Обнимашки

Кругом один стресс.

На тебя навалилось так много обязанностей и ответственности. У тебя так много дел и работы. Есть и всякие разные и разнообразные неприятности и неловкости. Не везде везёт. Не всё получается. Иногда на тебя накатывает грусть. Иногда становится трудно и усталость одевает тебя плотным одеялом. Иногда ты чувствуешь вязкую липкую плотность одиночества. Иногда бессмысленную шершавую пустопорожнюю суетливость. Жизнь наша – она именно такая и есть. И никогда, видимо, другой-то и не будет.

Обнимашки

Что уж тут поделать. Иной раз радостно, а другой – невыносимо.

Когда тебе радостно, то радуйся и кайфуй. Здесь я тебе мешать не буду. Здесь я тебе ни к чему. Но вот если одолела тебя вдруг кручина, навалилось что-то на тебя и душит тебя наше бытие, то разреши мне дать тебе совет, чтобы сбавить накал судьбы.

Найди кого-нибудь близкого и приятного. Пусть это будет кто-то обаятельный. Кто-то, кто к тебе хорошо относится. Кто-то, кому ты доверяешь. Подойди к этому человеку и обними его. Обними и считай хотя бы до десяти. Позволь гормональному коктейлю взбурлить в твоих венах. Пусть окситоцин начнёт своё волшебное воздействие, и тебе станет намного лучше и легче.

Объятие - это очень простое и очень эффективное лекарство от грусти и стресса. Это не только я говорю, это наука и сердце так говорят. Попробуй, тебе точно понравится. Внутри тебя может такой счастливый и радостный огонь разгореться, что даже удивительно, что люди ежедневно не обнимаются! Ведь и жизнь станет светлее, и на душе легче, и на сердце теплее. Любое дело будет спориться. Это как спусковой крючок у пистолета счастья и любви. Стреляй счастьем себе в сердце! Никакой пошлости. Одно лишь человеческое чувство. Одна лишь чистая привязанность.

Практикуй много и получай много удовольствия!

Уже хочется обнимашек? Ну так не тормози. Иди и обнимайся!

Если интересно — откликнись, с удовольствием побеседую. Вдруг после разговора твоя жизнь обретет больше ясности и поводов для улыбки?

P.S.

И, разумеется, лови любую возможность сделать мир добрее. Будь проводником света. Неси в окружение заряд позитива и практической пользы.

Если хочешь действовать немедленно — присоединяйся к этому посту. Твоя реакция, репост или комментарий — это кирпичик в фундамент нашего общего дела. Поделись этим с тем, кому это действительно нужно.

Приходи на наш канал. Тебе понравится.

https://t.me/textosteron

0
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл баллады и картины в том, что обнимашки смертельно опасны, они утянут тебя в пучину, на дно морское.

раскрыть ветку (1)
0

Да Бог с тобой! Сирены опасны. Баллады красивы. А обнимашки здесь вообще не при чём. Они только радость дарят.)

0

«Рыбак и сирена» — картина Фредерика Лейтона, впервые выставленная в 1858 году. Это композиция из двух небольших фигур в полный рост: русалка обнимает рыбака за шею. Картина находится в коллекции Бристольского музея и художественной галереи.

Сюжет взят из баллады Гёте «Рыбак», написанной в 1779 году:

Бежит волна, шумит волна!
Задумчив, над рекой
Сидит рыбак; душа полна
Прохладной тишиной.

Сидит он час, сидит другой;
Вдруг шум в волнах притих…
И влажною всплыла главой
Красавица из них.

Глядит она, поет она:
«Зачем ты мой народ
Манишь, влечешь с родного дна
В кипучий жар из вод?

Она поет, она манит —
Знать, час его настал!
К нему она, он к ней бежит…
И след навек пропал.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо. Твой комментарий - прекрасен. Можешь его повторить у меня на канале?

показать ответы