1484

Обновленный балкон женскими руками

Многие уже рассказывали, как они ремонтировали и обустраивали свои балконы. Решила и я показать свой. Все на этом балконе было сделано четырьмя женскими руками - моими и сестры-пикабушницы @Dingus.cats, спасибо ей огромное за это.

Изначально на балконе было прекрасно все, кроме пола. Холодная серая плитка мне категорически не нравилась, но в то же время я понимала, что убирать плитку и делать какую-то стяжку с новым покрытием будет сложно - пришлось бы снимать и часть остекления, оно прямо на плитку заходит. Решила рискнуть и положить прямо сверху плитку ПВХ или кварц-винил.

В интернете много споров на тему, можно ли так делать, но большинство сходится во мнении, что межплиточные швы лучше выровнять. Ок, прошлась по ним финишной шпаклевкой.

Тут может возникнуть вопрос - а не страшно ли тебе было, Bearnet, на такой высоте без перил и ограждений, через стекло работать? Ну, если просто стоять у края и пыриться вниз, то тут даже Бэтмен зассыт. А когда занят делом, то вообще не обращаешь на такие мелочи внимания. 

За сутки шпаклевка высохла, а я тем временем прикинула раскладку кварц-винила - он у меня был в виде длинных "досок".

Но, как это обычно бывает, реальность внесла коррективы - балкон оказался кривоват, и пришлось начинать раскладку от другой стены. Это, кстати, самый трудоемкий процесс - разложить по полу все доски, разметить, отрезать и пронумеровать, чтобы потом не перепутать. Чем хорош кварц-винил - режется простым канцелярским ножом, две женщины справились без проблем.

А дальше - самое простое. Мажь клеем и лепи. Тут главное как в любом подобном напольном покрытии - ровно уложить первый ряд, а дальше все идет пучком.

Из обрезков я еще подобие плинтуса сделала

Через несколько дней, когда все высохло, занялись всем остальным декором. Стол-стулья тоже собрали сами, шторы повесили, фонарики на потолок. Фонари из Икеи, на солнечных батареях, включаются автоматически, когда заходит солнце. С ними мы немного помучались - все-таки сверлить бетон шуруповертом не лучшая идея, но пришлось импровизировать. Пока держатся.

Усатые заказчики оценили, особенно шторы (теперь они подвязаны :)

Да и людям неплохо оказалось:

За лето эксплуатации плитка ПВХ показала себя отлично. Она хорошо держит тепло, коты ее не царапают, и воды она не боится (пару раз в дождь забывала закрыть окно). 

Строительство и ремонт

10.5K постов48K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Рукастая, без мужика, ещё и подбухивает. В чем подвох?
раскрыть ветку (9)
18

Мужик есть, он головой работает, а я руками))

раскрыть ветку (7)
68

Ясно, а классика бывает?

раскрыть ветку (1)
7

Бггг

9
Иллюстрация к комментарию
1

Кто там ноги на стекло поставил?! А ну убрали быстро!))))

Окна чистые-👍

А зимой как, не холодно на балконе?

раскрыть ветку (3)
0

Конечно холодно, это ж одинарное остекление.

раскрыть ветку (2)
0

А как сделать чтобы тепло и уютно было зимой)

раскрыть ветку (1)
0

Поставить микатермический нагреватель, их как грязи. Согреет моментом (правда жрет хорошо).
А можно было кинуть ИК-пол на балкон, но смысл этого всего?

2

в подвохе)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку