Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Об Интернет-троллях и свободе слова.

В комментариях попалась ссылка на такой вот материал.

Расследование РБК: как из «фабрики троллей» выросла «фабрика медиа»

В Санкт-Петербурге появился медиахолдинг с аудиторией более 36 млн человек в месяц. Сначала редакции обитали по адресу скандально известной «фабрики троллей», у них есть общие руководители и, вероятно, один инвестор

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/magazine/2017/04/58d106b09a794710fa8934ac


Там много букв, но суть проста:

1. в России существовала "фабрика троллей", которые за зарплату постили на всяческих ресурсах проправительственные материалы,

2.потом тролли сами стали создавать Интернет-ресурсы, на которых ведут проправительственную пропаганду,

3. эти ресурсы набирают популярность.


По мнению РБК, а также российской "оппозиции" этот материал уличает правительство России.

В чём уличает? ХЗ. Ну давайте поищем преступления режЫма по пунктам.


1. "Фабрика троллей" 

Когда я впервые услыхал об этом явлении - сразу поверил в его реальность. И подумал: "Ну слава богу, хоть чему-то научились, наконец, зашевелились".  Любое государство, любое правительство ведёт пропаганду и контрпропаганду в собственных интересах. Надеюсь, это не вызывает сомнения? Или кто-то думает, что правительство той же Америки не формирует среди своих (И СРЕДИ ЧУЖИХ!) граждан нужные ему настроения? Или не использует троллей? А как же без троллей раскачать народ на цветную революцию?


Идеологическая обработка своих и чужих ведётся с таких давних пор, когда слов "идеология" и "пропаганда" ещё не было.  Сначала это делалось устно, с помощью официальных славословий и намеренно распускаемых слухов, потом через печатные издания, кинематограф, радио, телевидение и вот теперь дело дошло до Интернета. Технологии меняются, а приёмы те же - официоз и слухи. Идеальный источник слухов - тролль. Некрасиво конечно, но почему ИМ можно, а НАМ нельзя? Я бы посчитал наше Правительство конченными идиотами, если бы оно отказывалось перенимать у противника эффективные приёмы борьбы.


2. Наличие пророссийских и проправительственных Интернет-ресурсов.

Ну афигеть, какое преступление режЫма! Даже не знаю, что сказать. Да, есть такие ресурсы.

И что?


3. Аудитория пророссийских и проправительственных Интернет-ресурсов растёт.

Ребята либералы-демократы, это и есть свобода слова. Да-да, самая настоящая! Ну что ж поделать, если аудитория уходит от вас к ним? Абыдна, да? Но что вы можете предъявить, кроме своей обиды? Идёт свободный обмен мнений, народ выбирает. Вы ж за право свободного выбора для каждого человека и боретесь, да? Или нет?


Вы, вообще, чего хотите-то? Чтобы Правительство России  заткнуло рот своим сторонникам и поддерживало исключительно антиправительственные и антироссийские СМИ? Ребята, мало того, что это идиотизм, но это же ещё и подавление свободы слова!


Предвижу, что оппоненты затянут старую песню о главном - "сажают за перепост!" Это уже либерастический Интернет-мем. Но этот мем - брехня. Сажают за нарушение законодательства. Копни любую трагическую историю о том,  как невинного блогера посадили за перепост и, вдруг, оказывается что, этот блогер постоянно постил какую-то незаконную экстремистскую херню, в том числе и чужого производства. Конечно, во втором случае можно сказать "посадили за перепост", но мы ж понимаем, что это... как бы помягче... лукавство, рассчитанное на незрелые разумы.


Господа "оппозиционеры" систематически, то по одиночке, то в составе своих СМИ, проклинают режЫм, который подавляет свободу слова, сажает несогласных...

Внимание, вопрос!

Возможно ли свободно пиз...ть об отсутствии свободы слова при отсутствии свободы слова?

Адекватным людям ответ очевиден, придуркам неочевиден даже вопрос.


А теперь расскажу о том, как я однажды самостоятельно засёк целенаправленную троллинговую антироссийскую компанию в Инете. В 2012 году случилось наводнение в Краснодарском крае, погибли люди. Если кто не помнит, о чём речь, то почитайте Вики

https://ru.wikipedia.org/wiki/Наводнение_в_Краснодарском_кра...


Интернет, прям, взорвался сообщениями о том, что местное водохранилище вследствие беспрерывных проливных дождей переполнилось и в плотине открыли шлюзы, чтобы сбросить излишек воды, что и привело к затоплению жилых построек и гибели людей. Посыпались сообщения:

- Меня зовут Маша, мне 15 лет, мой папа работает на водохранилище, он сказал, что открыли шлюзы...

- Мой муж работает на водохранилище, он сказал, что открыли шлюзы...

- Мне позвонил друг из администрации, открыли шлюзы...

Эти сообщения перекочевали в большие СМИ, и везде ШЛЮЗЫ - ШЛЮЗЫ - ШЛЮЗЫ - ШЛЮЗЫ...


Я читал и худел - какие, нахер, шлюзы могут быть на плотине водохранилища?!

Это устройство для подъёма или спуска речных кораблей с одного уровня воды на другой. Например, при проходе кораблей по искусственному каналу из одной реки в другую, если уровень воды в реках отличается друг от друга. Почитаёте о шлюзах.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шлюз_(гидротехническое_сооруже...

И нахрена они нужны, если на несудоходной речке просто стоит плотина для создания запаса воду? Специалисты, чья работа связана с водохранилищем, никогда не скажут "шлюзы", если речь идёт о плотине. Их там просто не может быть и слова такого не может появиться ни в тех. документации, ни в разговоре. Если бы что-то на плотине открыли, то это были бы ЗАТВОРЫ (обычные заслонки, которые поднимают, чтобы спустить воду). В крайнем случае, прозвучало бы слово "шандоры" (это направляющие, по которым двигаются заслонки затворов, но иногда весь затвор так называют).


И тут-то я понял, что народец работает по методичке. С размахом работает, куда ни сунься - везде они. Просто, методичка написана человечком, который терминологии не знает. Но вакханалия продолжалась несколько дней, разъяснения специалистов игнорировались. Преступление режЫма! Шлюзы! Погибли люди!


Короче, поплясали на трупах, твари гнойные.


Потом оказалось, что на той плотине и затворов-то не было, а был самый простейший перелив, как в унитазном бачке. Если поднялся уровень воды до сливной трубы, то она естественным путём по этой трубе сливается в русло речки, которое тянется после плотины. Нормальная схема, не предусматривающая каких-то иных регулировок. А наводнение вызвано причинами никак не связанными с водохранилищем или плотиной.


Я вам больше скажу, если бы волна, которая пришла в населённый пункт, шла от плотины - это означало бы, что плотина или её значительная часть рухнули. Во всех иных случаях излишек воды идёт по руслу реки, лежащему ниже плотины. Во время затяжных дождей уровень реки, конечно, поднимается. Но вина за это лежит на законах природы, а не на режиме.


Что мы имеем в итоге?

Западные тролли и западная пропаганда убедили простодушных местных "оппозиционеров", что само наличие российских троллей и российской пропаганды - преступно, подло и недопустимо в цивилизованном обществе. Это широко применяемый пропагандистский приём -  бурное возмущение какими либо явлениями или событиями  у противника и замалчивание или восхваление аналогичных явлений и событий у себя. Типа, у них подлые шпиёны, а у нас смелые разведчики. Казалось бы, незатейливый приёмчик, рассчитанный на идиотов, но работает же!

На кого рассчитан - на тех и работает.