23

Обитель зла: Добро пожаловать в Ракун Сити

Всем привет!

Сразу оговорюсь, я ни разу не кинокритик, а это не обзор - просто мнение без спойлеров.

Фанатом игр не являюсь, но давным давно первую и вторую части игры прошёл. Первым фильмом Андерсона был доволен, хотя к сюжету игр тот имел очень касательное отношение, а дальше пошёл треш. Последние два фильма даже смотреть не стал.

Что же получилось у киноделов в 2021? На мой взгляд, очень годно.

Фильм не имеет никакого отношения к предыдущим - полный перезапуск, и слава богу.

Несмотря на то что играл я лет 20 назад, я легко узнавал персонажей и даже сцены из игр (да, именно из игр, потому что фильм состоит из сюжетов первых двух частей и совсем чуть-чуть из последующих. Львиная доля - первая часть), некоторые сцены прямо один в один. Отдельное спасибо за надпись "itchy tasty" на стекле, в своё время она меня впечатлила в игре)). Не без расхождений (чернокожая Джилл Валентайн)), но глаза не кровоточат.

Все персонажи в кадре живые. Не пластиковые функции, не супергерои, а именно живые интересные люди, которым сопереживаешь.

Зомби живые! Это не роботы с зубами - это живые люди, которые на глазах превращаются в мертвецов, звереют, не понимают что с ними. Им плохо и страшно. И это пугает. Их жаль. И всё это вместе создаёт очень гнетущую атмосферу безысходности.

Фильм реально страшный. Не до икоты, но и не слэшер, как предыдущие поделки. Скримеров нет, но атмосфера давит.

Графика не шедевральная, но и глаз не режет, смотреть приятно.

Отсутствие современной дегенеративной повестки. Черная Джилл меня не смутила, актриса играет прекрасно, а цвет её кожи на сюжет никак не влияет. Сильные женщины в кадре реально сильные, а не потому что так сказали. Им веришь. Никакого конфликта полов, рас и т.д. Ни одного трансгендера, гея, гендерквира или ещё каких чудовищ. Даже зомби ни одного в радужной футболке. Не знаю как фильм в кинотеатры пустили.

В общем, я не пожалел потраченного времени. После предыдущих частей, это как глоток свежего воздуха.

Если любите хорошие ужастики или игровую франшизу Обитель зла - смело запасайтесь попкорном.

Советую посмотреть

3.4K постов34.8K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.