1317

Обочечники или как я стал ябедой

В конце мая я тихо мирно со своей девушкой и друзьями ехал в Пермь. Погода была не то, чтобы жаркой, но в машине было достаточно душно и в пробке мы открыли все окна. Стоить заметить, что пробка образовалась из-за ремонта моста, а встречка была практически свободной. Не прошло и десятка минут, как пидорки стали кататься по обочине. Естественно окна пришлось закрыть. Еще через некоторое время я заметил, как другие водители стали преграждать путь пидоркам, выезжая на обочину и двигаясь со скоростью потока, я поступил так же. Так же следует заметить, что при особом желании меня все же можно было объехать без особых усилий. Но девушке на лансере на это не хватило ума или умения. Так же как и объехать затор по встречке. Ну как объехать. Проехать 500 метров, а потом встать в общий поток, тем самым создав еще большую пробку. Она начала сигналить, мигать фарами, а потом ее попутчик подошел ко мне и с сильным акцентом попросил выбрать или влево или вправо. Я же посоветовал не ездить по обочинам. Дальше бабенка решила продемонстрировать мне кто прав а кто нет и мастерски объехать меня и подрезать. Эх, жаль, что я был не на старой девятине. Ни на миллиметр бы не подвинулся. Хрен бы мне что было, зато лансер бы встрял на ремонт. Не знаю что меня сподвигло на это, но я вечером заполнил форму на сайте ГИБДД и приложил эти фотографии

И стал ждать. Сначала (03.06) пришло обычное уведомление о регистрации заявления:

Потом (16.06) пришло письмо с более интересным содержанием

И наконец 16 июля пришло окончательное решение

Вот так я добился наказания этого хамла. Да, кто-то скажет: "Вот, стукачишь, а если на тебя нажаловаться?" Да блин. Они сами виноваты. Нехер вести себя как говно, а если ведешь как говно, то не вякай, а молча объедь или встань в ряд, как сделали все остальные водители. Спасибо за внимание.

П.С. Стоит отметить, что на дачу объяснений я не ходил. У меня были другие, более важные дела в этот день.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ах да интересно зачем автор создал этот пост? Типа поддержите меня, чувство вины, или типа я не такой один? Всегда было пофиг на обочников, они и без меня разобьют подвеску или ушатают машину, плюс на это есть полицейские...Но поступок отвратительный....

раскрыть ветку (1)
7

Чтобы показать, что пидоров можно и нужно наказывать. Или пойдешь бить морду женщине за рулем? подвеску-то разобьют, не вопрос. вот только астматику пыль нюхать ваще не по кайфу. да и тачку полировать я буду за свой счет от царапин, которые оставили камни, вылетевшие из под колес пидоров.

показать ответы
DELETED

Вот и выросло поколение, считающие стучать нормой)). Скоро как в США стучать на соседей будет нормой. А че , давайте стучать кто что скачал из интернета. Или кто тут комментарии пишет , угнетающие негров))) Permcat красава, первый кнут доносчику. Обычно стучат у кого писюн маловат)))

раскрыть ветку (1)
7

Нее. По обочине ездят те у кого писюн маловат

0

Что-то подсказывает, что она насхульду вертела эти жалобы.

раскрыть ветку (1)
13

Да и пофигу. Вертела или нет. Все равно штраф придется оплатить. Рано или поздно. Время сейчас такое.

показать ответы
DELETED
То есть по грунтовых дорогам вы никогда не ездите? А камни вылетают и на обычной дороге, пыль она и в городе бывает. В вообще машину на всю жизнь купили? Хоть не на последние деньги? На полировка хватит? Женщин не бью. Просто, считаю что другие убивают подвеску по причине спешки и что там случилось я не знаю. Они не глупее меня. Я им не мешаю.
раскрыть ветку (1)
5

Не сравнивай грунтовку и езду по обочине. Когда я еду по грунтовке я могу выбрать такую дистанцию, чтобы пыли было меньше. А когда мимо меня проносится десяток машин и вся пыль идет ко мне в салон? А почему я должен полировать машину после каждой поездки в деревню? почему я должен закрашивать сколы, которые образуются на дверях от такие пидоров? Почему грязь из луж на обочине, после не плохого дождя, должна лететь ко мне в салон? Может я чего-то не понимаю но количество пыли в городе и количество пыли от таких "умных" людей существенно разнится.

показать ответы
78

Жалоба — письменное требование, обращенное к уполномоченному государственному органу об устранении нарушений прав и законных интересов. Почему уведомлять государство о нарушении законов низко?

раскрыть ветку (1)
15

Не низко. Головой-то я понимаю, что все правильно сделал. Но чувство какое-то странное все равно присутствует. Такое же когда делаешь что-то непривычное. И я очень удивлен тем фактом, что все-таки признали вину. Ведь я не ходил и не давал объяснений

показать ответы
13

Обочечный мудила детектед.

раскрыть ветку (1)
5

хэйтеры они такие.

33
Я не понимаю, зачем таких херов в ряд пускают.
раскрыть ветку (1)
4

Я стараюсь не пускать

я не занимаюсь такой херней, как автор и прочие унылые мудозвоны, включая и тех кто лезет на обочину, и тех кто их закрывает при этом сам же нарушая пдд, а потом постит подобные высеры, прикрываясь "справедливостью", а на самом деле пытающийся самоутвердиться за счет других на дороге и в интернете, потому что больше негде и нечем.

Для совсем тупых поясню - автор ничем не отличается от того персонажа, на которого он настучал.

раскрыть ветку (1)
3

Это ваше мнение. Я его уважаю. Но не стоит судить о людях о постах в интернете.

DELETED

В пору создавать лигу стукачей.

раскрыть ветку (1)
3

Создавай

29
Тут дело не только в нарушении ПДД. Тут ещё есть такие моменты как пыль в окно ( о которой уже говорили выше) камешки летящие в бок машины. И кстати есть ещё один интересный момент: я на MB GL перекрывали обочину и не одна скатина не вякала, а когда сделал тоже самое на матизе подруги ( она выпила и за рулём оказался я) типы на мазде, которым я перекрыл проезд по обочине, сразу начали орать и угрожать. Почему так интересно?:)
раскрыть ветку (1)
3

Был свидетелем, как мужик на камазе с будкой (типа вахтовки) так же перекрыл обочину. К нему подкатил тип на бэмэвэ, так он просто сказал без проблем братан, включил заднюю тихонько тронулся в сторону бэмэвэ. водитель почему-то быстро свалил, встал в ряд и не вякал

показать ответы
DELETED

все дружище забудь меня... другим объясняй что ты хороший и все такое мораль и т.д. Я тебе сказал что для меня ты  не лучше обочечников. Так понятно? Если хочешь выделиться из говна выделись. А не будь таким же. Они говоно. и я буду таким же, что бы вы поняли как это...Просто будь нормальным человеком. И другие глядя на тебя станут такими. Когда халявный лимонад в икеи первые дни давали люди с бедонами приходили, прошло время и уже  единицы кто так делает.  Переживаешь за машину , оставляй ее в гараже. Ну и привязывай  камень к члену авось вытянуться)))

раскрыть ветку (1)
2

По себе людей не судят, не забывайте об этом

Ехали на море из Горячего Ключа до Джубги (Краснодарский край) траффик просто громадный ,трасса и так не справляется так еще сужения дороги превращают весь путь в огромную пробку в несколько км. Интересно ,а автор не начал бы продвигаться быстрее по обочинам ,если у него будут маленькие дети изнывающие от жары + до заправки не известно сколько (?) 🤔
раскрыть ветку (1)
2

Не начал. Детей можно всегда остудить водой холодненькой. Ее не сложно сохранить в таким состоянии. Из Перми до Самары легко замороженые бутылки доезжают в багажнике в 30 градусную жару. + в моем случае встречка была свободна

2

я поеду по обочине, а если чо - скажу, что маме плохо. что, нет мамы в машине ? ну так я это... в аптеку поехал... за лекарствами для больной мамы, да.

раскрыть ветку (1)
2

по трассе,  где аптек нет в радиусе 20-25 километров :DD

А как вы относитесь к велосипедистам, которые объезжают пробку по обочине, в узком месте вклиниваются в ряд со всеми (тормозя тем самым пробку), а потом снова уходят на обочину (вероятно, возвращая задержку; вообще, всё зависит от дорожной ситуации, которая заранее обычно неизвестна)? Будете ли пускать на дорогу? Спрашиваю как велосипедист, постоянно ездящий по дорогам, в том числе междугородним.

раскрыть ветку (1)
2

Велосипедист в пробке в 200 раз быстрее и маневреннее машины. Вообще не испытываю к вам неприязни. Правда бесят идиоты, гоняющие по тротуару. Но ведь еще есть идиоты, гуляющие по велодорожкам. Так что...

Можете мне объяснить? Я понимаю насчёт парковки у подъезда (неудобно проходить/проезжать), понимаю насчёт газона (растения), но не понимаю насчёт обочины. Ну едет человек по ней и что? Что значит перегораживать? Кто-то выезжает специально на обочину, чтобы другие не проехали? Зачем? Может быть нарушителя потом не впустят на полосу и будет долго стоять, это его проблемы. Не понимаю какая другим водителям разница. Это же не тротуар, где люди ходят.
раскрыть ветку (1)
1

Камни, летящие в твою машину. Пыль, которой ты дышишь. Торможение пробки путем вклинивания в нее. Почитайте комментарии, здесь уже обсуждалась эта тема. а еще лучше найдите в интернете пост "Математика обочечников"

1

в полцены, если сразу оплатит

раскрыть ветку (1)
1

Точно!

показать ответы
1

Не поверите, в Кранодаре таких куча. Когда образуется пробка уже на обочине, они едут на встречку и со встречки уже вклиниваются в ряд, очень страшно. Либо едут по встречной обочине.

раскрыть ветку (1)
1

у нас так же в некоторых местах

4
DELETED

это так мило - замазать госномер, но оставить номер ВУ и ФИО водителя

раскрыть ветку (1)
1

Я замазал только свой и номер впереди стоящей машины. у лансера ничего не замазывал

5

Всегда преграждаю путь обочечникам, из принципа. И сижу спокойно в машине, ни на кого не реагирую, ни с кем в полемики не вступаю, так что проблем (тьфу-тьфу-тьфу) не было.
Разбогатею, куплю всё-таки видеорегистратор, не пожалею времени и сил и отправлю заявки с массовыми нарушениями (у нас в городе далеко ездить не надо, такое поведение стало нормой для многих).
Периодически бываю на машине в других регионах европейской части, но такое массовое хамство только в Перми видел. Может дело в том что у нас везде и всюду бесконечные ремонты, из за которых и образуются заторы? Тем не менее, ГАИ с этим даже не пытаются бороться. А вот триноги в кусты совать и все перекрёстки камерами на стоп-линию завешивать, это они могут.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. В перми хамла хватает. Но и адекватные водители есть. При перестроении, если пропускаешь, почти всегда поблагодарят. В других регионах такое редкость. А дорог у нас и правда очень мало...

2
Не хочу оправдывать обочечнмков и сам не занимаюсь такой херней, но при обсуждении с друзьями этой проблемы, один сказал, что объезжает пробки в экстреных ситуациях, например, однажды маме на даче плохо стало и я его понимаю. Так что, ситуации разные бывают, но в 99%, думаю ты прав!
раскрыть ветку (1)
1

У нас в крае была спорная ситуация. Полицейский (вроде участковый) ехал в нерабочее время на личной машине по обочине. Залил каким-то парням салон грязью. В итоге те его догнали и битами зафигарили наглухо. Смерть. Суд. Тюрьма. А потом ходили слухи, что он якобы к больному ребенку ехал. Не знаю был ли ребенок и правда болен, но все остальное правда. И это было на той же самой трассе Пермь - Екатеринбург, только на 10-15 км ближе к Перми.

0

А если автора сзади тоже сфоткают и отправят жалобу, что будет с ним? и что нужно потом в суде говорить? что он ехал по обочине, чтобы другие там не ездили?)

раскрыть ветку (1)
0

придет штраф. по той же самой статье. те же самые полторы штуки. вот только надо быть больным идиотом, чтобы жаловаться на того, кто делает твою жизнь чуточку лучше

0

щас минусов отхвачу) просто езжу каждый день примерно по такой пробке но езжу днем когда по проще, вечером там вобще ппц, мост ремонтируют Екатеринбург Ревда дорога. дак вот мне всегда интресно было а если кто то возьмет и так же напишет на тех людей кто не пускают пидорков? они же поидее тоже едут по обочине.

раскрыть ветку (1)
0

люди получат штраф. Все просто. Инициатива же наказуема

0
Если это она то она требует ремонта дорог в Перми бедняга)
раскрыть ветку (1)
0

Не она это

0

Ну и зачем это здесь? Штраф ей уже выписали и поделом. Не хватает толпы остроумных ебантяев с Пикабу, засирающих личку человеку, да? К тому же далеко не факт, что это именно тот человек.

@moderator, личные данные 3-х лиц.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Это не она

2
Полностью тебя поддерживаю. Более того я сам пришёл к этой мысли, хочу прикладывать видеозаписи нарушителей. Подскажи, пожалуйста, к тебя фото с телефона или на регистратор снял? Если на регистратор, то какой модели. Хочу себе регик чтоб номера нормально видно было
раскрыть ветку (1)
0
ну, не факт.
если штраф не сгорит и не дойдет до приставов, либо приставам лень будет заморачиваться из-за полутора тысяч - то ничего не заплатят.
да и есть вариант, что машина не на них оформлена.
раскрыть ветку (1)
0

Права когда пойдет менять все припомнят и заставят оплатить

показать ответы
6

Лет 10-12 назад я перестал мигать фарами, т.е. предупреждать о засадах ГАИ. Потому как на дороге появилось много неадекватов с комплексами. Я так понимаю на душу некоторых людей упала американская фигня : не обогнал, не подрезал и т.д. то ты НЕУДАЧНИК.

раскрыть ветку (1)
0

Зря. Я всегда предупреждаю. Бывает что менты специально прячутся, чтобы потом подловить тебя на какой-нибудь фигне. Да и мне как-то спокойнее ехать, если я знаю, что впереди скоро будут менты стоять. Еще предупреждаю, если машина сломалась и стоит на пол дороги или пробка скоро начнется. Зимой, благодаря тому, что фура фарами мигнула я заблаговременно сбросил скорость до минимума, увеличил дистанцию и спокойно объехал впереди идущую машину, которая въехала в пробку. Не успел оттормозиться на льду.

3
Подскажите какую именно ответственность подразумевает часть 1 статьи 12.15 КоАП РФ ?
раскрыть ветку (1)
0

1500 рублей

показать ответы
2

Вы, наверное, не так много ездите по пробкам. Объясню: есть какое-то затруднение, свободен один ряд. Машины все едут одним рядом - медленно, но едут без остановок. Теперь появляется самый умный баран, объезжает три машины по обочине, обдает всех грязью из луж или пылью и начинает щемиться обратно. Весь ряд полностью останавливается (ВЕСЬ!!!), что бы пропустить одного мудака. Потом все неспешно начинают трогаться по принципу - машина впереди поехала, включаю передачу и еду.. Все это растягивается на весьма длительное время. А тут очередной баран подоспел на обочине.. Ну, понятно, да? Вот вам и колом стоячая пробка, которая только дергается по 20см, потому как через одного лезут мудаки с обочины.

Теперь про меня. Мне если прийдет в такой ситуации штраф за обочину - особо горевать не буду. Но вот человек в комментах выше правильно написал - если люди не будут пускать этих мудаков на обочину и тем более обратно в ряд, плюс к этому будут штрафы - это явление исчезнет само собой, как и многие другие, которые были неотъемлемой частью автожизни несколько лет назад. Кстати, я обратил внимание, что там где пару тройку человек не пускают обочечников, остальные уже не лезут, да и движение начинается более бодрое.

Говоря о Европе, там и мудаков на дорогах практически нет, поэтому там просто в голову никому не приходит что-то подобное делать. Естественно, никто не будет на себя брать функции полиции - они там и так весьма хорошо работают. Правильно - снимут и напишут жалобу. А у нас как на зоне, все по понятиям.

В общем, вы несколько неправы в своем отношении к этим, так сказать, персонажам с обочины.

раскрыть ветку (1)

Там просто обочина становится 50 см и есть неплохой шанс оказаться в болотце. вот никто и не рискует. Но почему-то ни один долбоеб не решается обгонять по свободной встречке. НИ ОДИН. Там хотя бы пыли нет

показать ответы
3
Правильно сделал:)только получается и ты правила нарушил.
раскрыть ветку (1)

Да. Согласен. И я правила нарушил. Меня вынудили нарушить правила

показать ответы
58
Это чувство вызвано тем, что в нашем обществе сильно влияние"понятий", и у нас существует обидное "ябеда" и "стукач". К сожалению до тех пор пока психология людей не изменится, мы так и будем ощущать вину совершая в сути верные поступки.
раскрыть ветку (1)

Согласен. Но иногда бывают ситуации, когда проще решить проблему самому

показать ответы
7

У начальника фамилия шикарная.

раскрыть ветку (1)

Начальник Козлов. В прямом и, возможно, переносном смыслах :DD. До вашего комментария я даже не задумывался наж фамилией

показать ответы
283

Хватит оправдываться, как будто ты сделал что-то плохое

раскрыть ветку (1)

Вот с детства так воспитали. Ненавижу жаловаться. Считаю, что жаловаться низко.

показать ответы