11

О структуре поликлиники

Всем доброго времени суток. Хочу немного рассказать о том из чего состоит обычная поликлиника, каких врачей и какие обследования вы можете в ней найти. Буду говорить как в общем, так и в частности о той поликлинике, где я работаю
Начнем сначала. Регистратура. Это то место, где вы берете талон к врачу или оформляете вызов на дом. Талоны бывают по времени и без времени. Талоны без времени это по сути экстренные талоны для пациентов с с острой болью или каким то неотложным делом( например на завтра назначиои госпитализацию и нужно срочно получить направление)

Кабинет неотложной помощи. В нем обитает дежурный терапевт по поликлинике. К нему идут все пациенты с неотложными ситуациями: боли в сердце, острая боль в животе и так далее. Так же там находится выездная бригада неотложной помощи. Это те ребята, на которых скоря перекидывает часть вызывов по типу гипертонических кризов, высокой температуры, сыпи и тд

Дальше идут терапевты. В моей поликлинике 4 терапевтических отделения, в каждом по 8 участков. Мое отделение самое большое по прикрепленному населению. Терапевт этот тот человек, к которому вы приходите сначала и чаще всего только с жалобами, без результатов анализов и обслежований. Моя задача поставить вам диагноз и дальше уже или лечить самому или направить к узкому специалисту.

Хирурги. У нас существует отдельное хирургическое отделение, состоящее из четырех хирургов, уролога и ЛОРа. В поликлинике могут проводить небольшие операции по типу удаления липомы, атеромы. Так же на базе хирургии проводят ФГДС и ФКС, плюс процедуры которые проводит ЛОР

Женская консультация. Святая вотчина гинекологов. Осмотры, взятие мазков, постановка спиралей и тд и тп. Так же гинекологи занимаются ведением беременности и направлением на все скриннинговые обследрвания беременных.

Отделение узких специалистов. В нашей полмкоинике в штате два кардиолога, два невролога, эндокринолог и гастроэнтеролог. В нашей поликлинике запись к ним происходит через терапевтов. Нет, не потому что мы мудаки, а потому что половина хочет сходить к ним просто так, ради интереса. Если не будет фильтрации на этапе участкового, то все талоны к узким специалистам будут заняты вот такими любопвтными

Отделение реабилитации. Занимаются проведением лечебной физкультуры, физиотерапии и занимаются реабилитацией после травм и ковида.

Отделение функциональной диагностики. Снятие и расшифровка экг,фвд. Проведение узи всех видов и мастей плюс рентген.

И чуть не забыл про лабораторию. Анализы крови, кала, мокроты и тд. Большая часть делается непосредственно в поликлике, но часть анализов отправляется в стационары, где есть необходимые анализаторы.

Вся эта куча людей и образует собой поликлинику

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги