

Автор поста оценил этот комментарий

Ты считал,чужие деньги :)

раскрыть ветку (1)
19
Да просто когда каждый первый ноет про неподъемные поборы правительства, а каждый депутат, о дефиците бюджета - реальные живые деньги, которые можно собрать на раз, причём в кое веке с пользой для народа - никому не нужны
показать ответы
0

В чем проблема съехать на обочину и двигаться со скоростью потока, перегородив обочечникам обочину.

Предвосхищая вопрос: Да, я так делаю. даже больше, потом обочечники начинают лезть слева от основной пробки, по встречки - перегораживали и встречку, пока ее нет. Наглости ехать по левой обочине уже мало у кого хватает.

раскрыть ветку (1)
3
По обочине ехали в 3 ряда, там и фура не решает, не то что легковушка
показать ответы
DELETED
Каждый день из деревни на работу 60км, пробки всегда в одних и тех же местах, если стоять 1,5-2,5 часа. Обочиной 1 час. Как думаете что выберу?
раскрыть ветку (1)
2
Переехать в город и не ебать мозги?
0
Вот на счёт камеры в авто, это ещё надо подумать, смотри, просто накладываю твоё виденье решение проблемы, на случай, который произошёл со мной на днях, и немного разбавлю наплевательским отношением во время разбирательства. Ехал я пару дней назад домой с работы, время вечер, начинает темнеть, трасса 2х полосная, еду по левой, скорость не важна для ситуации, иду на опережение длиномера, на середине маневра, длиномера хочет пойти на опережение, машины перед ним, и как делают большинство водителей длиномеров, он начинает резко перестраиваться в левую полосу, где нахожусь я, не успев закончить опережение, к моему сожалению клаксон у меня сломался, а новый все не доходят руки купить (ибо надо замарачиваться и ставить не штатный, который еле слышно, а искать более громкий), но к счастью у нас обочины весьма широкие с лева чуть побольше метра, ну а правая не имеет значения в этой ситуации, я увидев что делает длиномера, резко перестраиваюсь на обочину, соответственно раскачигаривая машину, что приводит к нарушению скоростного режима тоже, благополучно заканчиваю маневр, и на нервах, под выбросом адреналина, и кучей страха в штанах продолжаю свой путь, история заканчивается, сейчас на неё накладывает твоё решение проблемы, камера фиксирует 2 нарушения, выезд на обочину, и превышение соответственно 2 штрафа, за то, что меня грубо говоря заставили нарушить(хотя кто-то может сказать, мол надо было просто скинуть скорость и пропустить его, на тот момент, мозг решил, что необходимо сделать так, как сделал, а не иначе, ибо времени на раздумья не было, да и если экстренное торможение делать, а позади будут машины, могло все закончиться плачевно), ну вот имеется 2 штрафа от тотального контроля, я иду разбираться в гибдд, типа вот, камера стоит и она засела, почему мне пришлось так сделать, (а сейчас разбавим все наплевательским отношением во время разбирательства) выглядеть это будет так (я-я, и-инспектор):
После поиска к кому обращаться.
Я- Здравствуй у меня такая проблема, получил 2 штрафа, хочу обжаловать (описываю ситуацию)
И- На обочину выезжал?
Я- Ну да, но для избежания аварийной ситуации...
И- скорость превысил?
Я- ну да, по той же причине
И- два нарушения есть, на руках у тебя 2 штрафа, оплачивай и свободен. Следующий....
раскрыть ветку (1)
1
Но ведь по факту кроме твоей некомпетентности эта история ничего не показывает
показать ответы
227

Я вот не понимаю оленей, которые таких услужливо впускают с обочины. Некоторые чуть не с поклоном.

раскрыть ветку (1)
1
https://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2015/03/31/4/1427775674_4...
картинка не вставляется с мобилы, пост писал ещё 4 года назад
0
Нах надо дачу в 5 часах от мск покупать. Купили- вот и стойте. Как бабки, которым вечно нужно в час пик куда-то ехать.
раскрыть ветку (1)
0
Точно так же нах в город на работу, если живёшь в колхозе