1833

О возврате товара 2

Ну пост обо мне, как я возвращала товар и перестала быть постоянным покупателем.

Рядом с домом был одно время у нас чудесный ларёк с фруктами и овощами. Цены не низкие, но и качество было вполне себе. Мне очень нравилось.

После стала замечать, что то гнилое яблочко попадётся, то ещё что-то. Но решила, что ж бывает. Ничего не говорила. Бомбануло меня после того, как из 10 кг картошки, гнилья было минимум 4 кг. Я ругаться не стала, а вежливо пожаловалась продавцу, что мол так обидно, все время у вас беру, а вот так вышло. Вы выберите мне картошку в этот раз негнилую пожалуйста.

Вроде поняла, но ситуация повторилась, пришлось напомнить второй раз.

И на третий раз ситуация повторилась. Я собрала остатки картошки нетронутой в один кулёк, гнилье порезанное - в другой и пошла в ларек. Подождала, пока никого не будет и поставила на весы кулёк с нетронутой картошкой:

- Вот гнилье, которое я три раза просила мне не продавать. Верните, пожалуйста, деньги и нормально разойдемся.

Молча взвешивает, считает и возвращает.

Кладу второй кулёк с почишенной от кожуры гнилой картошкой:

- Что и за это деньги возвращать?

- А как же.

Взвешивает возвращает.

- Ну кроме вас никто не приходил и не возвращал.

- А я больше к вам и так не прийду.

Дубликаты не найдены

+95

Ну, я так арбуз возвращала, и совершенно не стала ждать "пока никого не будет", а с удовольствием пронаблюдала, как разбежалась очередь, и женщина которая уже доставала деньги из кошелька передумала.

+122

Есть такие продавцы, им пофиг на все, главное вот сейчас наебать и продать свое говно. И не понимают, что наебать можно только один раз, потом к нему простоне придут. Я сам предпочту купить несколько дороже, но зная, что мне не подсунут в низ пакета некондицию. Собственно, несколько лет так овощи и покупал на местном рынке у хорошей продавщицы. Даже если была очередь, то просто говорил, что и сколько мне нужно и шел дальше. Потом подходил и забирал свой "заказ". Ни разу не было порченых или помятых до некондиции овощей и фруктов. Все это отбиралось и продавалось несколько дешевле на другом прилавке. И несмотря на чуть завышенную цену, по рынку, у нее всегда была очередь и народ постоянно покупал. А то выйдет, как с "дешевой картошкой", которая на проверку в итоге стоит в полтора раза дороже дорогой, да еще вы и отходы туда-сюда носите на своих руках. Проходили это уже.

раскрыть ветку 21
+24

Новые придут, чтоб совсем перестали ходить нужна низкая проходимость места и постоянные одни и те же покупатели. Вот как раз ларек у дома. На рынке народ каждый день разный ходит - можно наебывать в полный рост.

раскрыть ветку 15
+31

У меня рядом с домом ТЦ, там овощной отдел. Продавщица в нем - это пиздец. Мало того, что она всегда обвешивает и обсчитывает. Так умудриться продать 3 огурца, 2 из которых гнилые?! Мне хватило пары раз купить там что-то и я зареклась. И мне интересно, скольких она также потеряла покупателей? А ведь магазин прям в 3-х минутах ходьбы. Я бы всегда у нее покупала овощи/фрукты. Но нет. Теперь я хожу в 2 раза дальше, зато там не обвешивают и никакого гнилья не подсовывают.

раскрыть ветку 6
+12
На проспекте культуры (Питер) ларек есть. ПЕКАРНЯ назЫВАЕТСЯ. Далеко от метро и остановки рядом тоже нет. Т.е. только на жителях ближайших домов держатся. Работали наверное часов с 6 утра если не раньше. Равно утром идёшь уже свет горит. Вечером поздно домой идёшь, а они там тесто месят в 12 ночи. Т.е. Вообще не видел что-бы там жизнь затихала Часто там закупался. Хоть и очень смешные названия товаров были. Я даже фоткал иногда. В то же время было очень дёшево и очень вкусно. Было. Как то прихожу и что-то спрашиваю, а мне говорят "мы первая день работаем. И хозяина новая." Купил продукцию я там ещё два или три раза. И больше туда не ходил. Не вкусно стало. И это главное. Размер выпечки стал уменьшатся, а цена увеличиваться. У предыдущих пекарей к вечеру прилавки были пустые. Наверное и внимания бы на это не обратил если бы после смены хозяина проходя мимо не увидел что все прилавки заставлены продукцией. Т.е я сделал вывод что не только я перестал покупать в этом ларьке продукцию.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+5

У меня именно такой "рынок" в жилом массиве рядом с магазинами. 95% покупателей - жители окрестных домов. И все равно находятся продаваны, которые внаглую пытаются обмануть. Обычно уже через месяц у их прилавков или привередливые бабули, осматривающие каждую единицу товара или попросту никого нет. Расчет простой - купить "дешево" и выкинуть от 20% = купить дорого и получить гемор за свои же деньги.

0
Сто пудов ларек лиц Эриванской национальности
раскрыть ветку 4
+1

у нас чурки как то пытаются клиентов не отпугивать))

раскрыть ветку 3
+31
Я как то в ларьке помидоры покупала, продавщица в пакет гнилые кладёт, я вынимаю. Она кладет, я вынимаю. Не нужно мне, говорю, гнилое подкладывать!
на что продавщица возмущается - а куда мне его девать тогда!?
в итоге я ушла в соседнюю пятёрочку, где купила дешевле и без гнили
раскрыть ветку 1
+8

Охуеть логика.

+69

Так самое обидное что зачастую не просто продавец которому пофиг на все а хозяин.Итак- лето август- старший и средний сын на море у родни. Родня с большой буквы- мы к ним они к нам всегда-всегда. Еду их забрать-забегаю в магазинчик с овощами -фруктами :хозяину говорю  положи мне в багажник хороших арбузов 6 штук для подарка. пока пошел рядом рыбы свежей взял и того сего. Ну подарки с кубани. Расплатился сколько сказали и в путь. по приезду угощаю родню мёдом с пасеки отца и прочими ништяками что своё что купил. первый же арбуз дерьмо мятое. следом второй и остальные. они помятые были при перевозке в фуре сильно и закисли изнутри. через два дня подхожу к хозяину ларька и говорю зачем барахло положил я же на доверии и просил самых лучших. Ответ убил - ну я же за них деньги заплатил и мне надо как-то возвращать затраты. я сказал что больше никогда не приду. Извините что длинное писалово

раскрыть ветку 3
+14
Вот урод
раскрыть ветку 2
+12
Да ладно, он же извинился
раскрыть ветку 1
+19
У нас рядом с домом тоже есть такой небольшой ларек. Держат его азербайджанцы. Так к ним когда заходишь аж душа радуется, выберут всегда самое свежее, вкусное. Только пару раз было что попадались испорченные фрукты, гранаты например, но даже в тех случаях все спокойно они меняли, еще и в подарок давали что-нибудь. И пускай у них все дороже немного, чем в магазинах рядом, но ходим к ним обычно.
раскрыть ветку 2
+8
Потому что они работают сами на себя, а в основном все продавщицы лишь наемные сотрудники, которых ставят в определенные условия, либо просто халтурят к основной зп, продавая гниль
+2

У нас не ларек, а просто муж с женой сидят возле пятерочки. Не каждый день, но в сезон часто. Офигенные овощи и зелень, ещё спросят, можно ли ребенку и помоют из бутылки персик какой-нибудь и угостят)

+9

Ну торгует торгаш. Вроде нормально, люди идут, гроши капают. Но торгаши по природе жадные, им всегда мало. Тут, на базе, кореш ему - ара, смотри, какая картоха дешевая, наваришься. В глазках торгаша вспыхивают зелёные доллары, мелькают картинки филлипинских пляжей. Хватает он полную газель картохи, а в придачу и другого дерьма и бежит продавать. Люди купили и пропали. Думает торгаш - вах, ара смутил, надо что-то делать. Едет на базу, тарится нормальными овощами, но берет их, по привычке, много. А народ то уже чухнул, что протухла точка. И вот торгаш продаёт овощи, но не все. Вай-вай, что делать. А что тут делать, бодяжить тухлятинку. Чем больше бодяжит, тем меньше клиентов, чем меньше клиентов, тем больше бодяжит. И вот, какое-то время спустя появляется на двери новое название точки АРЕНДА.

+13

Оооо, у меня как-то вообще разрыв шаблона в таком овощном ларьке чуть не случился. Хотела купить овощей и фруктов. 3 раза попросила у продавщицы пакетик, чтобы начать набирать пока она обслуживает покупателя, он сделала вид, что не слышит (ладно, может мешаю, ок). Потом уже когда подошла моя очередь, опять попросила пакетик, но она сказала, что сама мне все выберет, ну и вижу, что половина помидоров давленные и уже подгнивающие - попросила поменять, поменяла (очень сильно не хотя и не с первого раза) почти на такие же. В итоге я стала выбирать себе сама с прилавка. Тут же подошел, видимо, владелец точки и начал возмущаться, чей-то я выбираю, а не беру, что дают. Очень понравилась фраза: "вы тут сейчас все хорошее выберете, а кто потом все остальное купит?!". Цены кстати, там выше среднего. Ну я заржала и пошла в магазин, под которым они стояли, за покупками, что-то мне не захотелось покупать хреновое. Кстати, точка долго не простояла, странно, чей-то людям там не понравилось покупать - не понятно ))))). Видимо, у таких действительно в голове только желание прямо сейчас спихнуть фуфло и на этом нажиться, а то, что к тебе второй раз никто за покупками не придет - это уже слишком далекий горизонт планирования.

+5

Я ничего не носила назад, но тоже как стала заметна тенденция, перестала ходить в ларек у дома.

раскрыть ветку 2
+9

Мой муж недавно шёл мимо этого ларька, видел как баба какая-то при всех ругалась и требовала деньги назад за гнилые помидоры. Продавщица осматривала каждый и каждый был с гнильцой. Год уже прошёл как к ним не ходим, но видимо вот такие они.

раскрыть ветку 1
+4

Мои не самые богатые знакомые ездят на какую-то овощебазу, где якобы платят 50 р за въезд и там каждый день раздают ящиками подпорченные овощи и фрукты, сколько утащишь, а она потом дома перебирает, что-то вестимо в мусор, что-то приличное вполне. Может быть, по аналогичному принципу затариваются и для таких ларьков)

+16

вчера было: истори про два вилка пекинской капусты.
на прилавке все капустинки вроде ярко зелёные были, а продавец забралась на стул и откуда-то "с потолка" выудила два вилка такой бледненько-желтенькой.
"ну и хрен с ними, - подумала я, - продавец наверно лучше знает, какая капуста нормальная, если ради этих двух капустин под небеса взбиралась". тем более народу на рынке тьма, толчея и светопреставленье и по этой причине хотелось скорей убраться оттуда.
ну а домой пришла, пекинскую капустинку ножечком чикнула, а там гниль... в общем, нашла продавщица новогоднего лоха простака в моём лице и сбыла неугодных продукт.
сегодня заезжала на рынок, но, конечно, не за возвратом: в целом, не люблю эти щекотливые моменты, да и вопрос на 120 рубликов всего, а просто больше у этих армянок ничего брать не буду вот и всё (пусть они покутят как следует на новый год на мои 120 и ни в чем себе не отказывают;) ).

раскрыть ветку 1
0

Надо бойкотировать чурочьи овощи.

+2

У нас очень хороший магазин турецкий есть, баранину или говядину купить, да недорого- только туда раньше. А года 2 назад купил филе в упаковке, дома вскрыл-воняет... Чеков нет, но заскочил, приняли без вопросов, извинялись.. Но как то больше туда не заходил никогда, лучше дороже, но точно нормальное

+3

я покупаю фрукты в супермаркете (не в России) так там если в пакете попадается гнилой фрукт или овощ - на кассе это замечают, сотрудник быстро едет на роликах в отдел и привозит другой пакет, без гнили

+1
Примерно год назад был пост о том, что возле здорового офиса был ларёк с овощами фруктами, все здание покупало у них товар. Однажды какой-то женщине отказали в возврате порченого товара. Она рассказала это куче своих коллег и все это разнеслось на весь гигантский офис. В итоге все отказались покупать там что либо. Хозяин ларька ходил извиняться, но они были непреклонны. В итоге ларёк переехал из-за полного отсутствия прибыли. Вот так вот
0

"Ну кроме вас никто не приходил и не возвращал." - это такая предъява? Я как-то купил колбасу, а ее есть невозможно. Соль и только соль! Я ее вернул, а мне в ответ: "никто не жаловался". А потому что забили, вот и не жаловались... Цирк...

0
Не ну весь пост красив, но ошибка в последнем слове.... это фиаско)
0

"прийду", грит :)

-1
У меня как-то со временем ( года полтора прошло), общались с продавцом. Я ему дельные советы по продажам, развитию бизнеса, он мне сигаретки покурить, пакетик бесплатный, кредит доверия и ь.д. И всем хорошо. ( Я в другой сфере работаю, мне советов не жалко). Оказалось он и владелец, и не все так гладко в плане денег, но есть цель, есть небольшое развитие. И моя инфо помощь пригодилась тоже.
-16

во первых: "не приду", а не "не приЙду"

во вторых: а как же обращение в Роспотребнадзор? Особенно после их слов, что и другим они гнильё подсовывают.

раскрыть ветку 9
+12
Ну, если уж на то пошло, то во-первых, во-вторых, а не во первых, во вторых. И правильно будет все таки прИду, а не приЙду.
раскрыть ветку 7
-2
прИду, а не приЙду

а я неправильно написал, да?

-15

ну не умею я определять когда "во" и "по" пишутся слитно, раздельно, через дефис. ещё со школы не могу правильно определять, хотя, вроде бы, не сложно.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
0

Вот вроде всё верно написано, но в какой неприятной и грубой манере. Это талант

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: