814

Об эффективном решении проблем

В 2013 году мы с приятелями заехали в трёшку в старом доме в центре города. Квартира выглядела вменяемо. Правда, в старых домах всё классно не бывает: хозяйка при заселении сказала, что нужно следить, чтобы вентиль в ванной был перекрыт после душа, ибо смеситель старый и протекает. Мы как-то об этом благополучно забыли и уже во вторую ночь оставили его открытым.

Утром прибежала соседка снизу и стала люто грохотать в дверь. Её впустили, она тут же уверенно ломанулась в сторону ванной, попутно матерясь на «ёбаную ларису» — наверно, какое-то диалектное ругательство, означающее «я вас щас всех пятерых нахуй утоплю в вашей же ебучей ванне». Мы уже готовы были вполне справедливо огребать пиздюлин, но она злилась не на нас, а именно на ёбаную Ларису — так звали хозяйку. Это немного выравнивало наше положение.

Суть: в этой квартире смеситель в ванной прогнил нахуй, и при открытом вентиле водичка не спеша, частыми незаметными капельками, собиралась в лужицу под ванной и просачивалась в евроремонт соседей снизу. Впервые такая оказия случилась ещё задолго до нас — хозяйке много раз об этом говорили, скандалили, но движения никакого.

Переговоры поручили мне. Звоню, говорю, так и так, смесителю пизда. Она: ну ща сантехников вызову. Думаю: «О, вменяемая же баба, чо на неё грешат-то так?»

Приходят двое мужичков. Идут в ванную. Осматривают, решительно выходят обратно и говорят, что смеситель поменять невозможно: резьба прогнила наглухо. Нужно наращивать трубу и тогда уже менять. Ушли.

Звоню хозяйке, пересказываю разговор. Она: ща.

Через полчаса звонок в дверь, там двое других сантехников. Я смотрю на них и говорю: «А вы чего без инструментов?» Они: «Так нам сказали просто посмотреть». Я немного в ахуе, но впускаю. Они осматривают, говорят точь-в-точь то же, что и предыдущие, советуют купить короткую трубу для наращивания, уходят.

Звоню хозяйке, пересказываю. Она: ща.

Через пять минут присылает мне номер и пишет: «Это сантехник, набери». Я звоню, там мужик. Объясняю ситуацию, он сперва слушает, хмыкает, потом такой: «Бля, это что, квартира в старом доме на Офицерской?» Я: «Ага». Он: «Бля, я этой вашей пизде, которая хозяйка квартиры, еще месяца три назад говорил, что там всей системе звиздец, трубы прямо в стенах гниют, там бесполезно смеситель менять, блядь».

Нуок...

Не успеваю ей перезвонить — звонок в дверь. Открываю — сантехник. Новый. Я смотрю на него, ничего не понимая, он смотрит на меня, топорща усы. Говорит: «Ну где тут ванная бля?» Я: «А вы нахуя пришли?» Он: «Позвонила Лариска, сказала смеситель менять».

Я уже ваще не вдупляю в происходящее, впускаю его. Он проходит, ковыряется в ванной, зовет нас всех пятерых, показывает: «Тут менять смеситель ваще не вариант, пушо как только я начну крутить гайку, труба нахуй сорвётся и сделает всей системе пиздец, патамуша трубы уже умерли и похоронены полвека назад».

Я звоню этой ёбаной Ларисе и пытаюсь достучать ей, что ПОМЕНЯТЬ СМЕСИТЕЛЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, БЛЯТЬ. Говорю о гнилых трубах в стенах. Она чото-там бекает-мекает, потом такая: ща.

Угадай, дорогой читатель, что происходит через несколько часов?

Звонок в дверь, там двое мужиков в охуенных фирменных спецовках. Смотрят кран. Разбирают решетки и фальш-кафель в стене, смотрят трубы. Деловито что-то меряют, где-то копошатся. Через двадцать минут говорят, что если мы не поменяем трубы, через полгода-год они к хуям собакиным прорвутся и затопят весь дом изнутри, а тут заведутся крокодилы и сожрут выживших. Показывают трубы: сплошная ржавчина, по которой струится вода и уходит куда-то в пол.

— Сколько это будет стоить?

— Ну, по скромным подсчётам, тыщ 16-20, вместе с работой.

Я звоню той пизде, уверенный, что наконец-то прекратится этот карнавал долбоебизма. Говорю, что нужен ремонт, что мы готовы сами его оплатить в счёт месячной кварплаты. Она чо-то там опять бе-ме, вроде договорились.

На следующий день пришли сантехники. Смеситель, блядь, менять.

……..

Это повторилось ещё пару раз. Потом, видимо, сантехники в городе кончились, потому что эта ёбаная пизда лариса больше никого не вызывала. А мы настелили тряпок под ванну, чтобы вода не текла к соседям, и забили на это дело хрен. Эксцессов с подтоплениями больше не было, но спустя полгода мы на всякий случай всем табуном оттуда съехали. Мало ли...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

То есть сделать за 250 баксов замену труб это дорого? Чёт гнильцой попахивает, с учётом того что туеву хучу спецов вызывали, а у них по любому выезд не даром

раскрыть ветку (4)
4

Ну вообще это 2013 год - и по тем бабкам это баксов 550-650.

И вполне возможно что это 2-3 месячные оплаты (если это не москва)

раскрыть ветку (3)

Ок, не учёл, но все равно не верю, слишком много "но", соседка с евро ремонтом, вызов спецов по кругу (10шт) и это за пол года, если это не Москва (5чел снимали), то смысл жить в таком клоповнике, проще уж по 2-3 расселится..

раскрыть ветку (2)
9

Слово «евроремонт» давно приобрело иронично-негативное значение, спецов по кругу вызывали не за полгода, а в течение полутора дней (суббота и утро воскресенья), это не Москва, за исключением проблемных труб, квартира вполне нас удовлетворяла, впятером в одном месте (тем более, в самом центре города) удобнее и дешевле жить (это ещё не учитывая мигрени с поиском подходящих квартир на 2-3 человек), в баксах там никто ничего не считает — мы люди простые, нам как-то в рублях удобнее было.

За действия соседки и ход ее мышления ничего не могу сказать, это до сих пор загадка для меня.  

И ещё мне кажется забавным, что в этой истории вы пытаетесь поймать автора на вранье :)

раскрыть ветку (1)

Дык а чё ловить, яж не сказал шо врете, я сказал шо не верится, баксы/рубли/фунты не все ли равно...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку