Обидно, однако.

Уважаемые Знатоки! Прошу совета.
Сразу к делу:
Ехал я в прошлом месяце в больницу,вез беременную (на тот момент 6 месяц) супругу к врачу, т.к. заболел живот,а до этого нас уже напугали угрозой выкидыша. Соответсвенно я на панике. Впереди - стандартная для нашего города пробка в несколько км(не Мск). Я, естественно, без зазрения совести, отважился её объехать по полосе встречного движения,свернув на перекрёстке на объездной маршрут. Ранее так не делал, повода серьезного не было. Но здесь ситуация из ряда вон. Аварийности никакой не создал, но впереди, на этом перекрестке, уже красовались бравые "слуги народа". Ну слово за слово, составили протокол, пробили штрафы, а там их 6 штук не оплаченных... Сразу скажу - жена их и накатала,пока ездила с дома на работу и обратно (я последние несколько месяцев не садился толком за руль). Ну жена сама этого и не отрицает,т.к. только она по одному и тому же маршруту ездила. Штрафы,конечно,оплатил все на след.день. Сегодня был суд по сплошняку,где судья,не самая хорошая женщина, отказалась даже слушать все мои звуки,ртом издаваемые, ссылаясь на то,мол: " здесь говорю Я,а вы слушаете, а иначе я приглашу пристава!". Лишение. 4 месяца. Все мои попытки объясниться и просьбы войти в положение(супруге рожать уже через пару месяцев, да и по больницам ездить надо) не увенчались успехом. Через неделю будет постановление. Собственно вопрос: стоит ли обжаловать? Если да,то как,блин, правильно все это сделать,если судья будет та же,а слушать и смотреть справки отказывается? По справкам,кстати, все ей предоставил. И что беременная супруга,и что ее положили на сохранение после того приема, в тот непогожий день, и квитанции об оплате всех штрафов. Вот пофиг ей, говорит - 6 штрафов,это отягочающие. А тот факт,что я жену беремннную торопился отвезти, что,сука, скорую ты у нас ждать будешь часа 3, не волнует ее. Как быть?

з.ы. : вроде все рассказал. Заранее спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

По 12.15.4 группа разбора (в батальоне, грубо говоря, а не на дороге) решает, передавать дело в суд или порешать меру пресечения в полиции. Почему гибдд выписал лишение сразу, чет наговорил наверно... В протоколе сразу лишение написали? На штраф не убалтывались вообще?

раскрыть ветку (1)
0
Просто назначили суд и все. Сказали,мол,там уже решат - лишать или нет. Про группу разбора ничего не было сказано.
1

Неправильно вам известно.

Товарищ выше написал все четко - +10км/ч - нарушение ненаказуемое, еще +10км/ч - наказывается выговором/предупреждением. Поэтому гайцы на это закрывают глаза ибо шкурного интереса ноль, проще "летунов" ловить. Ну разве что если ты один по трассе шпилишь и гайцам скушно - могут тормознуть, мораль прочесть.

Еще стоит учитывать то что спидометры в машинах показывают чутка завышенное значение. Поэтому если знак 40, вы едете 60, то по факту - у вас скорость 58-59 км/ч.

6 неоплаченных штрафов как бы намекают на стиль вождения вашей супруги.

В любом случае нарушили? нарушили. Принимайте наказание.

И есть такая штука, такси называется. Очень удобная вещь. Порою дорогая, но уж разок жену в роддом отвести - не разоритесь.

ПС. За себя отвечу. Если знак 40 - то моя скорость может быть от 40 до 55км/ч. В зависимости от потока. Стараюсь не нарушать за лимит +20км/ч. Да, было пару штрафов за 5 лет в авто... оплатил сразу как получил и уже года 2 как чистенько катаюсь, чего и всем советую. Не поверите - нормальная тема, и на работу почему то не опаздываю и вообще.

раскрыть ветку (1)
Речь идет конкретно о камерах. До +20 свыше указанной на знаке скорости они не фиксируют.
показать ответы

Тут вопрос не в том правильно-неправильно, а поведение после:

1. Сознательно нарушил.

2. С гаишниками не смог договорится - у них регистратор.

3. Плачется что в суде козлы, не хотят слушать. Мог бы и знать что оправдательных приговоров меньше процента, поточная система-с.

Хочет решить вопрос - пусть решает, без рыданий, кто ему мешает?

Кстати, а как же группа разбора, которые и решают отправить в суд за лишением или отделать штрафом? ТС, @newsmoke, а что про группу разбора скажешь?

раскрыть ветку (1)
Так рыданий и не было вовсе. Просил лишь совета. Немного не вкурил касаемо группы разбора
показать ответы

Ну раз время на оформлять нашлось и жена все это время в машине ждала, так может все же логичнее было скорую вызвать и спокойно уехать, не было столь безотлагательной нужды? Сдай права раньше - раньше получишь обратно. Такси не так уж и дорого, или родственника с правами подтяни, все равно в основном все по пред записи на приемы. Кипиши меньше, дыши ровнее, отделался деньгами - ноги крепче будут. 2 месяца жена доходит, 2 потом тебе сильно машина не нужна будет, к малым сами ходят.

Ну или если так уверенно за решения рассказываешь - решай сам, что тут-то спрашивать? Ищи на судью выходы, чтобы на деньгу тебе наказание сменила, адвокатики мож какие есть, кто к ней подход знает, как правильно справки предоставить.

раскрыть ветку (1)
Есть маленькая загвоздка - жена моя,на учете стоит в одном городе,а мы живем в соседнем. Ехать - 50 км. Рожать,естественно, будет там,где на учете. Приемы у врачей - там же. Я то похожу,не страшно. Парюсь лишь о том,что на роды довезти в больницу в соседний город надо, так еще и после родов ездить. Такси на 50км не из самых дешевых. Да и не в деньгах дело.
показать ответы
1

Не знаю как у вас, может знаки понаставили, а вообще в городе ограничение 60. И да, я такой же долбаеб как и все и еду 79. Я это признаю.

раскрыть ветку (1)
Краснодарский край, во всех городах 40 км/ч знаки.
0

Решать вопрос надо было с сотрудниками - без пробивов, нормально разговаривай, ситуацию объясни, договорись на штраф, но по другой статье, нелишенческой. Тормознули - сразу из машины вышел или сидел сычом, ждал когда знакомиться подойдут? Такие мелочи сильно влияют на восприятие. В конце концов, 2 мужика всегда договориться могут, тем более жена на сносях. Всегда нормально на позитиве общаюсь с сотрудниками, даже если и причин тормозить нет - никогда проблем не возникало.

раскрыть ветку (1)
Так и общался-нормально и на позитиве неком. Сотрудники сказали,что у них регистратор и ниче не сделать, только оформлять.
показать ответы
3

Как же этот бред задолбал, что это не является нарушением. А ещё страшно, что блять такие водятлы ездят по одной дороге со мной. Нарушением является превышение скорости даже на 1 км/ч. Но: нарушение до 10 км/ч не имеет наказания, так как это отведено под возможную погрешность средства измерения. До 20 км/ч - это нарушение. Гаказание за этот предел начинается от предупреждения. За нарушение, зафиксированное автоматическими средствами, даётся по минималке. Поэтому квитанции и не приходят. И когда вы в городе едете 81 км/ч это блять вы не на 1 км/ч нарушили, а на 21 блять.

раскрыть ветку (1)
Насколько мне известно,погрешностью как раз является +20км, а не 10. Во вторых - вот ты реально под камерой со знаком 40 катишься 40? Не верю. Ни одного такого не видел. По городу ограничение везде 40, все едут 60.
показать ответы

Зря ты здесь спрашиваешь, здесь все правильные, что дорогу в неположенном месте не перейдут.

Можно попробовать справку получить, что была угроза плоду, или жене, в таких обстоятельствах можно и бухенькому ехать. Но нужна именно бумажка, на словах не докажешь.

А штрафы правильно, что не платишь, у меня списываются постоянно, а то и амнистия очередная.

раскрыть ветку (1)
Я их плачу... Видимо,зря.
показать ответы
4
1. Для этого есть скорая.
Ты не в тайге на единственном тракторе.
2. Ты не докажешь крайнюю необходимость. Т.к. её не было по мед показаниям и т.к. в городе для этого, опять же, есть СМП.
3. Творя такие маневры ты мог угробить и себя и жену и своего ребенка, и еще кого-нибудь, вообще к вашей " гениальной" семейке не причастного.
Крайне эгоистичный поступок.
4. Что-то обжаловать можно было с этапа протокола, сейчас поздняк метаться.
И правильно. Лучше бы вообще прав лишили лет на 5, а то зачем стране сироты? Или еще лучше - дети-инвалиды.
Ходи пешком. Так тебе лучше.
раскрыть ветку (1)
Та Господи! Че же вы все тут такие моралисты? Вот правда - не приходилось нарушать пдд? И к тому же, читай внимательнее пост: "ранее не нарушал". У меня и штрафов то по скорости пара была за последние несколько лет, когда на дальняк ездил, под камерами. Про инвалидность и сирот - из крайности в крайность. Аварийной ситуации, двигаясь 10км/ч я не создал.
1

И блин, ну про штрафы - мне госуслуги всю инфу с фотками присылают - недели не проходит. Причем по всем бричкам, на которых я рулю. Хочешь - на телефон, хочешь на компутер. Вот кто бы что не говорил, но интеграция с госструктурами на родине выше всяких похвал, все решается по удаленке. Слово за слово, протокол... Да там жена должна была такой бенефис устроить, что под люстрами бы увезли, а тебе бы пришлось оставшегося инспектора коньяком отпаивать.

раскрыть ветку (1)
Она была не в состоянии что-то устраивать. В госуслугах после этого зарегался. Ранее все штрафы,которые были,приходили по почте.
показать ответы
3

Простите, а вы с какой страны? Может я зря так возмущаюсь и в вашей стране действительно можно много нарушать при риске для здоровья человека. Чёт я не помню просто в коап рф таких кар за нарушение скорости на 1-2 км/с. У нас до 10 вообще нет штрафа.

раскрыть ветку (1)
Ну вот участок,к примеру, 20 км/ч, по пдд можно ехать еще 40(не является нарушением), но если же 41,то уже штраф. Если камера на 40 висит, вы тормозите до 40?
показать ответы
4
DELETED
А тот факт,что я жену беремннную торопился отвезти, что,сука, скорую ты у нас ждать будешь часа 3, не волнует ее

Ну тебя же это не волновало, когда попер по встречке с 6 недоплаченными штрафами. Почему должно волновать судью?

раскрыть ветку (1)
Я знать не знал про штрафы. Ни одного письма не приходило домой.
показать ответы
9

Так, напомни пункт ПДД, по которым беременную женщину можно возить нарушая ПДД.
Нет такого ?
Неси наказание.
Жена у тебя, надо понимать, ездит так же ебанутенько, судя по количеству штрафов.
Одна сатана.

раскрыть ветку (1)
Тем не менее, имея энную сумму денег, можно и от более серьёзных нарушений мазануться. Суть в том, что у нас нарушение скоростного режима на 1-2 км/ч (как и было),карается уже и 30 сутками. А вот когда сбивают человека, могут и "договориться". Ни на что не намекаю,конечно.
показать ответы
9

Есть яжматери

А этот долбоеб яжмуж то что твоя баба беременна нидает тебе права гонять по встрече

Если надо срочно берешь свой чраный телефон в руку и вызываешь скорую

И они довезут твою самку быстро и без пробок

раскрыть ветку (1)
Иди в свой двор выражаться, самка. Или научись элементарным нормам общения и возвращайся.