46

Облако Mail.ru в Linux Mint 19.3 - решение проблемы

Доброго времени суток дорогие пользователи!

Это не первый мой пост (предыдущие были неудачные), но первый пост как обычного, непрофессионального пользователя. Не буду растекаться мысью по древу, пишу для таких же пользователей которые перешли с Windows на Линукс, в частности для тех у кого установлен LM19.3 (хотя всё подойдёт и на остальные дистрибутивы).

И так, Майлрушники не толерантно и неполиткорректно посчитали лишним поддерживать облачный сервис для линуксоидов. Но у многих уже были облачка большого халявного объёма, да и фоточки там всякие лежали, короче увы и ах.

Для Виндовса поддерживается бесплатное О-драйв или как там ещё. Остальным предлагают мучеться с webdav, причём за деньги. Пост о том как побороть несправедливость и вернуть своё себе.

В посте выжимка, если что-то пойдёт не так, в конце поста ссылки на две оригинальные статьи.

1. Качаем нужный архив

https://github.com/yar229/WebDavMailRuCloud/releases/download/1.10.5.7/WebDAVCloudMailRu-1.10.5.7-dotNetCore22.zip

2. В Домашней папке, создаём папку с названием CloudMR, переносим в неё архив.

3. По архиву кликаем правой кнопкой мыши, выбираем "Распаковать сюда"

Облако Mail.ru в Linux Mint 19.3 - решение проблемы Облако Mail, Webdav, Длиннопост

4. Теперь установим необходимые библиотеки:

Нажимаем комбинацию Ctrl+Alt+T, и в терминале последовательно выполняем команды нажатием клавиши Enter

sudo apt install wget

wget -q https://packages.microsoft.com/config/ubuntu/18.04/packages-...

sudo dpkg -i packages-microsoft-prod.deb

sudo add-apt-repository universe

sudo apt-get install apt-transport-https

sudo apt-get update

sudo apt-get install dotnet-sdk-2.2

По окончании, закрываем терминал.

5. По распакованной папке WebDAVCloudMailRu-1.10.5.7-dotNetCore22 кликаем правой кнопкой мыши и выбираем "Открыть в терминале"
Облако Mail.ru в Linux Mint 19.3 - решение проблемы Облако Mail, Webdav, Длиннопост

6. Подключаемся к порту 8888 командой

dotnet wdmrc.dll -p 8888

и жмём Enter

7. Для того чтобы команда работала при каждой загрузке, необходимо добавить её в список приложений, загружаемых автоматически.

Находим утилиту Startup Applications и запускаем её. В ней добавляем команду пользователя

dotnet /path-to/wdmrc.dll -p 8888 где заменяем path-to на ваш путь к wdmrc.dll файлу. Именно этот файл отвечает за облако. В нашем распакованном архиве кликаем правой кнопкой мыши по этому файлу и в контекстном меню выбираем "Свойства" и копируем путь к файлу. После этого перезагружаем Минт и переходим к следующему шагу.

8. Подключение к облаку по протоколу WebDAV из файлового менеджера.

В файловом менеджере жмём ctrl+L и в строку вписываем dav://127.0.0.1:8888 жмём Enter

система запросит логин и пароль к облаку, вводим (чтобы не набирать это снова и снова, необходимо выбрать пункт сохранения логина и пароля навсегда)

login: yourlogin@mail.ru password: yourpassword

и результат - вы в своём облаке.

Чтобы иметь постоянный доступ к облаку в файловом менеджере жмём Закладки

Выбираем "Добавить в закладки"

В закладках можно по нажатию правой кнопки мыши переименовать в Облако Mail.ru.

На этом всё, позже выложу краткий пост как сделать трей Минте как Виндовсе. Ну почти как там.

Пруфы:

1. https://gist.github.com/starlinq/4ef2ef4d348c1b81913a2a201f7ff09e

2. https://github.com/yar229/WebDavMailRuCloud/releases/

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Не корми монстра, не пользуйся продуктами мыло.сру

раскрыть ветку (30)
5

Чем плох халявный терабайт? )

раскрыть ветку (21)
8
Тем, что у сотен людей файлы в этом терабайте были тупо удалены. И размер был сокращён. Доверяй говно конторе после этого
раскрыть ветку (3)
4
Тем, что у сотен людей файлы в этом терабайте были тупо удалены. И размер был сокращён.

В курсе, что если не пользоваться симкой то, номер тоже отбирают? Эти проблемы были ТОЛЬКО у тех, кто не пользовался этим облаком + не реагировал на предупреждение в почте.

Я как пользовался, так и пользуюсь, НИКАКИХ проблем за всё время.

раскрыть ветку (2)
1

Без предупреждений. Да погуглите, господи.

раскрыть ветку (1)
0
Да погуглите, господи

Что погуглить? Рассказы про то, что "оно само"? Дай ссылку, посмотрю.

1

у меня только 8 гигов на халяву...О_о

раскрыть ветку (8)
1

У тебя облако на 8 гигов или 8 облаков по 1 гигу? )

раскрыть ветку (7)
0

ха-ха....1 облако на 8 гигов...терабайты предлагает со скидкой, но все равно денег надо

раскрыть ветку (6)
2
но все равно денег надо

Ну дык какая же это халява? А терабайт, он абсолютно бесплатно и навсегда )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

хз...даже не видел этого! не всем может так повезло?? аттракцион невиданной щедрости был не для всех..

раскрыть ветку (4)
0

Всем раздавали, когда только запустили облако.

раскрыть ветку (3)

О_о и смысл щас заяснять про этот Тб..

раскрыть ветку (2)

Вообще-то я не с тобой изначально разговаривал.

раскрыть ветку (1)

но ответил же

мыло.сру плох

раскрыть ветку (7)
2

А халявный терабайт на их облаке карачо ) Пользую под виндой, линуксом и андроидом.

раскрыть ветку (6)
Эта халява тоже с говном. Максимальный обьем единичного файла 2 гига.
раскрыть ветку (5)
0

Если это так важно для тебя, то решение из этого поста обходит это говно.

раскрыть ветку (4)
Да ладно? Скрин сделай где видно что файл больше 2х гигов в облаке
раскрыть ветку (3)
0

Хуядно. Пройди по ссылкам из поста и прочитай.

раскрыть ветку (2)
Сразу становится все ясно. Пиздеть не камешки ворочать. С твоей стороны только восхваления мылосру.
раскрыть ветку (1)
0

С твоей стороны я слышу только слова говно и жопа. На просьбу конкретизировать ответа нет.

От мылосру пользуюсь только этой халявой, которая работает, восхваления только в твоих глазах, видимо из-за уровня жоп и говна.

И пиздишь тут только ты, повторюсь в документации про размер файла всё написано.

1

У меня туда фотки сохраняются с телефона, один раз спасло когда телефон крякнулся совсем. Не безусловно, есть ещё яндекс, гугл и вандрайв. Но вот есть облоко, которое давно завёл, почему бы не воспользоваться, денег я им не плачу. Как-то так.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

на андроиде ты уже подключен к аккаунту гугла и фотки легче настроить сохранять в Гугл Драйв

ну а на яблоке айклауд по умолчанию

раскрыть ветку (6)
1

У меня в четыре облака.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

перестраховка 80 лвл? А пароль поди "сороктысячобезьянвжопусунулибанан" (кто читал, тот поймёт)))

раскрыть ветку (4)
1
Фальшивые зеркала. А вот пароль падлы до сих пор никто не воспроизвел.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

+1 за знание

0

У меня фотки сохраняются в ГуглФото, домашний NAS и периодически сохраняю на внешний хард =) Иногда на ЯДиск, если ставлю ЭТО на телефон 👀

После того, как чуть не протерял 20Гб фоток из-за криворукой переустановки винды, я делаю бэкапы в разные места 😂

0

Херасе. Про такое не знал. Сейчас погуглю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку