О том, почему важно держать дистанцию
Вчера в СПб на КАД произошло ДТП с участием 16 авто. Еле оттормозился, попав в коробку.
К вопросу, почему надо соблюдать дистанцию, и что бывает, если этого не делать.
16 авто. Кто-то через 4 полосы пролетел собрав страйк? Что произошло то, подробности ДТП не известны?
Не, никто не перелетал. Подробности могу только озвучивать из того, что сам видел. А сам я был в конце ДТП.
Я так понимаю, что всему виной шашечники и несоблюдение дистанции. Плюс, дорога скользкая после ледяного дождя.
Ну, она точно так же начинает на панели мигать и тикать как и при стандартном включении. Возьми пустой участок, слегка разгонись и вдарь по тормозам, сразу станет понятно.
Не, на тех не похоже. Там разнос был по всем полосам.
Здесь просто паровозик плюс долбоящер. :)
программа диагностики штатная. включает в ней же и проверяют функционал.
на ситроен пежо с 2004года это работает.
То есть у меня такая функция доступна? Прикольно.
Может, она и сейчас есть. Как-то проверить можно, не находясь за пределами машины во время экстренного торможения? :)
Ну там много факторов сложилось. Прошёл ледяной дождь, дорога скользкая, колея. По количеству машин можно понять, что шиповка тоже не сильно спасает.
Вот после того, как повело, я тормоз немного ослабил. Честно говоря, сейчас точно не смогу сказать, как я жал.
Умом-то понимаешь, что не должно заносить. Но когда впереди тебя машины мотает по всей трассе, становится немного страшно повторить манёвры. :)
Мне, наоборот, казалось, что хорошо оттормозился. Там дорога, как оказалось, совсем скользкая была.
Плюс, сейчас осмысливаю ситуацию. АБС даже не срабатывал. Возможно, потому что боялся тормоз в пол жать, чтобы не уйти в отбойник, как машины впереди. А может ещё с чем связано.
Собвтенно никогда не сомневался о том, что дистанцию надо держать, особенно с учетом погодных условий
Что у вас за модель регистратора? Очень нравится качество картинки. Просто сейчас подбираю регистратор и рассматриваю варианты
Механизм появления задержки определения скорости при торможении в пол не работает на скорости 100 и точно не будет на твоем ведре и на льду показывать увеличение в большую сторону, а инерции маховика не хватит при отжатой педали чтобы разгнонять машину.
Не надо вилять жопой в комментариях, когда тебе говорят в чем ты проебался
А теперь прошу посмотреть на секунды до остановки. Какая задержка показаний GPS скорости.
Поэтому в 0-04 педаль газа отжата (при этом на доли секунды движок ещё может не успеть сбросить обороты, чтобы не продолжить набор скорости).
Расскажите тем у кого нет прав: а ведь дохера мудаков, которые могут влезть между тобой и автомобилем с которым ты держишь дистанцию.
И вот влазит один мудак, по идее по правилам ты должен увеличить дистанцию до влезшего мудака, тем самым давая шанс уже следующему мудаку влезть перед тобой, и так до бесконечности.
Вот собственно как-то этого избежать можно, или так домой и не доедешь?
Никак не избежать. Либо ты становишься мудаком, который держит дистанцию между машинами в пол-корпуса, либо ты увеличиваешь дистанцию каждый раз.
По факту, если ты не гоняешь 150+ км/ч, то это почти не сказывается на времени движения до дома. Ну проедешь ты на 30 секунд дольше. Да даже на 5 минут. Это же не критично.
Если через час, то, скорее всего, просто поувозили часть машин. Пробка там была часов до 8-9 точно.
А на каком участке это было? Я застала ДТП из 7 машин, может, остальные еще не подтянулись.
В Питере вчера вечером был просто апогей по количеству ДТП, все из-за ледяной корки на асфальте, вина водителей, конечно, тоже была, но ситуация была очень опасная.
Участок могу скриншотом показать.
По поводу машин, я так понял, что это все сразу вмазались. Время было 17:30.
Доб.: в районе Гражданки на КАД
По видео видно что начинается разгон, потом похоже включается мозг и начинается торможение.
Смотрел без звука, поэтому просто ощущения от видео.
Учитывая, что я больше 110 езжу крайне редко, и то в случае опережения, всегда держу приличную дистанцию, то да, будем считать, что в данной ситуации я шёл на разгон. xD
Автор, запомни этот день и начинай соблюдать правила.
По началу ролика видно что машины впереди и сбоку притормаживают - нах зачем ты разгоняться начал?
110 ехал. Для КАДа это средняя скорость. А что дорога скользкая, стало понятно только когда тормозил. До этого сцепление с дорогой никак не показывало какие-то отклонения.
Ну и плюс, похоже, что я педаль тормоза не до упора жал, чтобы не уйти в такой же манёвр, как и чувак впереди.
А про сзади мужик на лысой резине это да. Именно поэтому я назад больше смотрел, чем вперёд. :)
О том как важно не щелкать ебальником за рулём. Перед тобой тормозит машина - перенеси ногу на тормоз как минимум. На 0-04 в ряду регистратора загораются стопсигналы, но регистратор продолжает наваливать и увеличивать скорость. Результат предсказуем
На 0-04 регистратор перестаёт наваливать на скорость, и начинает тормозить. До 0-04 да, идёт небольшое увеличение скорости.
Где ты там увидел разгон?
Разгон со 106 до 113 - всего навсего погрешность нажатия на педаль. Невозможно ровно 106 держать всю дорогу.
Видимые проблемы начались в тот момент, когда скорость уже была 113, дальше пошло снижение. Можно много судачить о том, что машины сбоку начали тормозить, но за рулём нужно ещё и оценивать обстановку впереди.
Плюс, прошу обратить внимание на погрешность скорости. Хорошо заметно в самом конце торможения, что есть некоторая задержка между снижением по GPS данным и реальной скоростью.
Поэтому про неадекватность попросил бы не заикаться.
Еще можно добавить, что на этом участке дороги было ограничение в 90 км\ч в тот момент.
Я не для вброса, просто нечаянно вспомнил - проезжал за пол часа до страйка.
ДТП и Аварии
9.9K постов13.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу