О супермаркетах и просрочке

Недавними постами навеяло.

Когда-то давно я ассистировала региональной сети супермаркетов при покупке европейской франшизы в качестве переводчика. Приезжали супервайзеры, смотрели магазины, выдвигали требования по ремонту, а моей задачей было их везде водить и помогать общаться с директоратом и топ-менеджментом, которые в английском были ни бум-бум.

У супермаркетов, конечно же, была своя кулинария. И в эту кулинарию, судя по документам и процессам на кухнях и в складских помещениях, уходила немала часть просрочки. Молочка использовалась в выпечке, овощи, мясо, сыр и колбаса - в салатах и той же выпечке - пирожках и пицце. Супервайзерам, конечно же, было сказано, что просрочка ликвидируется сторонней компанией, и были предоставлены соответствующие документы. Это стало первым пунктом моего списка причин "Почему я не покупаю готовую еду в супермаркетах".

Вторым пунктом стало случайное столкновение в одном из салатных цехов с жирной, наглой крысой, которая сидела на разделочной доске. Видимо, мы с супервайзерами помешали бедному животному обедать, поэтому она неторопливо ретировалась под мойки. Возвращаясь обратно, я видела, как на той же доске кухонный работник резал колбасу. Я пыталась себя убедить, что они регулярно дезинфицируют рабочие поверхности, но каждый раз, когда я смотрю на лотки с салатами в отделе "Готовые блюда", перед моими глазами встает эта крыса, и, даже будучи голодной, я прохожу мимо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, теперь и я мимо пойду)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку