О званиях милиции в СССР и сегодня в полиции РФ
Думаю, мало для кого остаётся секретом, что в последние десятилетия награды и звания, мягко говоря, резко обесценились...
Посмотришь по телевизору: не пойми кто, за какие заслуги и подвиги нацеплял на себя погоны генералов и обвешался наградами как Жуков...
Касается это как мужчин, так и женщин, как полицию, военных, политиков так и актёров. Ну, что такое заслуженный артист СССР с сегодняшними "заслуженными" РФ?
Вот, в Ростове судят бывшую подполковника полиции (молодая девочка), вы на неё посмотрите, какой подполковник в её года!? Ей старлей потолок должен быть, за какие заслуги подпола!?
По телику так вообще, можно и молодых женщин-генералов полиции увидеть, причём, - кто они, чем заслужили, сколько задержаний, ранений и прочих заслуг перед Родиной у "Генералов" никто толком не знает...
Я уже писал об этом, повторюсь.
У меня дед делал революцию; был в "Первом поколении" большевиков, служил в НКВД; воевал, после ВОВ стал начальником угро города, в банду засылали несколько раз! Имел много орденов и медалей, как за войну, так и за службу в милиции (долгосрочную), в том числе после войны за "участие" в банде получал ордена Ленина, Красной Звезды, Красного знамени; на пенсию, после 25 лет безупречной службы, ушёл МАЙОРОМ милиции СССР!
Не то, чтобы я хвастаюсь, но извините, человек всю жизнь служащий Родине, воевавший, участвующий в перестрелках, засланный в банду (короче настоящий мент), уходил на пенсию в звании майора! А сегодня женщины отслужившие, в лучшем случае, пять лет в МВД уже полковники!
Это не плевок в память настоящих милиционеров, которые в войну и после неё недоедали, ловили настоящих бандитов, уголовников, мародёров и людоедов в Ленинграде, каждый день ходивших по "лезвию" и гибнущих от пуль и финок преступников, а не "Доблестно" штрафующих людей с пивом и без масок?..
Полвека назад, человек с высоким званием (за редким исключением) имел огромное уважение, так как все понимали, за что именно он имеет такой чин... а сегодня? Внешность красивая, - на тебе деточка генерала и сто кг наград...