16

Обман на АлиЭкспресс

Столкнулся с такой ситуацией на АлиЭкспресс, заказывал две сети за 3700 в сумме, общим весом около 4 кг. Оплатил, сижу жду отправки. Другие продавцы давно уже отправили все товары. А вот продавец с России Outdor Russia больше 10 дней не отправляет товар, кнопка возврата средств заблокирована. Ну что делать, сижу жду когда отправит, в сообщениях продавец не отвечает. Через пять дней после гарантированного срока отправки отправляет он наконец мою посылку. Но что то не так... А именно вместо посылки 4 кг почта пишет 12 грамм. Ну думаю, почта опять лажает что-то. Через неделю приходу на почту а там действительно посылка 10 грамм и вместо двух сетей отправили поводки из лески. Я мягко сказать офигел. Пишу продавцу открываю спор, а продавец пишет если тебе не нравиться отправляй обратно поводки мне я пересчитаю проверю и сделаю возврат денег. Думаю хуйня какая-то, не могут так работать люди, но как я ошибался ... Продавец на мои требования вернуть средства откровенно начал посылать меня на три буквы, говорить что они всех кидают и ещё никто не добился своих средств.

Ну ладно думаю, в споре разберётся АлиЭкспресс. Раньше сколько таких случаев было. Но не тут то было - АлиЭкспресс мне выносит решение ( бот) чтобы я отправил обратно две сети продавцу. Не приложенные фото, не акты с почты о несоответствии посылки ( посылка 12 грамм вместо 4кг) никак не подействовали. Отправляю на повтор спор, пишу в поддержку(кое-как добился от них ответа). Там вроде человек ответил мол команда подключиться разберётся, не переживайте а ждите... Что делать, сижу жду повторного спора. И через 5 дней мне выносят финальное решение - тот же текст, то же написано верните обратно сети по почте. Никаких операторов нету, службы поддержки нету просто тупо работают мошенники. О чем оператор магазина мне сам писал. Зашёл проанализировал магазин - а там, видимо не один я такой, пара отзывов неудаленных было что отправляю все что есть только не сети. Мой отзыв конечно не появился, о чем мне тоже оператор популярно объяснил. Но отправлять назад я точно не собираюсь, ещё больше с этими мошенниками связываться не хочу!!! Голимый обман.

Для себя принял решение больше денег на этом сайте мошенников не тратить или делать покупки, которые потерять не жалко до 200-300рублей.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос только один:
Если по весу видно, что там точно не сети, то зачем вообще получать эту посылку?
Не проще ли подождать, пока она уедет обратно, тогда уже открыть спор и гарантированно вернуть свои 💰?
раскрыть ветку (1)
0

Задним числом я тоже об этом подумал, но перед тем как открыть спор нужно подтвердить получение товара, и я забрал и подтвердил...

1

Чтобы требовать соблюдения правил, нужно самому играть по правилам. А то как то в одни ворота получается. Продавец Из России продает браконьерские снасти. Вы об этом похоже прекрасно знаете. И Вы у него покупаете эти снасти. Значит приняли правила игры. Он Вам во весь голос кричал, что он жулик.

раскрыть ветку (1)

Получается можно смело обманывать всех, кто хочет купить айфоны, ведь продажа официально запрещена.

0

Если кастинговая, тогда бодайтесь с продавцом. Его косяк. Могли сразу на мой комментарий уточнить. У продавца ассортимент сетей на браконьерство заточен.

раскрыть ветку (1)

Да пост не про браконьерство, не про законы РФ. А про то как спокойно наебывают на одной из самых распространенных площадок, и сделать с этим невозможно ничего, кто то телефон, ноутбук заказать хочет. - так надо по аз сто подумать чем заказывать на сайте мошенников, где нету никакой поддержки и продавец что хотит то и воротит

показать ответы
10

Посмотрел, что за сети продает этот продавец. Ячейки меньше 100мм. А значит запрещенные снасти? И длина 80 м. А разрешено в сутки 5 кг брать. Нахуя такая сеть? Чтобы молодняк сотнями вылавливать ? Сети сейчас на учет надо ставить и разрешение получать. Такую сеть официально не пропустят. Вряд ли ТС представитель народов Севера или из рыб хозяйства. Браконьерская тема. Барыга браконьера наибал. Зачет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да и сеть там была кастинговая ...

показать ответы
2

Вы браконьерскую сеть покупали. Зачем? Изначально хотели обмануть как минимум правила ловли. Не получилось. Если бы из за границы брали, еще бы и на неприятности с таможней налетели.

раскрыть ветку (1)

Логика железная, если наркоторговцы торгуют наркотиками садить наркоманов, а наркоторговцы не при чем получаются?

показать ответы
10

Посмотрел, что за сети продает этот продавец. Ячейки меньше 100мм. А значит запрещенные снасти? И длина 80 м. А разрешено в сутки 5 кг брать. Нахуя такая сеть? Чтобы молодняк сотнями вылавливать ? Сети сейчас на учет надо ставить и разрешение получать. Такую сеть официально не пропустят. Вряд ли ТС представитель народов Севера или из рыб хозяйства. Браконьерская тема. Барыга браконьера наибал. Зачет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

По твоей логике можно чем хочешь торговать, а виноват тот кто покупает?

показать ответы