О том, почему важно держать дистанцию
Вчера в СПб на КАД произошло ДТП с участием 16 авто. Еле оттормозился, попав в коробку.
К вопросу, почему надо соблюдать дистанцию, и что бывает, если этого не делать.
Вчера в СПб на КАД произошло ДТП с участием 16 авто. Еле оттормозился, попав в коробку.
К вопросу, почему надо соблюдать дистанцию, и что бывает, если этого не делать.
Расскажите тем у кого нет прав: а ведь дохера мудаков, которые могут влезть между тобой и автомобилем с которым ты держишь дистанцию.
И вот влазит один мудак, по идее по правилам ты должен увеличить дистанцию до влезшего мудака, тем самым давая шанс уже следующему мудаку влезть перед тобой, и так до бесконечности.
Вот собственно как-то этого избежать можно, или так домой и не доедешь?
А это типичные диванные теории на самом деле.
Пробовал я также держать дистанцию, чтобы могли спокойно между мной влезть, после этого увеличить дистанцию. На 10 километров пути таких было 5-6 человек - так что в сумме я максимум потерял секунд 10-15.
Не думай, что все только и ждут, когда же ты увеличишь дистанцию, чтобы кто-то мог влезть. Таких влазящих реально единицы.
Никак не избежать. Либо ты становишься мудаком, который держит дистанцию между машинами в пол-корпуса, либо ты увеличиваешь дистанцию каждый раз.
По факту, если ты не гоняешь 150+ км/ч, то это почти не сказывается на времени движения до дома. Ну проедешь ты на 30 секунд дольше. Да даже на 5 минут. Это же не критично.
Еду как жопонюх, но ситуацию на дороге оцениваю не по впереди едущей машине, а по тем, которые едут перед ней. И по ним же и начинаю тормозить или набирать скорость. Пока 5 лет безаварийного вождения.
Правда тут нужна либо высокая машина, либо придётся постоянно ехать левее потока, чтобы видеть едущих впереди
ДТП и Аварии
9.9K поста13.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу