Обнаглевшее СНТ, как призвать к ответу
Дорогие читатели, садоводы, управленцы... отчаянно прошу вашей помощи. Войны в нашем СНТ идут уже 6-й год, в правлении мошенники. Но сейчас речь немного о другом. На днях, приехав на участок, обнаружила 2 мною посаженные ещё в 2008 году сосны, спиленными под корень. Т. е им было более 15 лет.
Сосны разраслись, кроны стали касаться проводов, мы собирались как раз выпилить ветки, тк о ситуации знаем и не уклоняемся. Но правление решило иначе. Деревья срублены под корень и брошены на моем участке. Без предупреждения. Якобы в чате ватсапп что то писали, но чат у нас не один и подобное ни в коем разе не является официальным уведомлением. Тем более, в правлении знают, что в чате многих нет, и, когда надо, пишут в лс и про собрания напоминают во все возможные места. А тут спецом сделали гадость.
К слову сказать, в 2021 году так же правлением у меня была спилена 12 летняя берёза, дикорос, под корень, без уведомления. Только дерево утащили, возможно, на дрова. Просто не хотелось разбираться.
При этом, над моим участком параллельно с натянутыми проводами снт висит (именно висит) кабель, питающий сотовую вышку на соседнем участке. Чёрный такой, толстый. Сосны срублены, кабель, который внаглую был положен на ветки ещё стоящих сосен, вообще повис мотней во весь борт моего участка 40 м, и никто не собирается его натягивать. Я при необходимости даже газель или крупную технику на участок загнать не смогу, не повредив его.
Пожалуйста, подскажите, куда обратиться и насчёт незаконной вырубки, и по поводу приведения в надлежащее состояние провода (обязать натянуть его). Или, может, есть ещё какие действенные методы для той категории людей, что сидит сейчас в нашем правлении
Лига Сельского хозяйства
5.5K постов13.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан