О свинском

В один из жизненных периодов мы проживали в селе. Как могли, приноравливались к сельской жизни, заодно и свиней держали. Недолго, пару раз. Первый раз свинки Фрося и Торпеда, второй – кабанчики Кучма и Ельцин. Как положено, Кучма был рыжеват, а у Ельцина проседь с чёрными пятнышками. У прототипа пятнышек не было, у нашего были, но всё равно назвали – дружба народов тогда ещё. Судьба их оказалась разная – Ельцина сдали скупщикам скота, Кучму закололи и съели сами.

Потом свиней не держали, не выгодно. Пока колхозы держались, на повальном воровстве в том числе, - можно было выменять мешок дерти на пляшку самогонки, как-то выкрутиться, то есть, силоса спи… опять таки позычить с ямы – тоже катило, с молоковозки обрата 300-500 л. приобрести… С обрушением колхозного строя содержать свинину стало невыгодно, простая арифметика диктовала: купить живым весом у односельчан - то же самое, что выкормить минус головная боль по уходу. Так и закончился мой опыт выращивания свиней – с закатом эпохи Кучмы и Ельцина ( своих, свинских, имею ввиду, если что).

Можно много ещё про тот период, но он вам надо? Что спросить-то хотел? У самого себя больше, но, если вмешаетесь, возражать не стану, - как бы сейчас я назвал свиней, если б содержал?

Лига неадекватных

80 постов58 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Политика - её здесь не будет. Запрещено оскорблять и унижать участников сообщества. Запрещено публиковать всё, что законам вопреки. Остальное (пока не уверен) можно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А как тебя зовут?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мной свинью хотите назвать? Можно и так. Я Сергей, нас пол планеты. Если свиней начнут называть Серёжами, мир этого не заметит. Пару миллионов Серёж больше, пару меньше...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Серёж развелось, шо свиней не резанных...))

Классное Имя, как у моего младшего брата...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку