179

О знании истории современниками

О знании истории современниками Критика, Военная история, Тупость

Я в очередной раз выпал в осадок.Эту картинку нашёл в одном из писательских блогов. Посыл в принципе ясен - Победа над нацистами, дело всех воевавших стран. Но подбор картинок для коллажа, бесподобен!!!
взято отсюда: https://freedlit.space/post/4555

я не поленился и нашёл исходник:

О знании истории современниками Критика, Военная история, Тупость

Лига историков

18.3K постов54K подписчика

Правила сообщества

Для авторов

Приветствуются:

- уважение к читателю и открытость

- регулярность и качество публикаций

- умение учить и учиться

Не рекомендуются:

- бездумный конвейер копипасты

- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации

- чрезмерная политизированность

- простановка тега [моё] на компиляционных постах

- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты

- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)

Для читателей

Приветствуются:

- дискуссии на тему постов

- уважение к труду автора

- конструктивная критика

Не рекомендуются:

- личные оскорбления и провокации

- неподкрепленные фактами утверждения

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Где то читал что часто работа по таким плакатам отдавалась на аутсорс, и частенько её брали за копейки в работу ребята вполне идейные из 404.

раскрыть ветку (16)
13
Не знаю... Скорее всего дело в мудаках и креативных дурах
раскрыть ветку (3)
5

Я полагаю, что мысль с аутсорсом близка к истине. Где-то в 2013-м году после очередного залёта "девочки-дизайнера" у меня с товарищем зашёл спор: случайность это или осознанное вредительство. Мы помоделировали возможное поведение таких "девочек" и очень быстро стало понятно, что составить поисковый запрос для оформления к Дню Победы с советскими воинами (техникой) и при этом получить в выдаче прямо противоположное - это нереально (в те годы по крайней мере). Т.е. чтобы нагуглить немцев для таких плакатов нужно было осознано искать именно их.

раскрыть ветку (2)
3

Но тут вопрос не только к "девочке дизайнеру", а и к неё непосредственному начальнику, (заказчики наружной рекламы, как правило муниципальщики или администрация, редко делают заказы частникам, т.е. между непосредственным исполнителем и заказчиком, есть ещё прослойка) который должен являться или дураком или предателем. Потом уполномоченное лицо со стороны заказчика, тоже должно быть или дураком или предателем.
Выходит на лицо заговор дураков или заговор предателей? Маловероятно! Скорее тут - вопиющая некомпетентность на всех уровнях. Извечный бич современной российской власти.

раскрыть ветку (1)
2

Я согласен с тем, что здесь слоёный пирог из вредителей и дураков. Просто объективно полагаю, что вредители здесь на низовом уровне (конечные исполнители), а дураки на уровне заказчика.

Вероятно, что посередине некие беспринципные коммерсы.

Итого:

1) дурак даёт норм бюджет

2) беспринципный коммерс осваивает средства и пилит субподряд за копейки в 404

3) в 404 за копейки делают эту работу, т.к. для них это идеологическая диверсия (за которую возможно они потом получают жирный грант от заинтересованных).

7
И 10 лет назад тоже они, да? И в Европе, и в США такая херня тоже часто, тоже Украина постаралась?
раскрыть ветку (7)
7
Знаете такой стишок: "Если в кране нет воды, воду выпили... (представители одного из семитских народов). Так вот теперь этот стишок популярно переиначен на "хохлы". Так что не удивляйтесь.
раскрыть ветку (2)
5
Обычное шуточное видео в вк, в котором ни намёка на страну и она в принципе не при чем.
Иллюстрация к комментарию
0

воду выпили....значит жива ещё русская интеллигенция

0
10 лет! это ж древняя история, там же была сплошная дружба-жвачка, ага 🙄

Хохлы-унсята ещё в Чечне успели отметиться. А ты, милок, из прибалтов али из меломанов будешь?
раскрыть ветку (3)
0
Я хохол.
раскрыть ветку (2)
0
Питерский хохол? Удобно.
раскрыть ветку (1)
0
Ага, ещё рептилоид.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку