15

Обманувшие бога

Огромный по площади космодром уходящий от взгляда за горизонт. Бесконечные производственные комплексы, всего того, что потом распространялось по другим колониям. И сверхвысокие строения посреди города. Планета Тюн принадлежала корпорации производства, и всё вокруг явно говорило об этом. Казалось что представители этой корпорации страдали гигантоманией во всём. Но это было конечно же оправданно. Корпорация производства, как ни странно именно им и занималась. Она получала ресурсы от корпорации добычи и распоряжалась ими соответственно общему плану. Всё что использовалось людьми в повседневной жизни, в основном было произведено на подобных планетах. Всего таких планет в нашем космосе, было вроде бы шестьдесят три. Этих гигантских планетарных производственных центров хватало для нужд всего человечества. Конечно в этом мире инженерных чудес находились и представители других корпораций. Поскольку такие места являлись ещё и социальными центрами.

В наше время, обычно ничего лишнего или тем более ненужного, никогда не производилось. Конечно не считая стратегических запасов и запасных частей. Например, если колонисты вдруг решили сложить все свои средства поддержки и купить для общих нужд частный планетарный корабль. То такой корабль будет построен и доставлен им. Но заранее и тем более специально. Никто не производит корабли в ожидании их возможной продажи в будущем. Это же касается и всех остальных технических изделий. Нужен человеку личный экран? Сделают на заказ. Нужна мини фабрика для производства? Никаких проблем. Копите, и покупайте!

Парочка людей на маленьком скутере выглядела довольно нелепо. Местные жители с удивлением разглядывали их, и возможно думали о чём нибудь плохом в их адрес. Девушка за рулём была явно неопытным водителем. Она конечно старалась соблюдать общие правила движения, но со стороны было похоже что она больше мешает окружающему движению. В пригороде появился личный и грузовой транспорт. И парочка на скутере старалась держаться поближе к тротуару иногда задевая одеждой прохожих. Естественно что такое могло кому-нибудь не понравится.

Добравшись до здания братства на окраине города, они оставили мопед прямо у главного входа. Девушка не стала звонить в звонок. Дверь перед ней сама автоматически открылась, что немного удивило Фёдора. Это было так же неожиданно как открывшаяся дверь багажника катера. Они прошли внутрь помещения и буквально сразу столкнулись с одним из братьев, стоящим за стойкой в отделении приёмного покоя.

Крупный мужчина в красной рубахе кивнул вошедшим.

- Здравствуйте, меня зовут мисс Пацелла Пафф, я представитель «Совета». Представилась девушка, и добавила. - Мне нужна ваша помощь.

Человек за стойкой посмотрел в инфо экран на котором информация о девушке отсутствовала, а это могло означать только одно. Всё сказанное правда.

- Меня зовут Эдуард Пик, я к вашим услугам. - Представился брат.

Пацелла продолжила своё обращение.

- На улице мы оставили скутер его нужно спрятать. Закройте все двери и отключите от них питание на ночь. Сколько у вас здесь братьев?

- Нас здесь восемь человек мисс, - ответил Пик.

- Хорошо. Дежурьте по очереди. Вероятно кто-нибудь придет к вам этой ночью в гости. Но никто не должен знать что я здесь, возможно мне угрожает опасность.

Целла повернулась к рыжему аборигену и добавила. - Этот человек мой свидетель. Пусть отдохнет, но никуда не уходит. Пока я его не опрошу.

- Усыпить его? - С полным безразличием спросил брат.

- Ой нет, что вы! Думаю он никуда не сбежит. Ведь так? - Она снова посмотрела на лохматого. Фёдор был всё ещё очарован. Бежать он никуда не собирался, этого ему совсем не хотелось. Ему хотелось ещё пообщаться с этой девушкой, послушать её голос. Поэтому он просто кивнул.

- Вот и хорошо, покормите его и проводите куда-нибудь отдохнуть. А мне нужны таблетки от головы, - она покрутила пальцем у виска, - и кровать для микроприборов. Я не спала наверное уже часов тридцать шесть. У вас же есть такая кровать?

- Да мисс Пафф, для вас всё что пожелаете. Член совета для нас важный гость. Никто не узнает что вы были здесь. Не беспокойтесь. Следуйте, пожалуйста, за мной.

Только сейчас до Фёдора дошло, что девушка упавшая с небес буквально была ангелом. Подумать только, он помог человеку который правит всем миром.

Пацеллу проводили в комнату, где была кровать с экраном. Один из братьев принес ей таблетки которые она просила. Это были снотворные и противовоспалительные препараты. Целла достала из сумочки лекарство, выпила таблетку и следом приняла всё что принес брат. Она не раздеваясь улеглась на кровать и повернула к себе прикроватный монитор. Некоторые отображаемые на нём параметры личных микроприборов, отклонялись от нормы. Нужно было хорошенько отдохнуть.

Тем временем крейсер «Романтика» получил неожиданный отказ на посадку от станции «Сердце матери». Капитана эта новость совершенно не обрадовала. Но выбора не было, придется сесть на планету Тюн. Находиться в космосе им тоже запретили. Похоже случилась какая-то внештатная ситуация. На планете Ёс не смог бы подобраться к «Разуму». Он просто не знал, где точно тот находится. На станции же он точно знал, что компьютер находился прямо в здании совета. И Ёс без проблем мог проникнуть туда. Но видимо придётся подождать.

Проснувшись утром следующего дня, Фёдор попросил брата охранявшего его помочь привести себя в порядок. Постричь волосы и побриться. Брат принёс набор для личной гигиены, и уже через полчаса Федя обрел обычный вид молодого солдата. Теперь можно было смело отправляться на допрос.

Мисс Пафф снова немного удивилась и не узнала Фёдора. Вместо лохматого мужчины, перед ней предстал свежевыбритый и постриженный наголо паренёк. Она попросила его рассказать, как он оказался в лесу и что видел. Федя не скрывая подробностей выложил всю историю начиная со станции. Особенно заинтересовали девушку моменты рассказа, посвященные «Пирукару».

Пацелла поверила что всё сказанное правда. Это была любопытная для неё история. Но она поняла что в таком виде, этот глупый мальчишка солдат не годился для свидетеля. Его скорее всего отдадут под трибунал. Ей стало жалко этого молодого человека, и она захотела как-нибудь помочь ему. На то были также и личные мотивы, а не только сострадание к незнакомому человеку. Если его спрятать до лучших времён. То возможно в будущем он всё же сыграет свою роль как свидетель. Когда она поймет что именно, происходит. И в какую историю они вляпались. Вариантов как спрятать человека в этом мире было довольно немного. А из доступных сейчас, всего лишь один.

Послушайте Фёдор, - ласково сказала Пацелла.

- Вы оказались в очень непростой ситуации. Если срочно не предпринять определённые меры, для вас она может оказаться фатальной. Вам нужно срочно стать братом. После операции я смогу забрать вас с собой. В качестве, ну скажем личного помощника. Я спрячу вас до лучших времен и в будущем вы вероятно сможете оказать мне определённую помощь. Подумайте об этом со всей возможной серьёзностью. Я понимаю, что это вероятно сложный шаг для вас и он полностью изменит всю вашу жизнь. Но выбора у вас особо и нет.

Фёдор думал ровно две секунды. Первую секунду он думал о том что девушка очень красивая, и кажется он влюбился. Вторую секунду он думал о том, что теперь он был кому-то нужен в этом мире. Затем он уверенно сказал что согласен.

Пацелла проинструктировала его, и отправила к брату Пику для прохождения формальностей.

Чуть позже Фёдор уже лежал на столе в операционной, вокруг находилось несколько медицинских роботов, и пара братьев. Они готовились к операции. Похоже изучали какие-то анализы и вводили в компьютер данные. Один из братьев спросил Фёдора какое новое имя он хочет выбрать себе.

- А могу я оставить своё? - Спросил в ответ солдат.

Конечно. - Ответил брат.

- Мы всё равно изменим ваш личный номер. Имя это просто формальность. Также мы установим вам наш корпоративный микроприбор. Изъять его будет уже невозможно, поэтому до конца своих дней вы останетесь братом. И будете служить нашей корпорации где бы вы не находились, и какими бы делами не занимались. Вашей главной целью станет охрана учения о безымянном боге.

- Я не верю в бога. - Честно признался Федя.

- Это нормально, безразлично ответил брат. Это не помешает вам защищать интересы нашей корпорации.

- А что конкретно сделает ваш микроприбор со мной? - Поинтересовался Федя.

- Вы станете более благоразумны. Вы должны были ознакомится с последствиями операции лично, ещё до согласия, - уточнил брат.

- Да я читал, вроде бы мне подходят ваши условия. - Подтвердил Федя.

- Вы готовы? - Спросил второй брат.

- Да, - подтвердил Фёдор, - и плавно погрузился в сон.

Операцию делали роботы, братья же просто наблюдали за всем происходящим. Робот перепрошил личный информационный микроприбор, и добавил корпоративный модуль в предплечье. Также Феде засунули несколько крошечных приборов в голову. Все это мероприятие продолжалось около часа. Роботы были очень аккуратны, и нанесли минимально возможные повреждения организму. Операция прошла стандартно успешно, и уже в ближайшее время пациент сможет вернуться к повседневным делам.

Фёдор проспал почти сутки, проснувшись он чувствовал себя хорошо. Только голова чесалась местами. Но братья заранее заклеили эти места пластырем, и строго-настрого запретили расчёсывать голову. После операции новоиспечённому брату выдали красную рубаху до колен, простые черные шаровары, и мягкие удобные тапочки. Также ему полагался пояс с небольшой сумкой и маленький складной инфо экран. В сумке лежали бумаги с инструкциями для молодых братьев. Выполненные в виде небольшой, но толстенькой книги. Которая удобно помешалась в ладонь. Инфо экран же, хранил в себе энциклопедию знаний корпорации религии. Федя любил почитать историю. Поэтому сразу решил потратить всё свободное время на изучение новой для него информации.

И ещё, после операции у Фёдора в голове появились философские мысли, и казалось взгляды на мир немного изменились. Например при взгляде на Пацеллу он больше не испытывал влюблённости. Хотя девушка и казалась ему приятной на вид. У него появились скорее отцовские чувства. И хотя он точно не знал что такое быть отцом, ему хотелось позаботиться об этой девушке как о родном человеке. Подобные взгляды на мир идеально подходили для его новой должности. Она обещала забрать его с собой и назначить помощником. Он решил стать братом пилигримом, как посоветовала мисс Пафф. Это делало его крайне малозначимой и не привязанной к определённому месту фигурой. Брат пилигрим должен был путешествовать по колониям, оказывая по пути возможную помощь нуждающимся. И конечно же следить за тем чтобы в мире не было заблуждающихся.

Отдохнув ещё одну ночь в офисе корпорации. Пацелла и Брат Фёдор отправились в космопорт. Там по плану известному только им двоим. Они собирались реквизировать какой-нибудь небольшой корабль. Но добравшись в порт, мисс Пафф увидела огромный крейсер. Он был наверное около пяти тысяч метров в длину, а корма корабля казалась высотой метров в двести, если не больше. Такую громадину было сложно не заметить. И Целла очень сильно обрадовалась по этому поводу.

- Смотри Фёдор, это «Романтика», я знаю этот корабль! Она должна была прилететь на станцию для выполнения проекта шестьсот пять. На этом корабле мы и отправимся.

- Мы что угоним военный крейсер? - Спросил Федя всё ещё удивляющийся могуществу девушки.

- О нет, мы не сможем этого сделать. - Констатировала Пацелла.

- Программа помощник на корабле очень высокого уровня, у нас не хватит прав управлять ей. Но дверь мы сможем открыть и попав внутрь поговорим с капитаном. Он сам нас отвезет, так как нам по пути.

Они бросили скутер и подошли к служебному входу в крейсер. Дверь, как обычно, автоматически открылась перед представителем «Совета». Но как только Фёдор, следуя за девушкой оказался внутри корабля, раздалась аварийная сирена. Система корабля не видела Пацеллу, зато прекрасно видела представителя корпорации. Которому находиться на корабле было совсем не положено. Буквально через тридцать секунд нарушителей окружили военные.

- Посторонний представитель корпорации на корабле. - Доложила программа помощник спокойным и приятным голосом, своему капитану.

Ёс сидевший за столом и просматривающий отчёты на экране, отдал приказ немедленно привести нарушителя в его кабинет. Через пятнадцать минут конвой доставил к нему молодую мисс и брата из корпорации религии. Лицо брата он моментально узнал.

- Я член «Совета». - Представилась девушка.

- Меня зовут Пацелла Пафф. Капитан мне нужна ваша помощь. Вы должны…

Капитан грубо перебил её. Он хоть и подчинялся напрямую только «Совету». Но подчинялся только целому, а не какой-то его части. Для него одинокий представитель был не очень важной фигурой. Он конечно же поможет члену «Совета», но как это сделать решит сам.

- Так стоп! Это всё замечательно, но что тут делает этот. - Ёс указал пальцем на брата. По тому как капитан отреагировал на Федю, было похоже что он его уже где-то видел. Пацелла легко прочитала это на лице офицера.

- Это мой свидетель по очень важному делу. Если вы знаете этого человека, то скажите мне немедленно откуда? Нам всем возможно угрожает опасность! - Делая вид что совсем не возмутилась, официально заявила Пацелла.

- Вы в курсе, что этот человек возможно военный преступник? - Поинтересовался Ёс.

- Возможно бывший, - уточнила Целла. - И да, он рассказал мне свою историю.

Но к тому же он важный свидетель, поэтому пользуясь случаем я должна была его спрятать. Не тяните время капитан, у нас дело чрезвычайной важности.

Ёс подумал о важности, и своем личном деле. Ему не хотелось никаких лишних проблем и возможных проверок в будущем. Поэтому он рассказал вкратце всё о расследовании. Упустив лишь несколько неважных по его мнению деталей.

- Спасибо за ваш труд капитан. - Поблагодарила его Пацелла, и уверенно спросила. - Капитан, скажите мне честно, во время следственных действий вы случайно не обнаружили там мини компьютер, о котором мне поведал брат Фёдор.

- Его бы под трибунал. - Сказал капитан. Грустно посмотрел девушке прямо в глаза, и печально вздохнул.

- Дерьмо случается, - подумал Ёс. - Он мог скрыть что-то для себя, но соврать прямо в лицо члену совета, он был не способен. Дальше у него был выбор, после того как он расскажет про «Пирукар», оставить его у себя уже не получится. Придётся отдать его либо «Совету», и не получить ничего. Либо отдать его этой юной и возможно недальновидной особе. Попросив взамен об услуге. Второй вариант казался более выгодным. И хотя удача явно была не на его стороне. Он решил рискнуть, просто цепляясь за любую возможность.

- Касаемо «Пирукара». Да, он у меня. - Подтвердил Ёс.

При этих словах глаза Пацеллы радостно заблестели, и капитан это заметил.

- Я отдам его вам, но на условиях полного отсутствия всяческих разглашений этой ситуации. Как с вашей стороны, так и с моей. А также взамен, я вынужден просить вас об одной небольшой услуге.

- Какого именно рода потребуется моя помощь? - Поинтересовалась Пацелла.

- Я скажу вам это чуть позже мисс Пафф. - Сказал капитан посмотрев на Фёдора. И достав «Пирукар» из ящика, положил его сверху на стол.

- Но согласится вы должны будете прямо сейчас! Или я сдам этот предмет на станции.

На переднем ребре «Пирукара» красовалось контурное изображение человека. Пацелла посмотрела на него, и подумала о том что капитан молодец. Она была незнакома с ним лично, но теперь понимала, что выбрала правильного офицера для своего проекта. Чего бы в итоге не попросил этот старик, она сможет позже решить эту проблему. Или же просто забыть об этом совсем. Сейчас в любом случае стоило избегать лишнего шума, и дать капитану надежду. И ещё ей было очень сильно любопытно. Зачем злодеям напавшим на солдата понадобился этот предмет. Поэтому она охотно согласилась.

- Спасибо вам капитан. Я согласна. А теперь не теряйте времени. Нам срочно нужно отправляться на станцию. Там ждут как меня, так и вас. Вы же уже знаете, что вам будет поручен новый проект?

Ёс ничего не знал о новом проекте, но виду не подал.

- Хорошо. Мы скоро взлетим, а вас проводят в гостевые каюты. И ещё я прошу вас не слоняться по кораблю, где вам вздумается. - Капитан сделал жест рукой, означающий что разговор окончен. И делегация покинула его кабинет.

Первым делом оказавшись в гостевой каюте, Пацелла попросила Эдда заглянуть в чужой «Пирукар». Видимо брат Чарльз, был не большим любителем компьютеров. Там был всего один зашифрованный файл, который она не могла посмотреть. Но его название очень сильно заинтересовало её. Файл назывался «Обманувшие Бога». Кроме этого, на мини компьютере были различные хозяйственные записи разбросанные в беспорядке, и часть сохранённой переписки с братом Давидом Мурсом. В переписке не было ничего секретного, обычные разговоры ни о чём. Кроме одного момента, где в тексте упоминалась некая группа людей. Которые по мнению брата Блока, обманули Бога. Но что это за люди и как именно был обманут Бог. В сообщениях не обсуждалось. Словно оба из участвующих прекрасно понимали тему разговора. Надо было решить. Попросить ли Эдда, взломать зашифрованный файл, на что могут уйти годы. Или же отнести его «Разуму». Который справится гораздо быстрее, но скорее всего скроет часть личной и возможно полезной информации.

«Романтика» без лишних вопросов получила разрешение для посадки на станции. Капитан сообщил что на борту член «Совета». Возможно всё предыдущие запреты были связаны именно с отсутствием этой девушки. Ёсу были не интересны чужие проблемы. Но ситуация в которой, представителю угрожала опасность. Показалась ему любопытной. Через несколько часов он навестил девушку, и рассказал о своей маленькой просьбе. Мисс Пафф любезно согласилась узнать об этом у «Разума». Также капитан поинтересовался о том, что именно случилось на планете. Но тут она вежливо уклонилась от ответа, ссылаясь на секретность информации.

Пацелла во время полёта попросила Эдда собрать все данные о разбитом катере. Помощник, используя модуль связи «Романтики» соединился со станцией, и загрузив информацию, в запросе отказал. По новым данным катер был цел, и вернулся самостоятельно на станцию без каких либо повреждений. Хотя такого случиться было не должно. Но бортовые журналы в системе говорили именно об этом. Получается никакой аварии не было? Пацелла поняла что нормально пожаловаться не выйдет. Кто-то очень могущественный старается этому помешать. Возможно даже кто-то из членов «Совета» замешан в случившемся. Что же это за силы, которые она побеспокоила? Она почувствовала себя уязвимой, и от этого ощущения ей стало довольно страшно. Вероятно сейчас ей не следует поднимать панику, и настаивать на том что на неё было совершено покушение. Даже если она сама станет доказательством в этом деле. Расследование возможно ни к чему не приведёт. Благоразумнее будет сделать вид что она просто заблудилась на прогулке, и ничего страшного не произошло. Необходимо было затаиться. Это казалось единственным верным решением позволяющим выиграть время.

Спасибо за прочтение.

Продолжение следует.

Так же читайте другие рассказы из этой серии.

Жаль что на пикабу нельзя редактировать свои тексты.  Исправил много ошибок, но еще не все.

Постоянно что-нибудь исправляю. Если есть желание почитать исправленное. Сделать это можно совершенно бесплатно на сайте author.today.

Если у вас вдруг возникло желание помочь мне исправить ошибки в тексте, то милости прошу, буду вам весьма признателен. Любая критика также приветствуется.

Сообщество фантастов

9.2K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172