Об измене (или нет?)

Вот и пришло мое время просить совета у пикабу. ситуация для меня очень сложная, даже не знаю с чего начать... в общем, есть, или уже теперь уместнее сказать был у меня друг, нет даже не так, был у меня ДРУГ, живем мы в азиатской республике, бывшей ранее в СССР, и отношение к русским сами понимаете какое, особенно у подростков, и так получилось что со всего нашего класса мы с самого начала очень сблизились, несчетное количество раз дрались друг за друга, были моменты когда никому кроме него не мог рассказать какую то ситуацию, и т.д. Вот, в общем как выпустились со школы, я пошел получать ВО, а он учился в каком-то колледже, а после этого уехал на край страны, тут надо отметить что мы жили с ним в столице, и он тут он познакомился с девушкой, которая приехала на учебу, и с ней потом у него все закрутилось и он с ней и уехал, познакомился с родителями, и как следствие свадьба, дети (трое, пацан и 2 девченки) и всякое такое. меня он позвал к себе на свадьбу, свидетелем, отказать я никак не мог, это же ДРУГ, и я поехал к нему,  примерно 700 км, на автобусе 12 часов езды.. там я познакомился с очуменной девушкой, свидетельницей была, подружка невесты, год потом ездил туда по возможности, после окончания института выпросил распределение в этот город, приехал, женился на этой девушке, и тоже обосновался тут. На данный момент у нас с ней 2 детей - дочка и сын, 7 и 2 года соответственно.

Так вот, дело в том что этот друг, и один, и с женой, частенько приходят к нам в гости, иногда принося с собой ноутбук, для установки какой либо игры или программы (они вообще никак не дружат с техникой), и так сложилось что придя в очередной раз к нам в гости, этот друг попросил установить ему антивирус, я уселся за компьютер, пока качал ему антивир с инета, а он в это время сидел за столом с моей женой и детьми, потом я вижу, что в приложение телеграмм, установленное в ноутбуке пришло новое сообщение, от моей жены, с текстом "хочу тебя" (оказывается все сообщения приходящие в телеграмм на телефоне дублируются также и на десктопной версии), я сначала даже не понял, в чем дело, подумал что она может это писала мне, но просто ошиблась чатом, но взяв телефон жены,  я увидел что там такого сообщения вообще нету, то есть она целенаправленно отправило это сообщение ему, а потом сразу его удалила. Я после этого позвал друга покурить, и при разговоре 1 на 1 он мне поведал, что уже несколько дней переписывается с моей женой, просто так, и он сам не понял как у них общение свелось к такому интиму. Он извинялся, говорил что у него ничего с моей женой не было, и не могло быть потому-что он мне как брат, что он не довел бы до такого, но я был в ярости и разругался с ним. Так как быстрое решение проблем мне известно только одно, им я и воспользовался, и пошел в ближайшую наливайку и накидался в сопли. Примерно через пол часа туда притащилась моя жена (хрен знает как меня нашла, может ей тоже известен этот метод решения проблем?) с младшим на руках, и просила вернуться домой, я ее отослал домой сказав что вернусь через час, когда буду пьян.. потом я вернулся домой и она долго умоляла ее простить, аргументировала тем что у них ничего не было , и она вообще любит только меня и я должен ее простить.. сейчас она спит с детьми а я сижу и продолжаю пить, уже перешел на коньяк, что делать дальше не знаю, скоро 10 лет как женаты, и как я переехал в этот долбаный город на краю света из за нее... тоскливо на душе...  брату позвонил, всю ситуацию естественно не рассказал, стыдно, просто сказал что поругались, он говорит бери отпуск приезжай, оттянемся в столице)

уф, даже не думал что столько текста напишу, больше поделиться не с кем кроме вас, может и подскажете какое то дельное решение, или совет хоть какой.

Первопост, простите за ошибки и всякое такое...