600

О супермаркетах и просрочке

Недавними постами навеяло.

Когда-то давно я ассистировала региональной сети супермаркетов при покупке европейской франшизы в качестве переводчика. Приезжали супервайзеры, смотрели магазины, выдвигали требования по ремонту, а моей задачей было их везде водить и помогать общаться с директоратом и топ-менеджментом, которые в английском были ни бум-бум.

У супермаркетов, конечно же, была своя кулинария. И в эту кулинарию, судя по документам и процессам на кухнях и в складских помещениях, уходила немала часть просрочки. Молочка использовалась в выпечке, овощи, мясо, сыр и колбаса - в салатах и той же выпечке - пирожках и пицце. Супервайзерам, конечно же, было сказано, что просрочка ликвидируется сторонней компанией, и были предоставлены соответствующие документы. Это стало первым пунктом моего списка причин "Почему я не покупаю готовую еду в супермаркетах".

Вторым пунктом стало случайное столкновение в одном из салатных цехов с жирной, наглой крысой, которая сидела на разделочной доске. Видимо, мы с супервайзерами помешали бедному животному обедать, поэтому она неторопливо ретировалась под мойки. Возвращаясь обратно, я видела, как на той же доске кухонный работник резал колбасу. Я пыталась себя убедить, что они регулярно дезинфицируют рабочие поверхности, но каждый раз, когда я смотрю на лотки с салатами в отделе "Готовые блюда", перед моими глазами встает эта крыса, и, даже будучи голодной, я прохожу мимо.

Дубликаты не найдены

+46

Знаете, проработав на производстве мороженого, пельменей, на кухнях фастфуда, я теперь ничего этого не ем. Ибо я видел слишком многое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+36
Работал в Макдональдс 3 года, всегда готов заехать и заказать что нибудь. Это не реклама, если что...
раскрыть ветку 3
0

Как в маке маффины хранятся?

раскрыть ветку 2
+11

Есть риск вообще все перестать есть если везде поработать

+3

Что не так с мороженым?!

раскрыть ветку 3
+22
Всё так
Иллюстрация к комментарию
+4

Ты действительно хочешь это знать?)

раскрыть ветку 1
0

А я после того как мама проработала всю жизнь в ресторане, не имею ни малейшего желания платить за то, что не доел предыдущий посетитель... Особенно теперь, когда продукты дорожают, а отбивать зарплату персоналу надо.

+9

Работал когда-то в супермаркете, у нас просрочку сотрудникам раздавали. Вроде все живы.

раскрыть ветку 3
+8

Подрабатывал давненько в недавно открывшемся гипер-маркете. Молочку там тупо сливали в канализацию, из неё ничего не готовили. Колбасы снимали за день до истечения срока со стеллажей. Но вот что с ними делали - хз.

раскрыть ветку 2
+7

думаешь слухи, что в канализации видели огромные кучи  аллигаторских экскрементов пахнущих просроченной колбасой,  это просто вымысел?

+1
Брат недолго работал на колбасном производстве и рассказывал,что делают с просроченной вареной колбасой. Работники снимают с нее упаковку и бросают в мясорубку, где все это снова перекручивается вместе с непросроченным и снова в колбасу
+25

Считаю что надо быть проще,готов есть почти все что угодно,лишь бы вкусно было,а что это и из чего,меня волнует в меньшей степени,но конечно же в таком случае есть определенные риски что то подхватить,отравиться и вообще ласты склеить.

раскрыть ветку 3
+11
надо быть проще
Крепче и закалённее, а при выполнении этих условий можно и проще.
+3
Я тебе как повар скажу. Любые продукты, при правильном хранении, спокойно живут после срока годности от 2 дней до месяца. Другое дело, когда пытаются впихнуть продукт, который уже "сдох". Но это совсем другая история)
0

Ну на разделочной доске сидела крыса, а доска для колбасы и прочей продукции, которая не подвергается термической обработке. Плюс никакая дезинфекция в сетевых магазинах, разбавить это тем, что около любого магазина есть огромная смердящая помойка с крысами, то шансы что то подхватить вырастают в разы.

+11

5ть лет работаю в ритейлах где есть собственное производство,ничего подобного из выше описанного не видел.Весь просрочан снимается за сутки до конца срока и утилизируется,то есть выбрасывается в контейнеры которые потом забирают спец.компании занимающиеся вывозом мусора.В салаты идёт продукция вся в сроках,в выпечку тоже.ХЗ конечно какую сеть ваши инвесторы смотрели,хотя магазин магазину розень,но в моей практике подобного не было☺️

раскрыть ветку 10
+4

Возможно, ужесточились требования и контроль? Автор же пишет:

Когда-то давно
раскрыть ветку 2
+3

В каждом ритейле есть служба контроля,у которых кстати мотивация стоит по выявлению всего Вами выше написанного и пресечению.Интересно название компании в которую вложились иностранные ивенвестры с таким бардаком.

раскрыть ветку 1
+1

вот и работники х5 подтянулись

раскрыть ветку 1
0

Не факт,Х5 не единственный ритейл в России,но в названии слово присутствует ☝️

+1
Совершенно соглашусь! Тоже работаю в ритейле, ни одного продукта с просроченных срокам нет . Сами продавцы следят, за ними администратор. На производстве используют только свежую продукцию.
+1

У меня вот знакомая работала в Глобусе, при котором есть ресторан и кулинария. Она говорила, что туда просрочка не идет. А продукты действительно раздавали работникам.

раскрыть ветку 3
+1

Давным давно может такое и было,но щас когда идёт жёсткая борьба ритейлов за покупателя,травля собственной продукцией это фигня.

0

Сейчас в глобусе работают гастробайтеры из средней Азии. Качество многих товаров стало хуже. Жаль, хорошая раньше была сеть.

раскрыть ветку 1
+2

Ха, вы вот наверное, из банок алюминиевых пьете или там книжечки читаете и руки потом не моете, хотя знали бы вы, сколько тех крыс на складах...) Их даже никто не гоняет, в отличие от кулинарки)

раскрыть ветку 2
0

Банки мою, руки мою, книги из магазина и библиотек протираю обложку.

раскрыть ветку 1
+3

а странички забыли протереть

+2

Случаем не спар?

+3
Хотел бы я попробовать жареную крысу на вертеле.. интересно, как на вкус.. специально выращенную для таких целей, ебстветственно
раскрыть ветку 3
+1
Купите нутрию.
0

Я думаю на кролика похожа.

раскрыть ветку 1
+2

нутрия копчёная - норм,мясо красное,как рулька копчёная.

+2

Нежная ты какая то. На колбасное производство не ходи, а то увидишь, что они с крысами делают.

раскрыть ветку 3
+3

Так ведь там термическая обработка потом, а тут грязными лапами да по доске...

раскрыть ветку 2
+7

может это была воспитанная крыса и лапы перед мыла )

раскрыть ветку 1
+1

Купил как то в спаре шавуху большую со свининой. Брал не в первый раз, поэтому особого подвоха кроме 100500 слоёв лаваша (фирменная фишка походу) не ожидал. Свинина оказалась щедро разбавлена спаровским "мясным хлебом". В итоге пару дней парил на реактивной тяге над белым другом. Больше в спаре никаких готовых блюд не покупаю.

+1

Спасибо, теперь и я мимо пойду)

+1
Да и колбасу покупать страшновато, не говоря о сосисках
раскрыть ветку 1
+2

Я не могу торты и пирожные из кулинарии есть, была студенткой, и во время "окна" между парами спустилась в кулинарию за выпечкой на первом этаже, решила руки помыть перед едой, раковина с краном была чуть левее от входа в кулинарию. Буфетчица с кухонной работницей меня не видели, студентов нет, стояли и тортик обсуждали. Буфетчица хотела поставить на тортик на витрину и увидела, что его мышки покусали, ничего страшного решили они - сейчас из цеха возьмут крем и все подмажут, убытки же иначе. Кушать расхотелось...

+1
Тег мое? Или это котолампа?
раскрыть ветку 10
+5

переводчиком была я, тег мое :)

раскрыть ветку 9
+1
Мда, жуть берет, наверное, если бы были деньги покупать кулинарию :(, хлеб в Пятёрочке не считается.
-13

пруфы?

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
0

Некоторое время тёща работала в гипере "Линия". Как-то с женой мы купили там охлаждённую курицу, но даже не успели отъехать от магазина, как от вони внутри машины у нас чуть не случилась рвота и мы вернулись и сдали её назад. Вечером рассказали тёще (она как раз работала в мясном отделе), а та и говорит:

-Да, мы каждую ночь проверяем всех кур, перестикеровываем, тех, которые начинают портиться, промываем хлоркой-марганцовкой. Когда вонь становится слишком сильной, отправляем в гриль.


Если что, долго она там работать не смогла, из-за этой необходимости постоянно врать, и к тому же её начали выживать из коллектива, т.к. она отказалась воровать вместе со всеми.


На тему просроченной колбасы. История от бывшей коллеги. Было это лет 15 назад. Есть в Липецке такие магазины - Покупайка. На уровне Пятёрочки по нищебродству. И вот их хозяин, закупил у каких-то московских поставщиков вагон просроченной на полгода колбасы. Из-за просроченности закупил очень дёшево. Пригнал на склад и дал указание всё перестикеровать, якобы она хорошая. И тут рядом оказалась моя коллега, которая пришла туда что-то сделать с 1С, специалистом в которой она была. И увидела на складе свою знакомую, которая ей эти события и поведала, чем они там занимаются. И тут случился самый цимес: начали отрывать стикеры, и оказалось, что колбаса уже перстикерована, и срок годности у неё вышел не полгода, а полтора года назад. Т.е., наебали с целым вагоном. Сказали об этом хозяину. Тот приказал всё равно перестикеровать и пустить в продажу, не пропадать же добру. Коллега ещё поинтересовалась у знакомой, не западло ли ей такое делать и продавать своим же людям такое говно. Та ответила в стиле, это просто работа, она тут не при чём.

0

тоже довелось поработать в сети гипермаркетов, все аналогично, только там еще были столовые для сотрудников, где кормили с того же производства, и практически никто туда не ходил. сам по себе цех производства невыгоден, их делают для уменьшения потерь.

0
Уфф. Кто хоть раз работал в в обычном магазине , а не в гипере никогда в нарезке или готовое брать не будет .
-12

Крыса на столе. конечно, жесть - спасибо, что поделилась с нами позитивом. В свою очередь хочу тебя тоже подбодрить - огородные овощи удобряют несколько модифицированным говном. Приятного аппетита.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3

вы, очевидно, прям на огурцы и помидорки навоз намазываете, и корнеплоды перед приготовлением не моете :)

раскрыть ветку 3
-4

А у вас крыса о колбасу лапы вытирает?) И даже сама колбаса иногда немножко крыса.))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: