647

Обидно за линукс

Обидно за линукс Linux, Видеорегистратор
Обидно за линукс Linux, Видеорегистратор

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

где-то цитата была, типа "хотел избавиться от игровой зависимости, мне тут порекомендовали поставить линукс. суки!! я столько игр в жизни не видел!!"

раскрыть ветку (57)
28
Ага, и стима на линуксах тоже нет, ага...
раскрыть ветку (53)
19
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (49)
14
DELETED
В итоге тупо поставил второй системой десятку для игр и кайф.
Так все и делают, кому линь нужен, просто не все признаются.
раскрыть ветку (35)
0
DELETED
Я дальше пошел. Работа - ноут от компании, игры - ПК. Ток моник переключаю и всё
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
От ноута зависит. Отдельный котел в аду есть для закупщиков оборудования, что заказывают с немецкими клавами и раскладками
раскрыть ветку (1)
0
У меня как раз такой, но сам купил. Пришлось конечно привыкать... Если символ особенно нужен нестандартный, то проще виртуальную включить))
0
DELETED

А у меня из игр OpenRA, Vangers, Kingdom Classic и всё. Больше ничего и не надо.

0
Да хз чо там не признаваться. Линуксовые ОС просто для других задач предназначены и всё тут.
раскрыть ветку (29)
3
DELETED
раскрыть ветку (21)
DELETED

чем в винде кодить неудобно? В винде есть Visual Studio самая лучшая ИДЕ

раскрыть ветку (20)
3
Я не представляю как вообще жить без терминала. Да, он в винде есть, но с ним какой-то ужас. И да, винда просто недостаточно стабильно работает, да и многие вещи просто неудобно устроены. И да, тайтловые wm изменили мою жизнь навсегда.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Я не представляю как вообще люди работают с терминалом, есть же отличная вещь как гуй. Зачем учить тыщу команд, когда все это можно расположить на экране в логичных местах. И да я сисадмин, но предпочитаю гуй
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

А не надо учить тысячу, даже параметры все не обязательно помнить. Мне нравится, что с консоли я могу сделать в системе практически все. 

Я убил как-то x server на ноуте. Не беда, переключился в терминал, откатился с помощью timeshift. Да, раз в столетие почитал мануал к нему, но все же.

Многие вещи действительно удобно делать через GUI, однако, например, автоматизировать вещи проще скриптами с консольными командами.

1

Зачем учить тысячу мест, где может быть спрятана нужная тебе кнопка, если все можно сделать логично называющимися командами?)

Я консоль использую что на линуксе, что на винде (git bash). Не из-за понтов, просто действительно так удобнее. Плюс в консоли можно увидеть весь лог.

Думаю, тут многое индивидуально.

Не знаю. Лично мне просто неудобно нажимать на кнопки, Т. К они зачастую гораздо менее логичные, + требуют двигать мышку. Командами получается сделать ощутимо быстрее.
1

Я совсем не программист, пишу только на питоне и то учусь. Но у JetBrains пиздатые ИДЕ, по крайней мере PyCharm. И по производительности и по юзабельности. А вообще вкусовщина по моему

0

Хаха, вот это аргумент) Чем она лучшая то?) Тем что проекты грузятся по пол часа?) Или тем что код ассистант перестает работать?) Как по мне обычная ide :) ничем не хуже и не лучше той же idea или эклипса. Болячки то у всех ide одни.

раскрыть ветку (13)
1
А вы не думаете, что болячки в вашем пк? Или вы фанат emacs, vim?
раскрыть ветку (5)
0

Ну в моем пк такой болячки как VS нет. А так да vim и make :)

Или вы фанат emacs, vim?

Ну я фанат vim'а. И что? Как будто что-то плохое.

Я фанат vim, только это не ИДЕ нихуя, а текстовый редактор

раскрыть ветку (2)

Ну при желании плагинов понаставить и вот уже и почти ide.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тем что проекты грузятся по пол часа?

Если проект держать на убитом магнитном диске то да, а так давно все сидят на ssd, где лежит и сама ide и проект и всё быстро работает и загружается. 120гб ссд стоит 2000 рублей

раскрыть ветку (6)
0

Любой большой проект в студии будет открываться нуу очень долго и ссд тут не поможет :) А что делать с проектами больше 120гб?)

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
А что это за проект больше 120 гб? Даже винда столько не весит
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Поэтому SteamOS - линукс? ;)

раскрыть ветку (4)
3

Поэтому SteamOS - дебиан (да, линукс), обвешанный вайнами и протонами.

2
Ну и в каком состоянии сейчас SteamOS?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

он ещё существует? помойму от него вестей нет уже 5 лет

раскрыть ветку (1)
2
Последний релиз был летом 2019. Валв вроде как заморозили этот проект, т.к. не смогли добиться достойной производительности.
1

Для красных глазок?

раскрыть ветку (1)
1

Красноглазики давно на Маздай перехали, пишут многотомные мануалы по отключению телеметрий.

1
DELETED

Я жил так лет 6, пока не переехал окончательно на линупс примерно полгода назад.

Proton, развитие vulkan, АМД очень активно пилит дрова, со всеми этими штуками гейминг на линуксе становится реальным. Сейчас проблемы в основном с мультиплеерными играми, с работой античитов, но я в них не играю :)

protondb.com вот тут можно посмотреть отзывы о работе игр под протоном.

0

Borderlands 2 и Pre-Sequel, Metro last light, ну и всё, что на движке Source от вальвы, не считая тонны инди.

Проблем не было, тормозов особых тоже.

0
А протон хваленый? У меня знакомый на ноуте тестил, гта4 даже чуть быстрее чем на винде была
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0

Пятая работает, нормально.

без понятия, чел продал eGPU с его слов, теперь не потестит. Мы тут в соседнем посте этот вопрос обсуждали, я запустил убунту с флешки но она в таком режиме лагает жутко, час ждал пока пакеты обновятся, забил. У меня тоже ноут и eGPU, и места мало, дуалбут не воткнуть.

0

Я позовчера поставил второй системой ubuntu. Вообще до этого ставил пару раз для ознокомления и на совсем слабые пк. А тут на основной пк с 6 ядерником и 1050ti. Конечно помучился с установкой, точнее grub не грузился а загружалась винда сразу.  В итоге снес винду, поставил обратно и потом чудом разобоался с grub. Сначала скачал 4 дистрибютива, пытался ставить cinnamon mint, mandjara, еще какой то и ubuntu. Cinnamon черный экран после запуска, mandjaru отверг материнка/биос, отказав в установке.  В итоге ubuntu поставил и как раз повезло с grub на этом моменте. Потом сбивались часы на обеих системах, (оказалось известный баг) но в итоге разобрался.

Теперь об играх. У меня как раз 2 аккаунта стима, второй запасной и там 40 игр. Я поставил на ubuntu и для теста csgo поставил. В первый день вылетал и еле запускался, пришлось удалить. Но тогда это было на этапе настройки системы. Сегодня поставил lara croft и приятно был удивлен, около 140 fps стабильно. Закачал обратно csgo, и там тоже около того. Но там гуляет до 200 и опускается до 100, это csgo. Вечером скачал с GOG давно полученный outlast (нативно идет, в ch формате) На средних пашет. Так как я не геймер, мне хватит этого. Еще около 20 игр в стиме поддерживаются, но их не ставил, т.к на ssd место мало, а они идут с 20гб+.

А вообще система радует, очень приятно пользоваться для видео, и особенно чтения сайтов. Шрифт там сказка, приятная для глаз. Система не дерганная как винда, которая то летит, то заикается. В лине все солидно и плавно! Прямо приятно сидеть за пк.

раскрыть ветку (6)
DELETED
раскрыть ветку (2)
0
Ему ещё рано. Пусть неофит сам познает истину. И обретёт свой дистрибутив.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Угу, тем более что судя по описанию похоже на первый опыт. "Чет там поставилось, чет отвалилось, но я справился." Я тоже так раз 5 систему переустанавливал, пока пришел к равновесию

DELETED

Свыше 60 ФПС это уже просто цифры.

Принимайте в секту :)

А еще интересно, есть ли Epic store для линукс систем?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Работает через Lutris

2

И протона в стиме на Линуксе...

раскрыть ветку (1)
DELETED
0
И игр там столько же
1
DELETED
раскрыть ветку (2)

Вы серьёзно в это верите?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку