10

Обман на алиэкспресс и озон

Ситуация:
Хотим заказать телевизор 65 дюймов. Заказываем на алиэкспресс. И цена настолько приятная была, что я решил и в спальню заодно купить. Оформил заказ.

Обман на алиэкспресс и озон OZON, AliExpress, Мошенничество, Мат, Длиннопост, Негатив, Скриншот

Через пару часов мне написали на ватсап, что данный товар можно отправить только СДЭКом, и мне нужно заполнить форму. Скриншот в конце. Забыл замылить данные.

Понятно, цена и без того вкусная, а тут ещё и скидка 10%. Наебалово.

При чем, сдэком отправлять наложенным платежом также отказываются. Говорят об отмене заказа, а затем они скидывают ссылку на оплату. Стандартный развод.

Ладно, думаю, верну деньги. Но у алиэкспресс отсутствует поддержка, как таковая. Поэтому достучаться туда невозможно. Будем ждать 2-3 месяца, как обычно, чтобы вернуть деньги, и то не факт, что получится.

Ну что делать, телевизор то купить хочется… жена говорит: я сейчас на озоне найду. И… находим такой же телевизор, но на 4000 дороже.

Скидываю жене денежку и она заказывает эту модель телевизора на озоне.

И что вы думаете?) через пару часов ей приходит сообщение:

Обман на алиэкспресс и озон OZON, AliExpress, Мошенничество, Мат, Длиннопост, Негатив, Скриншот

Жена сразу же написала в поддержку, но тут деньги сразу вернули и продавца заблокировали.

А алиэкспресс ложат болт на клиентов, позволяя фейковым магазинам положиться, вот такая вот история, не ведитесь на Новый вид мошенничества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Края то реклама Озона. Отменял неотправленный заказ на Алике, все возвращается в несколько дней, что значительно быстрее описанных месяцев.
И там и там пример мошенников. А жалобу и на Алике отправить можно
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Плохая реклама для озона, что у них мошенники могут регистрировать магазины. Просто там возврат произошёл в течение часа, на алиэкспресс невозможно открыть спор, пока продавец не ответит. А «Ева» говорит, что не понимает что я ей говорю и просит задать вопрос по-другому, а на скриншоты не реагирует вообще
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку