239

О соседях

Живу в панельном доме. Кто жил, тот знает, что это удовольствие ещё то. Слышимость просто неимоверная. Слышно всё, что происходит у соседей: там бегают дети, там слушают музыку, там трахаются, там бабулька эмоционально общается по телефону (а впечатление такое, что она рядом с тобой. Слышно настолько хорошо, что я могу пересказать весь разговор слово в слово) и т.д. Слышно даже когда соседи, живущие этажом выше, сливают воду в унитазе или набирают воду в ванной при том что за нашей общей стенкой у них комната, а санузел за ещё одной стенкой.

Днём это всё сливается в общую какофонию и прожив в этом кошмаре десяток лет, перестаёшь обращать на это внимание.

Но когда наступает ночь, появляются они...

Они - это люди, потерявшиеся во времени и пространстве, люди потерявшие совесть и остатки разума. Это пидорасы, которые по ночам долбят стены перфоратором и забивают в стены всякую хуету ... Причём делают это на протяжении нескольких лет.

Было у нас пару таких уникалов. Был один таксист, который каждый день (точнее ночь ) приезжал домой в 2-3 часа ночи и начинал двигать мебель, сверлить, стучать и.т.д. После сделанного (устного) внушения вроде внял и успокоился.

Второй был наркоман, живущий на пятом этаже.

К слову сказать, бетонные стены очень хорошо проводят звук и определить месторасположение источника шума очень трудно. Такое впечатление, что он идёт со всех сторон.

Так вот, этот наркоман по ночам (наверное он думал что если пилить по ночам, то пропажу никто не заметит), пилил на металлолом батареи отопления в собственной квартире.

Мне на первом этаже было слышно офигеть как. Искал источник шума около 2х недель. Опрашивал соседей, которые конечно же ничего не слышали, (видимо боялись). Выходил по ночам на улицу и смотрел на окна, но как назло (в доме много древних пенсионеров, которые страдают бессонницей, а может просыпались от шума ), свет горел во многих окнах. Потом сделал себе ключи от соседних подъездов и ходил по этажам прислушиваясь возле каждой квартиры. Ходил правда только до третьего этажа. Я предположить не мог, что шум может доносится аж с пятого, хотя по ощущениям пилили прямо у соседей за стенкой.

Нашёл, пообщались... Внушение помогло на пару недель. После этого понадобилось рукоприкладное пояснение вдобавок к словам. Через какое-то время его посадили.

Потом была какая-то курва, которая ежедневно начиная с девяти вечера в течении часа (точно не уверен, но вероятнее всего) прыгала со скакалкой.

Грохот стоял такой, что не было слышно телевизора на обычной громкости. Приходилось врубать погромче, хотя в это время мы обычно его включали.

Уникальные всего был случай, когда каждый рабочий ! день, под утро, в одно и то же время около 4-30 утра, начинался глухой стук. Вроде бы и не сильно громкий, но в полной тишине он долбил по мозгам, словно изнутри. Впечатление было такое, что кто-то оббивает плитку... резиновым молотком.

Искал источник шума около полугода !

Обошёл неоднократно всех жильцов нашего и двух соседних подъездов, спрашивал, предупреждал и даже грозился поломать руки если найду. Вывешивались на дверях подъездов объявления, с просьбой прекратить стучать по ночам.

Самое интересное, что стук слышали только мы с женой и жильцы ещё двух квартир.

Помог случай.

Однажды данный стук появился в 2 часа ночи. Я выскочил на улицу и обнаружил свет в окне второго этажа, непосредственно над моей квартирой, где  жила бабушка пенсионерка.

Я поднялся на второй этаж и прислушался возле её двери. Вроде было тихо. Я решил позвонить - думаю всё равно не спит. Может она тоже что-то слышит.

Открывает она мне дверь в переднике, который весь в муке.

Я спрашиваю:

- ночь это вам Екатерина батьковна не спится ?

- да вот, говорит, - сын рано утром уезжает в командировку, надо собрать его в дорогу.

- а печёте, спрашиваю, чего ?

- ой, да тесто вот поставила, пирожков в дорогу напечь.

- а стука никакого подозрительного не слышите ?

- да нет, ничего такого...

- а можно зайду, послушаю у вас в комнатах ?

- нууууу.... Зайди. (Бросается внутрь, закрывает двери на кухню).

Зашёл послушал. Тишина. Несмотря на протесты заглядываю на кухню. На кухне раскатано тесто, лежат налепленые пирожки и ... (барабанная дробь !) отбивные !!!

Оказалось, что пирожки и отбивные она каждый день жарила на продажу ...

В эту ночь в связи с отъездом сына она встала пораньше и была поймана на горячем...

1
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, к сожалению, так иногда начинается болезнь
раскрыть ветку (1)
1
Точно !!!  делать ремонт или отбивные по ночам - это явный признак болезни !
1
Ну ты и параноик! Похоже тебе к психиатору нужно!
раскрыть ветку (1)
1
при чём тут паранойя если спать невозможно ?
0
По закону я хоть орать могу, с громкостью взлетающего самолета до 11 , это твои проблемы, что тебе не нравится.Че ты такой нытик?Найди себе бабу
раскрыть ветку (1)
1
Откуда вы такие сказочные .... лезете ?

Ты закон вообще в глаза видел ? Да и по еплу никто не отменял на крайний случай. И неважно нравится тебе или нет.

Надеюсь что у тебя появится много таких соседей ... Надеюсь ты будешь счастлив.

Насчёт бабы - боюсь жена будет против...

показать ответы
0
Я решил заебашить отбивных в 4 часа утра, ну вот мне так захотелось скажи я нарушаю закон?
раскрыть ветку (1)
0
Если шум издаваемый тобой (молотком для отбивных, мясом, хуем (если ты отбиваешь мясо именно им) мешает мне отдыхать - то нарушаешь.
показать ответы
0

безусловно, лучше бесится из-за каждого "пука" который происходит у соседей, нежели как-то попытаться решить эту проблему и да я жил в панельке, давно правда, и та квартира была успешно продана и куплена другая в котельцовом доме.

раскрыть ветку (1)
0
Сравнил хуй с пальцем (пук и перфоратор или стук).

А насчёт решить проблему - вот я её и решал...

показать ответы
0

Забей, автор. Половина из этих терпил ноют в соседних комментариях, что все только языками чесать, никто ничего не делает. Ты молоток. Тоже бесят шумы. Но я бы так не смогла, как ты. Твое упорство за гранью!

раскрыть ветку (1)
0
Реально походу терпилы ссут сделать замечание, но при этом ноют что таким как я нужно обратиться к психиатру )

Да это у вас проблемы, ребятки.

4

ну пиздец, отбивных уже не пожрать чтоб соседа-альфача-шизоида не побеспокоить. скоро будешь пиздить за то что по ночам писают и воду сливают, а ты слышишь и спать не можешь. оббей свою хату шумкой, купи себе беруши/снотворное/другую хату, а ходить по падикам у дверей слушать кто что делает по ночам - имхо клиника уже

раскрыть ветку (1)
0
Не говори .... Ни отбивных пожрать ни тебе ремонт сделать ...
0

ну вроде как ни меня тревожат шумы...

раскрыть ветку (1)
0
ну вроде как если не сталкивался с подобной проблемой - то тебе повезло, но советчик из тебя херовый.
показать ответы
2
Ну все остальные считают,что м....к ты!
раскрыть ветку (1)
0

не все, а только мудаки стучащие и работающие перфоратором по ночам и считающими это нормой

0
С заявлением,что по утрам бабушка в соседнем подъезде пекёт пирожки?
раскрыть ветку (1)
0

на тот момент я не знал причину стука. Обращался по поводу предположительно проведения ремонтных работ в ночное время.

И не в соседнем а непосредственно надо мной. Этажом выше.

2
К участковому, конечно же, никто не обращался.
раскрыть ветку (1)
0
обращался, причём письменно ... отписались что провели проверку и ничего не обнаружили.
7
Если так раздражает шум, быть может стоит переехать куда-нибудь? Частный дом или хотя бы квартиру в кирпичном? Или хотя бы шумоизоляцию сделать. Дом многоквартирный и у всех есть свои дела. Понятно,конечно, что работать перфоратором ночью - это уже перебор, но идеальной тишины вы не добьетесь.
раскрыть ветку (1)
0
Идеальной тишины я не требую. Я требую соблюдения элементарных моральных и санитарных норм.
Я уважаю соседей и не позволяю себе подобной хуйни и требую в свою очередь такого же отношения к себе. А тратить деньги на переезд из-за каких-то долбоёбов... Да и почему я должен переезжать ? И не факт что там будет лучше.
показать ответы
0

Забей, автор. Половина из этих терпил ноют в соседних комментариях, что все только языками чесать, никто ничего не делает. Ты молоток. Тоже бесят шумы. Но я бы так не смогла, как ты. Твое упорство за гранью!

раскрыть ветку (1)
))
0
Бедная жена
раскрыть ветку (1)
С женой как раз всё нормально, это у тебя какие-то проблемы.
0

Что за аутизм сравнивать звук молотка по разделочной доске и кошку?

раскрыть ветку (1)
Д.Б. (с)    ))
1
Купи беруши и фитнес браслет , на котором установи будильник . Цена вопроса решения твоей проблемы 2000 р.
раскрыть ветку (1)
ещё что купить ?
1

Увы, удобства одного заканчиваются там, где начинаются удобства другого...

Опять убеждаюсь, что жить в частном доме это райское наслаждение. Максимум шума это собаки по ночам. Но, поскольку, ночью мало кто шляется, то и они орут нечасто.

Не приведи Бог опять жить в многоквартирном доме!...

раскрыть ветку (1)
Точно так же говорят мои родители, сменившие квартиру на частный дом.
показать ответы
34
Это ж как надо задолбаться, чтоб ходить и выяснять природу происхождения каждого звука. Автору надо валить оттуда, а не заниматься сбором информации
раскрыть ветку (1)
Задолбаться ? Так это ещё не всё. У одних соседей круглосуточно жутко выла собака, которую они закрывали на несколько дней в квартире и уезжали по работе, другой сосед алкаш ловил белку и бродил по подъезду, орал матом ломился ко всем подряд в двери, орал что все пидорасы и что он всех поубивает.... Успокаивать его выходил один я. Все либо очковали, либо похуй было пока он одну женщину не ударил. Тогда уже муж приходил разбираться - постоял послушал куда его посылают и ушёл. Тут тебе скачки на скакалке, плюс нарик с батареями, плюс отбивные плюс пидор-таксист с перфоратором по ночам, плюс на третьем этаже нашего подъезда наркоманский притон куда ходили толпы круглосуточно и орали под окнами чтобы им двери открыли, плюс на втором этаже соседнего подъезда постоянные гулянки до утра....

И всё это одновременно !!! Вот и подумай как можно задолбаться...

1

Ты не написал, что стало с бабкой

раскрыть ветку (1)
Жива, привет тебе передаёт.
2

ее улавливаешь походу только ты(

раскрыть ветку (1)
остальные видимо перфораторщики...
10
Автору надо успокоительных пропить.
раскрыть ветку (1)
Ты поживи в этом аду, я посмотрю что ты пить начнёшь...
показать ответы
1
DELETED
У меня такая же шизанутая как ТС через стенку живёт. То мы ей громко разговариваем, то телевизор громко смотрим (планшет по уровню громкости это ж телевизор). Сначала пытался доказать, что не права она. Потом забил хуй.
раскрыть ветку (1)
Желаю тебе таких же соседей как у меня ....
1
мммм... извините, но, например, у меня в доме отбивные отбивают металлическим молотком на деревянной доске, и все это дело гремит так, что слышно через несколько стен и дверей. Соседям через стену кухни тоже. Поэтому мне бы никогда в голову не пришло делать отбивные ночью. Не, если они днем отбиты и пожарить только надо - то все ок. Но отбивать их ночью? Это же почти аналог "ремонтных работ".

Опять же, если вы их как-то мягче отбиваете, то ок. Но у ТС явно не тот случай. Не понимаю, отчего на него так все за эти отбивные взъелись...

раскрыть ветку (1)
Они просто этого на себе не прочувствовали.

А логика у людей просто изумительная -  Молотком и перфоратором издают шум ?  Ай-яй-яй какие негодяи !!!  Отбивные делают ? - так они же в своей квартире !!! Что хочу то и делаю, а кому мешает тому нужно к психиатру.

2
Я с таким же успехом могу сказать, что существование мудаков и параноиков оказывает на меня вредное физическое воздействие, но такие как Вы от этого не самоуничтожатся, верно?)) А на заборах сколько всего написано, мама дорогая)) Так что добывайте в соответствующих инстанциях бумаги, доказывающие, что Вы понесли физический вред, либо втыкайте беруши и молчите в тряпочку :)
раскрыть ветку (1)
У вас замечательная логика.  Те кто стучит по ночам (причём не важно чем) - они в своей квартире вольны делать то что им заблагорассудится.  А те кому это мешает - мудаки и параноики..
3

вам никто не запрещает сделать звукоизоляцию, или продать квартиру и купить в доме с котельцовыми стенами...

раскрыть ветку (1)
Спонсируешь ?
показать ответы
2
Ахах бля а люди виноваты что в доме слышимость такая? Ну ладно таксист который ремонтом занимался, ну и нор который батареи пилил, а все остальные причем? Или готовить отбивные запрещенно?
раскрыть ветку (1)
Вот путь Ваши соседи готовят отбивные по ночам, а Вы из-за этого не спите.

Потом посмотрим.

показать ответы
4
У автора какие-то проблемы.С осложнениями видимо.Я бы в 4 утра,к примеру,его куда нить послал,допустим в жопу,тут возможны варианты,и в 9 послал бы и вообще нехрен по ночам по парадным шлындать,сам он какой-то наркоман,как по мне.
раскрыть ветку (1)

я же не стучался во все двери ? С хуяли меня посылать ?  Не стучишь ? - спи себе спокойно.

показать ответы
3
Да брооосьте, такие, как автор, горазды только наматывать сопли на кулак и бесконечно жаловаться на неудобства)) Это стереотип поведения типичного маминого сына, которому до 16 лет подтирали попу и сдували пылинки, а потом пришлось столкнуться с суровой реальностью - всем, кроме той самой мамы, абсолютно фиолетово на его отклонения. Шумоизоляция? Хнык Хнык, денежек дайте..беруши? Хнык Хнык, неудооообно.. Нормальный мужик, если уж ему так сложно жить, давно бы заработал денег и улучшил "жуткие условия проживания", но это далеко не тот вариант))
П.С.Если бы к нам ночью стал стучать какой-то ненормальный в поисках источников шума, муж бы без вопросов прописал ему в еблет и спустил по лестнице..рано или поздно и автор встретит своего героя, под радостное ржание соседей:)
раскрыть ветку (1)
.Если бы к нам ночью стал стучать какой-то ненормальный в поисках источников шума, муж бы без вопросов прописал ему в еблет и спустил по лестнице..
ещё раз повторюсь, что я не стучал всем подряд в поисках... Но вот если бы источником шума был бы ваш муж, то в еблет скорее всего отгрёб бы он ...
3
Перёд тем, как ссылаться на какие-либо законы, будьте добры, потрудитесь сами в них заглянуть))) А если реально считаете, что приготовление кем-либо отбивных в два часа ночи нарушает Ваши права и оказывает на Вас вредное физическое воздействие, будьте добры предоставить соответствующий документ, произведите замер шума и если он ВДРУГ (ржунемогу) окажется громче допустимых норм, обращайтесь в соответствующие инстанции. Согласно закону о тишине, до 19:00 я могу производить любые ремонтные работы, до 22:00 - хоть упрыгаться на скакалке и обслушаться музыку, готовить еду - сутки напролет, и мне реально АБСОЛЮТНО насрать на индивидуумов, которым настолько тоскливо и однообразно живётся, что не лень скакать, как сайгак, вокруг дома, вычисляя, кто и чем занимается вместо того, чтобы воткнуть беруши и спать без задних ног. Направить энергию в нужное русло, заработать денег на квартиру получше или хотя бы на шумоизоляцию - что вы, проще быть посмешищем всего двора, выискивая псевдонарушителей..старческий маразм, не иначе)))
раскрыть ветку (1)
приготовление кем-либо отбивных в два часа ночи нарушает Ваши права и оказывает на Вас вредное физическое воздействие
Даже если права с точки зрения закона и не нарушает, то спать мешает и тем самым, как Вы выразились оказывает вредное физическое воздействие.
показать ответы
4
У меня на Пикабу есть серия постов как я делал шумку на стены и пол. Сейчас живем как в раю, звенящая тишина. Рекомендую.
раскрыть ветку (1)
Может тогда сразу бункер построить ?
4
Потом была какая-то курва, которая ежедневно начиная с девяти вечера в течении часа (точно не уверен, но вероятнее всего) прыгала со скакалкой.

Так то с девяти до десяти вечера еще можно пошуметь.

раскрыть ветку (1)

Так можно.... Никто не против. Я и слова ей не сказал.... Тут просто пример про слышимость, ну и до кучи ко всем неудобствам.

6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Вот путь Ваши соседи готовят отбивные по ночам, а Вы из-за этого не спите.

Потом посмотрим.

показать ответы
2
Прошу поставить специально для ТС песню "Человек-говно"
раскрыть ветку (1)
Ответная моя вам песня

Ленинград — Дорожная

Особенно припев ))

4

ну пиздец, отбивных уже не пожрать чтоб соседа-альфача-шизоида не побеспокоить. скоро будешь пиздить за то что по ночам писают и воду сливают, а ты слышишь и спать не можешь. оббей свою хату шумкой, купи себе беруши/снотворное/другую хату, а ходить по падикам у дверей слушать кто что делает по ночам - имхо клиника уже

раскрыть ветку (1)
ходить по падикам у дверей слушать кто что делает по ночам
и ходить искать какая сволочь стучит

разницу улавливаешь ?

показать ответы
1
Насчёт "курвы" не согласен. Она может хоть до самых 11 вечера скакать и орать.
раскрыть ветку (1)
Она может хоть до самых 11 вечера скакать и орать.
Не может ...
показать ответы
3
Беруши и все решение
раскрыть ветку (1)
И под воду .... Ага ... из-за каких-то мудаков, я должен совать себе в уши какую-то хуйню, которая к тому же ещё и  неудобна.
16
DELETED

+1 к vasiia76

я всё жизнь живу в панельках (жил и рядом со стройкой, и трамвайными путями, и с сумасшедшей старушкой которая по ночам делала ремонт, и наркоманами) и лучше жить с такими минусами чем с неуравновешенным человеком, который  ходит по ночам вычисляя источник шума...

Звукоизоляцию сделай или действительно пей успокоительное,а то и в тюрячку можешь загреметь за периодические побои соседей.

раскрыть ветку (1)
Я жил и возле трамвайных путей и возле строек, и возле бара в котором до 2х ночи гремела музыка ...  Но мудачьё я терпеть не могу ...
показать ответы
9
Оооо, у нас на два этажа ниже такой мудозвон живёт..ходит вынюхивает, кто и какие шумы издаёт, постоянно всем предъявляя претензии. На прошлой неделе машина встретила его кокетливой свежерасцарапанной дверью, надеюсь, задумается)) Понятное дело, перфоратор/дрель/молоток/вечеринки, но, блин, отбивные в СВОЕЙ квартире я буду готовить тогда, когда МНЕ этого захочется, и срать я хотела на неврастеника по соседству. На месте бабульки я б Вам в морду плюнула, уж пардоньте. И если так жалко ссаные 15 рублей на беруши - попросите соседей, уверена, они скинутся.
раскрыть ветку (1)
отбивные в СВОЕЙ квартире я буду готовить тогда, когда МНЕ этого захочется, и срать я хотела на неврастеника по соседству
Вот из-за таких как Вы ....  В своей квартире вы безусловно можете делать что угодно, если это не создаёт неудобств соседям, в частности в ночное время.

На тех у кого нет совести, есть Закон о санитарном и эпидемиологическом благополучии населения.

показать ответы
38
Сори Бро но ты ебанутый. Тебе надо к врачу, забыл как это называется когда тебя каждый шорох раздражает . Но самое смешное ты строишь из себя невъебенного самца - но таким обычно в ящик срут. Ты прочитай что написал - пошел в чужой падик на пятый этаж и бил челика. Вобщем вброс.
раскрыть ветку (1)
Если бы это был шорох... А идти утром на работу невыспавшимся и с опухшей башкой... Тут не только ебанутым станешь.
Бил чела я не сильно, скорее для профилактики и на второй раз, когда в первый уговоры не подействовали.
показать ответы