2

Об обсёре Bioware и вообще

ЭТО ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, НА ПРАВДУ НЕ ПРЕТЕНДУЮ И ВООБЩЕ Я ДИВАНЫЙ АНАЛИТИК.

Если кратко, большие компании при разработке игры накидывают кратко концепт идеи и смету сколько бабла им нужно, и сколько времени займет разработка. Идут к инвесторам с этим предложением, и кто согласиться у них берут бабки для оплаты работы сотрудников и закупку лицензий для игры(музыка, движки, нужные технологии и прч.) А с продажи игры уже расплачивается с инвестором. Естественно инвесторы могут затребовать что-то добавить в игру, иначе бабла не дадут. И вот тут как мне кажется (еще раз скажу, лично моё мнение и на истину не претендую) идёт самое интересное. Нет ничего удивительного что в договоре с инвесторов есть пункты о том, что будет в случае невозможности игровой компании выплатить долг, такие как выплата акциями компании вплоть до полного её перехода в руки инвестора. И тогда получается довольно интересная картина, инвестор требует добавить в игру то что игрокам не нравится и продажи падают, расплачиваться приходится частью акций компании т.к прибыли с игры не хватает, а если ещё и хорошенько ситуацию подогреть то акции этой самой игровой компании упадут в цене и отдать придётся больше. Так что как мне кажется, эти гиганты среди инвесторов (BlackRock, Vanguard и др) просто нашли удобный способ заработка за счёт поглощения игровых компаний и на саму повестку им плевать, это просто бизнес. Но это не точно, я ж просто диваный эксперт.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А кто их купит? А если купит, то по бросовой цене. Изначально же надо было купить.

раскрыть ветку (1)
0
Говорю же, сама компания может и не нужна, а вот активы с лицензиями очень даже. Да мало ли собственности в руках компании, прибыль будет в любом случае, уж поумнее нас люди там сидят, деньги считать умеют. Не даром тот же BlackRock свои руки уже вообще во все сферы запустил, бабла у них дохуя и больше.
показать ответы
3

Так а потом что? Зачем монстрам от инвестбизнеса убыточная компания? Тогда после поглощения должны сыпаться суперуспешные проекты с миллиардными прибылями.

раскрыть ветку (1)
0
Продажа активов компании или целиком какой нибудь другому мастадонту вместе с лицензиями и интелектуальными правами мало?
показать ответы
0

С моего дивана схема кажется рабочей.

раскрыть ветку (1)
0
Я об этом начал думать когда увидел Hades 2. Пока ребята были тупо инди студией и разработка игр шла за счёт своего кошелька, я у них вообще в играх повестки не видел. А тут игра первая Hades стрельнула, на них обратили внимания инвесторы и началось.
показать ответы