Объективная критика

Добрый день, уважаемые пикабушники, есть у нас хобби такое, музыку играть, недавно сняли небольшой клипец, хочу услышать объективную критику, что нравится, что не нравится, не плюсов ради, ради мнения, всем спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

молодец какой, хорошо принскринишь

раскрыть ветку (16)
0

Ага, старался. Только ты не мне ответил, а себе - будь внимательнее.

Держи вот еще есть. На самом деле там много таких "реперских" гримас.

Берите пример с музыкантов - одеты красиво, движения нормальные и не кривляются.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
0
А скинь как свою фотку? Личную, я на тебя тоже хочу посмотреть, а лучше видео
раскрыть ветку (12)
1

Просил объективную критику, тебе говорят по делу, а ты начинаешь на личности переходить, чо за херня, скажи? Актёрское мастерство у героев действительно не вызывает восхищения, нужно работать и работать. Локация полный отстой, на заброшенных стройках снимать была мода лет 10-15 назад. Тем более песня про город-то, не лучше ли было снимать рано утром, в пустом городе?

раскрыть ветку (4)
0

Да пофиг на моду - главное режиссерская-операторская-монтажерская работа, а с этим там довольно печально. Для показа друзьям сойдет, но для чего-то большего там еще проблемы с композицией, освещением, фокусом, монтажом, в общем, на всех фронтах.

Попытка сделать ч/б, видимо, чтобы одним махом решить ряд проблем с картинкой ни фига не решает, скорее наоборот - с нормальным освещением на всех сценах не заморочились, с яркостью-контрастностью заигрались, решили что ч/б будет автоматом смотреться цельно и одинаково, а оно не смотрится.

Еще и девушку показали в куда хуже, чем она есть. И тут уже пофиг на сальное лицо вокалиста (минимально "подкрашивать" желательно всех, находящихся в кадре от среднего плана и ближе, а пудрить лицо чтобы на видео не блестело вообще обязательно всем).

И, да, статичные планы в клипах чаще всего могут быть к месту только на недлинных крупных планах (и то нежелательно), а то получается бежит-бежит-бежит-БАЦ!стена-бежит-бежит (ну, или заменить "бежит" на "идет")

Про музыкальную часть скажу только что она несколько лучше видеоряда.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, учтем
раскрыть ветку (1)
0

Запомни, если оператор предлагает статику не на крупных планах - нахрен его. Минимальные движения камеры по дуге вокруг группы не потребует перевода фокуса и может быть осуществлена при минимуме усилий - поставить кого-то с камерой или саму камеру на что-то, что можно катать и вперед.

Один из совсем серьезных косяков - когда вокалисты идут друг другу навстречу, средние планы, где показывается фронтально кто-то один, получаются как бы от лица второго второго участника сцены. Соответственно, камера не должна двигаться от того, кто движется. Она должна стоять или лучше двигаться по направлению к объекту. Это решается либо съемками замедления, либо стартом с более дальней точки с переводом фокуса (если снимали на камеру-объектив с ручным фокусом). Ну, и при съемках девушки в этой сцене камеру надо было ставить гораздо выше (т.к. парень заметно выше), иначе получается "вид из пупка".

В общем, если разбирать весь клип на предмет косяков, получится если не диссертация, то весьма объемный реферат.

А просто взять камеру в руки еще недостаточно чтобы стать хотя бы относительно нормальным оператором - для этого надо если не учиться, то читать соответствующие книжки. Как и монтаж - не просто нарезать видос, этому тоже надо учиться. Если что, у нас начиная с глубоко советских времен выходит много хорошей литературы и по работе оператора, и по монтажу.

0
Ещё раз повторюсь, скриншоты не объективная критика, Ваше мнение учел, спасибо
0

Обиделся на конструктивную критику и хочешь "отомстить"?

Зачем тогда спрашивал, если боишься что укажут на недостатки?!

раскрыть ветку (6)
0
В общем, ничего личного, просто ты очень неадекватен в своих действиях, это я понял
0
А где в твоих остановках кадров конструктивная критика? Любое видео останови, будет что то подобное, поэтому я попросил тебя прислать что то свое, что бы наглядно тебе показать, нет, не обиделся, ни в коем случае не обижаюсь на диванные троллей
раскрыть ветку (4)
1

Мда... разиваться вы, видимо не планируете...

Еще раз повторяю: посмотри на своих же музыкантов - у всех нормальные лица, движения и одежда. С их лицами таких скринов не сделаешь. Зато у "лица песни" что ни эмоция - то укуренный репер(еще и одет соответствующе).

раскрыть ветку (3)
0
Начнем с того, что я и есть музыкант, барабанщик. Это раз, второе - объективная критика начинается с пояснения слов, а не с остановок кадра и показов базовых навыков фотошопа, в третьих, если бы ты изначально хотел что то сказать, ты бы это сделал. К сожалению, начал с показа своего свободного времени. Сейчас ты более менее что то сказал, похвально, учту
раскрыть ветку (2)
0

Но ведь в первом моем комментарии этой ветки всё сказано #comment_89214506

Указано наличие гримас приведен конкретный пример и даже дан совет на кого из ближайших людей можно ровняться.

Да, до этого был просто скрин, потому как я считал выводы из него очевидными, а его создание в пеинте потребовало не более 20сек.

В ответ же мне было предложено свои фото и видео предоставить, но разве нужно самому уметь брать октаву чтоб критиковать оперу - нет, не нужно. Так почему же я должен обладать актерским талантом для указания на очевидные ошибки?!

Я понимаю, неприятно, когда тебе указывают на какие-то ошибки.

Но ведь вы за этим пост и создавали, разве не так?

раскрыть ветку (1)
0
Вот с этого надо было начинать, дружище, посыл понял, учтем
0
Учту, музыкант ты мой красивый
раскрыть ветку (1)
0

Я имел ввиду ваших музыкантов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку