4

О времена, о нравы

Мы постоянно слышим эти заезженные сравнения России с какими-то мифическими местами в фантастических мирах. Обычно эти места называются США или Европа, но суть одна - там всё правильно и государство работает ради счастья своих граждан.

Но Земля одна и люди на ней одни и те же кругом, чуть лучше, чуть хуже, но натура человеческая везде одинаковая. Плохих и хороших людей везде хватает, другими словами. Цивилизованно жить нам мешает не государство, а мы сами себе. Сегодня тебе день испортили, завтра ты кому-нибудь и так создается впечатление, что мы живем не стране, а в каком-то бардаке, хотя страна вообще тут не при чем, начинать надо с себя. Что я и стараюсь делать и постоянно стараюсь себе напоминать об этом, хотя мне очень тяжело - характер у меня очень скверный, люблю взорваться из-за пустяка.

Это было лирическое вступление, а теперь вернемся к нашим баранам. Понедельник. Вечер. Гипермаркет Лента. Благо тут уже есть кассы самообслуживания и вероятность пересечения с неадекватными людьми значительно снижена, чем если бы ты стоял в очереди из 10 человек перед кассой и тебя то сзади, то спереди подталкивали тележками-корзинками, а то еще и пройти кто-нибудь захочет на выход мимо кассы. Но в этот день мне не повезло, подхожу к зоне касс самообслуживания, а у них санитарный час - работает 3 кассы из 6 и 3 кассы протираются антисептиком. Три рабочие кассы заняты, но я первый в очереди.

Я как сознательный гражданин остановился на желтой линии при входе в зону касс, как минимум пандемия вроде как и как максимум я понимаю, что если человек идет на кассу самообслуживания, то однозначно он не хочет чтобы над ним кто-то стоял с физиономией "чего так долго, можно побыстрее". Не проходит и 10 секунд моего мирного пребывания на жёлтой линии, как рядом со мной встает девушка, с незаурядной внешностью, так что внешность вообще не имеет значение, а играет роль сам факт что это девушка, а девушки у нас ведь вроде как зациклены на том, что о них думают окружающие, из разряда "Хо хо, как это неприлично, вы в обществе дамы".

Так вот эта девушка смотрит на меня, смотрит на людей сканирующие свои товары, потом опять на меня с видом "Ты чё не определился на кого поставил?" и совершает тот самый поступок, из-за которого все вечно сравнивают Россию с США и Европой. Тот самый поступок который портит вам наслаждение жизнью в своей стране. Эта девушка становится квинтэссенцией всего того, что тащит Россию на дно. Она молча пропихивает своё бренно тело между мной и турникетом, и встает за спины людей сканирующие свои продукты с выражением "Быстрее можно, вы не одни так то". 

Я выше этого, я продолжаю стоять на желтой линии, но во мне шторм. Моя примитивная составляющая кричит внутри меня "Что эта тупая вульва себе позволяет? Она наплевательски относится к окружающим её людям и ей не место в обществе и в этом мире.", но я спокоен. Я в Европе, я в США. Эта пассажирка просто села не на тот автобус. Эта муха ошиблась направлением и вместо свалки залетела в музей.

И что вы думаете, освобождается касса и эта особа спокойно подходит к ней, не смотря на то, что чтобы подойти к этой кассе ей пришлось обойти меня. Но зло не должно свершаться, нельзя спускать ему всё безмолвно. Я подошел к этому злу нарушая все личные пространства и просто сказал "Хм".  Добро всегда сильнее зла и добро всегда побеждает зло. Эта особа встала в позу дерущейся кошки и выдохнула "Чего стоишь, быстрее давай". На "ты", с упреком, с командой, с ненавистью.

Я даже не хочу понимать и знать что должно произойти, чтобы человек вел себя так в обществе незнакомых ему людей, которых он видит первый раз. Мне просто хочется, чтобы как можно больше людей понимало, что источник вашего разочарования окружающей жизни вокруг вас не государство, а конкретные люди. Этот выкинул мусорный пакет из окна, этот оставил пивную бутылку в подъезде, этот поцарапал лифт ключом, этот не оценил дорожную ситуацию и поехал на обгон и только проезжая вас понял, что не помещается и резко решил вклинится перед вами (да, я уже и таких баранов молча пропускаю перед собой).

Никто не сделает Россию идеальной страной для жизни кроме нас самих же. Нам нужно каждый день своим примером показывать людям, что они живут в цивилизованной стране, в которой, поверьте, может быть уровень жизни быть намного выше, чем в той же Европе или США, нужно только самую малость - уже сейчас самому жить в этой идеальной стране и поступать соответственно.

Даже самая малая искорка способна разогнать бесконечный мрак. Постепенно сработает эффект сотой обезьяны и даже бараны станут вести себя цивилизованно.

О времена, о нравы
Автор поста оценил этот комментарий

Она не угрожала ничьей жизни. Аналогии неуместны.

раскрыть ветку (1)
2

Но ей было наплевать хочет ли кто-то перед ней в туалет))

0

"Мы постоянно слышим эти заезженные сравнения России с какими-то мифическими местами в фантастических мирах. Обычно эти места называются США или Европа, но суть одна - там всё правильно и государство работает ради счастья своих граждан. "
Расскажите, а где вы такое слышите? я наоборот повсюду слышу, что европа и америка это два днища

раскрыть ветку (1)
1

Это где же вы это слышите? У нас весь ютуб и вконтакте в один голос восхваляет жизнь заграницей и как плохо жить в России.

показать ответы
Я как-то в магните встал между двумя кассами везде очередь небольшая, тут со спины девка подходит, "вы в какую очередь?" -Я говорю "щас подумаю " И она резко "вот стойте и думайте " и влезла вперёд меня, ну не мразота? У нее не хватило воспитания и мозгов подождать 2 секунды пока я решу в какую очередь встану,
раскрыть ветку (1)
1

По идее она должна была сказать "В любом случае я за вами буду".

0

Вы понимаете, что все это напридумывали? Девушка постуает некрасиво, но для начала можно было бы попросить ее отойти подальше, может она просто спешит (в туалет) и ей кажется, что чем ближе - тем быстрее. Она без злого умысла может не замечать, что она кому-то мешает, у нее голова занята своей нуждой.

раскрыть ветку (1)
0

С таким же успехом можно и Гитлера оправдать и человека превышающего скорость. Если мы будем нарушать правила общественного поведения каждый раз из-за примитивного желания кого-нибудь сходить в туалет, то у нас общество и превратится в один большой сортир.

показать ответы
0

Автор, накидай абзацев, будь ласка

раскрыть ветку (1)

накидал

Вы так превозносите заграницу, но ведь люди там тем же и ведут себя также.
раскрыть ветку (1)

Еще хуже там себя ведут. Поэтому "заграница" у людей это вымышленное место с которым они сравнивают реальную страну.