-4

О том, как 'добывается" наследство

Когда от алкоголизма отбросил коней мой замечательный отец, осталась только...хм...его поврежденная  на голову старая мать. Поврежденная во всех смыслах из-за травмы на производстве. Набежали родственники, поразительно много, но все отсеялись кроме 2-х семей: моей, в лице меня и мамы, а также чужой, состоящей из первой жены отца и их общего сына.

Главным аргументом от той женщины было: "Катя хорошая девочка, конечно, но вот Сережа уже большой мальчик, скоро женится, детей  заводить, квартира ему нужнее". Диалог происходил при мне и Сереже, мне было 8, ему 15 где-то.

Бабка в итоге решила квартиру оформить на меня(видимо потому, что лучше помнила наши лица) и для моей матушки начался  кошмар. Из-за этой квартиры свою мать я практически не видела, после работы она бежала к бабке, готовила ей еду, водила за ручку по всяким конторам, в частности, нотариальной, чтоб на меня квартиру оформить, оформила, а бабка, тем временем, становилась всё хуже. С трудом передвигалась, плохо узнавала людей, а потом вообще слегла.

Отступленьице: моей матери приходилось выносить утку за женщиной, которая её ненавидела, ругалась с ней по любому поводу, пока та была замужем за её дорогим сыночком, неоднократно выгоняла из дома и иногда даже била(мама отбивалась, но ситуация от этого факта лучше не становится).

Возвращаясь к повествованию, слелунт сказать, что бабка умерла спустя 5 лет, а лучше не стало. Квартира висит мертвым грузом, я всегда говорила матери, что она мне не нужна. Но и продавать жалко, потому что "а вдруг чо, вдруг придется там жить", короче, якорь. Отремонтированный, хоть и не до конца, камень на моей шее. И постояльцев Тула больше пускать не хочу, повезло только с одной, остальные -- свиньи, которые ни с примитивной техникой, ни с мебелью обращаться не умеют. Мать жалко, столько сил и нервов у неё ушло на это всё...


Пы.Сы. имена изменены.

Дубликаты не найдены

+9
Сейчас многие мечтают хотя бы об уголке своем. А вы целую квартиру мертвым грузом называете. Причем, отлично понимая, что терпела и на что шла ваша мать ради этой квартиры. Просто разменяйте на две (если получится) или продайте, а на вырученные деньги домик за городом купите. Ваша мама туда отдыхать ездить будет.
+5
Харэ квартирами разбрасываться! Мать правильно сделала, ибо в ипотеку или на з/п тебе и большинству никогда не купить. А в 15-20 лет хорошо говорить "не нужна мне квартира"!
+2

Я хз, пишу до того, как прочитать, но после заголовка у меня перед глазами уже тридцать моих не рождённых внуков готовят топоры да вилы.

+1

а зачем вообще квартиру себе добивались такими тяжелыми испытаниям, если отец и вся семья по его линии вам так противна? И матери приходилось мучаться, выносить утку за человеком, который ее ненавидел, оскорблял и периодически бил. Еще и квартира ненужная, мертвым грузом висит. Отказались бы. Претенденты помимо вас были. Только видно жадность поболе чем отвращение.

раскрыть ветку 1
0
Я что ли добивалась? Мне было 8 лет ))
Мать считает, что так надо и долбит мне мозг на тему "когда вернешься, там жить будешь"
+1

На что она жалуется?

раскрыть ветку 1
-3
На то, что росла без матери, а мать вджобывала как проклятая, приходила домой, раздавала мне звездюлей и шла спать. То есть 16 лет моей жизни(мне 24) хата проявляла себя как мертвый груз, а маман - как неуравновешенная.
0
Ну охуеть. Легко в ~20 лет говорить "зачем мне квартира". Зато потом ни горбатиться, ни ипотеку брать не надо. К снимающим относись проще, и так на халяву досталось. А лучше, чтобы их плата сразу капала на долгосрочный вклад
раскрыть ветку 4
0
И мне не -20, а 20+))
0
Тем более, я сама снимающая, и меня бы совесть замучила сбежать, не заплатив (а такие сволочи тоже были)
раскрыть ветку 1
0
Дык не все ж такие. Нормальные найдутся со временем.
0
Не могу я относится проще к людям, ломающим диван, которому от силы года 3, ну вот хотела бы, но не могу))
0

Если Вас не доставали брачные аферисты, то я готов.Что я могу Вам предложить:

1. Совместный просмотр сериала "Бульварные ужасы.

2. Свою фамилию.

3. Научу Вас рисовать.

раскрыть ветку 7
0
Ой, первый и последний пункты прям кайф, но я скрываюсь от брачных аферистов))
раскрыть ветку 6
0

Милейшие создания, я Вам скажу.Честны в своих намерениях и со всей страстью подходят к делу.Вот если бы хоть призрачную надежду...

раскрыть ветку 5
0

слушай, а сколько тебе лет девушка? сколько метров квартира квадратных, сколько комнат, какой санузел, есть ли мужчинка у тебя  сколько сейчас стоит такая квартирка если продавать?

-4

"Охуенно" ты к родной бабушке относишься. Да и к отцу. Диванный психолог во мне отчётливо видит человека, которого с детства науськивала на такое отношение мать.  

раскрыть ветку 6
+2

А как нужно относится к "отцу" алкоголику? Причем тут видимо запойный был, ибо двинуть коней от алкашки - надо постараться.

раскрыть ветку 4
0
Изи старания: сбегать из больницы, бухать, возвращаться в больницу, проносить алкоголь в больницу, так раза три, потом, короче, когда полтела парализует, а врачи пошлют...домой, бухать с горя, сдохнуть от того, что парализовало полностью, упал, разбил голову.
-1

Знаешь, отец-алкоголик — это понятие растяжимое. У меня просто похожая ситуация была. И тоже умер от алкашки. И я так же с подачи матери, которая ругалась с ним, воспринимал его чуть ли не как полностью опустившегося синебота. А сейчас, когда уже вырос и вспоминаю те времена, то совсем другое отношение. Ибо бухал он только по пятницам причём не до синих соплей и чутка похмелялся в субботу. Ну иногда среди недели брал пару пива. И работал он на довольно высокооплачиваемой по тем временам работе. Купил несколько гаражей, дачу. И это при том, что он был "алкаш". Так живёт половина страны. Набухаться в пятницу — это чуть ли национальная идея и также нормально воспринимается и форсится на том же Пикабу наряду с пятничным "моё". А умер на новый год, отравившись палёной водкой, ибо в 90-ые хрен знает на что попадёшь. Бралась в магазине. Такие дела.

раскрыть ветку 2
0
Хах, нет, я прекрасно помню своё детство и пьяного вхламину папашу, приползавшего домой, я прекрасно помню, как его и моя мать дрались, я плакала, а отец не вмешивался, просто гладил меня по голове и говорил "ну-ну, не плачь". Я прекрасно помню, как он после дет.сада отводил меня к какому-нибудь из своих друзей и, пока я ела кукурузные палочки около них, они бухали. У меня есть хорошие воспоминания об отце, но и плохих завались. И до сих пор не понимаю, как моя мать терпела это говно, потому что я много раз ей говорила "давай убежим"
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: