702

О шальных деньгах

...или их отсутствии. Навеяно постом http://pikabu.ru/story/moya_istoriya_shalnyikh_deneg_4224829....

В начале 90-х у многих была тяжёлая жизнь. Зарплату не платили месяцами и каждый кормил свою семью как мог. Однажды, я ещё совсем мелкая была, Мама взяла меня с собой в ларёк. Железный такой, с маленьким окошком. Не знаю, откуда родители взяли денег на это чудо, но мы пришли за сыром! За нами в очереди стоял парень, продавщица отмерила кусочек и положила на козырёк перед окошком. Мама улыбнулась мне, поворачивается обратно и  обнаруживает, что сыра нет. Продавщица уверяет, что мы его взяли, Мама судорожно перерывает сумку, деньги уплачены. И тут они обе замечают, что парень исчез. Какими горькими слезами плакала моя мама! Она стояла возле этого несчастного ларька, держала меня за руку и рыдала взахлёб, а я вместе с ней, хоть и не понимала тогда ещё, что случилось.

Сколько детских слез пролила я в подушку, не сосчитать. Я хотела купить весь сыр в мире, чтобы подарить его маме! Я хотела вернуть время назад и поймать этого подлого мужичка! Наверное, именно это детское воспоминание на всю жизнь дало мне урок - чужое брать нельзя. Никогда. Ни при каких условиях.

Дубликаты не найдены

+34
Маме как то выплатили зарплату за пару месяцев сразу, которые задерживали в 90-х, и в автобусе у нее кошелек украли. Отец тогда сидел дома со мной, ближайший месяц, а то и два денег не предвиделось.
Она рыдала о деньгах, и последней сумке, испорченной разрезом, я рыдала о кошельке, который мне был обещан (мерзкий такой, стальной кольчужкой сплетенный 6-угольниками).
Какой же мерзкой гнидой надо быть, чтобы обкрадывать нищего, или забирать последнее.
Ведь знали же, суки, когда можно красть, когда люди зарплату получают.
Иллюстрация к комментарию
+16
Один знакомый не мог понять, почему я говорю о нынешнем времени: всё не так страшно, ведь не голодаем же. Спрашивал, как в 21-м веке мысли о голоде в голову приходят. А я до сих пор помню, как в 90-е в школе несколько раз от голода в обморок падала, в школьной столовой брала по 2 порции перловки на воде, чтобы дома меньше есть хотелось.
Помню, как мама плакала, когда думала, что дети её не видят, от того, что не знала, чем нас кормить.
+15

Чего то аж сердце прихватило... :С

Была похожая история:

В детском садике на новый год попросили сдать деньги на подарок. 200 рублей если не ошибаюсь. Жили мы с отцом алкоголиком, от которого не было никакой пользы, семью тянула только мама, работая в магазине. Судя по тому как жили, зарплата была крохотная. И вот прихожу я с мамой на ёлку, мне вручают коробочку, а там одни леденцы типа барбариса. Тогда мама начала тихонько плакать. Сейчас ясно дело, что денюшку попилили. Помню только, что с её слов на эти деньги в её магазине можно было купить много хороших шоколадных конфет. Я тогда начал маму успокаивать, какая разница, не был привередой. Но слёзы мамы помню до сих пор.

Ещё чего то вспомнилось как я на летних каникулах бегал искать пивные бутылки и сдавал их в магазин. Сникерс в день с моей скоростью себе обеспечивал... эххх, дерьмовенькие времена конечно были :(

+46
Надеюсь он этим сыром подавился и сдох.
+22

понимаю. У нас одно время отключили свет и газ за неуплату, готовили кушать на костре.

хватило таких 90х. Ну их в баню.

+15

Ох уж эти девяностые, таких историй из детства тьма. Помню, у мамы сапоги от ветхости промокать начали, она надевала на ноги пакеты и шла на работу в дырявых сапогах... Сыр вообще покупали только на новый год, многие продукты ели только на новый год - под шубой, крабовый салат, шоколадные конфеты. У мамы как-то в автобусе цыгане кошелек вытащили, мы реально месяц жили впроголодь на перловке. Соседи жили получше, поэтому иногда угощали сладостями, блинами, печеньем, это были самые долгожданные вкусняшки на свете. Ностальгии по тем временам нет совсем.

+5
ГРУСТНО
+4

Версия с продавщицей-подельницей вообще не рассматривается?

раскрыть ветку 1
+6
Как раз-таки это и было первой версией. Мама вообще подумала, что та просто забыла его дать, но тетка яро доказывала свою правоту. Что сыр положила и деньги пересчитывала, а чья-то лапка успела его взять- мол, в сумке смотри, сама забрала и забыла. Да и парень как-то слишком неожиданно ретировался. В любом случае, кто бы там его не взял, а сыр я попробовала многим позже.
+5

Ну что все хотят обратно в 90-е?

+2

ничего, кто так поступает нехошо всегда теряют гораздо больше чем у других украли.

+1

Чертовы ниндзя режут сыр.......

раскрыть ветку 8
0

дурак ты

раскрыть ветку 7
+1

еще и плюсик поставила мне, мимими )))))))

+1

люблю тебя)

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-2

Льзя

-3

Так, в названии поста Шальные деньги, всю историю ждал, что из-за ларька выкатится целое колесо сыра или парень, что спер сыр, потерял кошелек. А в итоге меня наебали :( минуснул

-38

я понимаю если бы было мясо, макароны, хлеб, но тут сыр, я считаю если на сыр было денег то человек не плохо живет, ведь сыр не такой важный продукт

раскрыть ветку 13
+29
А ты не рассматриваешь вариант, что они этим кусочком сыра решили себя раз в несколько месяцев порадовать?
ещё комментарии
-38
Чет... Совсем чернуха.... Я школу закончил в 91 и не припоминаю таких сложностей, если честно...
раскрыть ветку 22
+8
У нас в семье до 2000х был голодный пиздец. Мама учитель, Сахалин.
+23

Мы жили в маленьком городе на севере. Папа военный, им тогда сильно зарплату задерживали, да и вообще с работой туго было там. Мама не работала. У меня в детстве несколько лет таких тяжелых было. Как сейчас помню.

ещё комментарии
+13
Во всех городах по разному было, где-то терпимо где-то пздц
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: