9

О создании своего дела.

Всем доброго дня!
Сей пост рекламой прошу не считать, так как я не буду писать ни названия места, ни где находится, ни даже ссылок на инстаграмм. Скажу лишь, что я в Москве.
А рассказать я хотел о небольшой кофеенке.

Довольно много лет я хочу открыть собственную небольшую кофейню. Я очень любил и люблю кофе, и когда в 2012 году я решил немного подработать в одной кофейне, пускай и всего полтора месяца, я окончательно понял, что хочу заниматься именно этим. Надо сказать, что большая часть этого семилетнего пути прошла в прокрастинации и пустых местах о будущем.
Если кому-то будет интересно, я в следующем после смогу рассказать о том, каким именно путём пошёл я, на сколько проблемно мне было найти помещение, что сколько может стоить и так далее.
Этот же пост я хотел посвятить небольшому хвастовству, если позволите, так как открылся я всего полтора месяца назад и очень горжусь этим.
Не знаю, чем кончится моя попытка создать своё дело, честно говоря очень страшно, но дорогу осилит идущий, ведь так?)

Фишкой своего места я, изначально, решил сделать именно печать изображений на пенке. Во-первых, такого пока мало даже в Москве, Во-вторых, это правда прикольно)))
Честно говоря я сам не знал, что так можно, пока в одной передаче не увидел, как в одной японской кофейне делают такие вещи. Вот так случайности дают тебе новые возможности)
Печать осуществляется специальными, пищевыми, гиппоалергенными красками без запаха и вкуса, и печать я могу делать на любых напитках с молочной пеной.

Но это оказалось либо моим промахом, либо я слишком мало рекламирую это, потому что люди идут на это очень неохотно. В целом, это скорее для любителей инстаграмма - сделал кофе, сфоткал, выложил и выпил))

С другой стороны я постарался создать интересный и необычный интерьер. Имея очень маленькое помещение я не мог заполнить место интересными конструкциями или мебелью, так что я остановился на росписи стен. К моему счастью, мне попалась замечательная художник. Вот её я могу всем желающим разрекламировать с большим удовольствием))

Началось это с того, что я под барной стойкой хотел нарисовать чашку с картиной Ван Гога на пенке. Как пример возможностей печати.

В итоге это так зацепило, что почти все мои стены стали полотнами популярных картин. Не обошлось и без малой доли креатива)

Процесс по созданию интерьера всё ещё идёт. Постоянно появляется что-то, что надо доработать или совсем переделать.

По самому кофе я, пожалуй, ничего говорить не буду. Меню более или менее классическое. А о высоком качестве зерна сложно что-то говорить, не имея возможности дать вам попробовать))

Зачем я всё это решил написать?? Наверное хотел у дорогих пикабушников спросить их мнения, советов. А может быть и просто похвастаться или услышать что-то ободряющее, что бы мне было не так страшно)))))