2907

О том, как некоторые люди справляются с проблемами.

О том, как некоторые люди справляются с проблемами.
Автор поста оценил этот комментарий

В подборке кое-кого не хватает :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Благодарю. Теперь, как говорится, вся семья в сборе.

Арон Растлон не отрезал себе руку. Нож был слишком тупой, чтобы перерезать кость. Он использовал его как рычаг и сломал себе кисть валуном. Это важно.

раскрыть ветку (1)
 Нож был слишком тупой, чтобы перерезать кость

интересно почему все три примера из стран золотого миллиарда?

напишите о том как живут инвалиды в россии или африке?

раскрыть ветку (1)

Эдак Вы лихо поставили Россию в один ряд с Африкой. :)

Касательно России - уже обсуждалось в комментариях.

Ну а в Африке-то зачем примеры инвалидов искать? Там ведь две трети обычного населения может выступать мотивирующим фактором. Особенно если учесть, что многим приходится преодолевать до десяти километров просто чтобы найти питьевую воду. Проблемы африки - это, конечно, слишком обширная тематика. Если у Вас есть время, можете заняться её освещением.

показать ответы

А кто сфотографировал Арона Ралстона?

Или фото постановочное уже после инцидента?

раскрыть ветку (1)

Кадр из фильма 127 часов.

Фильм основан на книге Арона Ралстона «Между молотом и наковальней» 

Арон Растлон не отрезал себе руку. Нож был слишком тупой, чтобы перерезать кость. Он использовал его как рычаг и сломал себе кисть валуном. Это важно.

раскрыть ветку (1)

Да, вот для тех, кто таки хочет узнать подробнее, как Арон отрезал себе руку, нашел его интервью (просто в посте приводить подробные детали мне показалось излишним):

«Сначала я подточил свой ножик о камень. Я знаю, многие спрашивают, что это был за нож. Дешевая подделка перочинного ножа «Малти тул» фирмы «Летерман». Приобрел за 15 долларов. В нем, конечно, много всяких лезвий, есть еще щипчики, отвертка и какие-то иные приспособления. Но за такие деньги настоящую вещь не купишь! Вот когда я пожалел о сэкономленных долларах… » -- говорит Ралстон.
Но даже наточенным ножом нельзя было перерезать кости. «Я много времени потратил на изготовление специального приспособления. Взял несколько велосипедных спиц и смастерил из них «костоломный аппарат». Теперь мои хирургические инструменты были готовы. Сначала я сломал себе лучевую кость. Через несколько минут тем же способом справился с локтевой костью. Боль была сильная, но я старался не обращать на нее внимания. И взял в левую руку нож… Не знаю, как я со всем этим справился. Мне потребовалось около часа, чтобы завершить ампутацию… »
показать ответы

Ау деваха че за болезнь не понял. Нога вместо руки что-ли?

раскрыть ветку (1)

Отсутствуют обе руки.

А почему нет примеров из России ?

раскрыть ветку (1)

Не знаю, я не заморачивался по поводу географической принадлежности. Можно поискать примеры и из России. Впрочем, это уже будет совсем другая история.