О семьях в России

В последнее время как-то часто выходит, что мои знакомые к 21-22 годам умудряются выйти замуж или жениться. Все знают мизерный процент удачных браков в нашей стране ( каждый второй распадается), все осознают свои возможности, ну должны осознавать, как я думаю. Но люди продолжают упорно биться головой об одну и ту же кирпичную стену.

Помню, опрос недавно проводили журналисты лайфньюс, где спрашивали у людей причины распада их брака. Были различные варианты ответов: не сошлись характерами, бытовуха убила любовь, материальный недостаток, даже государство умудрились вмешать. Ох уж это "коварное государство", оно ведь совсем не выдает никаких пособий, субсидий и отбирает работу у трудолюбивого русского человека. Никто не догадался найти причину в банальной неготовности к семейной жизни. Я часто слышу критику от старшего поколения, якобы мы всю жизнь готовы гулять, не думаем о том, чтобы обзавестись семьями, поздно задумываемся об этих вопросах... Но разве это плохо? Кому нужны 20 летние мамы и папы, у которых, возможно, еще пубертатный период не прошел? Зачем это все? И непонятно, то ли люди действительно идиоты, и по первому зову сердца спешат в ЗАГС или социум так на них давит, что они поскорее хотят рассчитаться с ним. Все хотят детишек, колыбельку уже начинают сооружать, "мимимимимими", но как только доходит до первой смены подгузника, все "мимимими" пропадают. " У меня недостаточно хорошая работа, чтобы содержать семью", черт возьми, может быть, об этом нужно было задумываться чуть ранее того момента, когда ты  колечко бегал выбирать. Почему люди не хотят думать на один шаг вперед? Почему отношение к созданию семьи, словно  к попытке пройти уровень в игре? Нахера лезть в это, когда ты тупо даже не нагулялся и не знаешь, что за человек перед тобой, живешь в каких-то фантазиях с единорогами. Никто не хочет понимать, насколько огромная травма наносится ребенку при любых обстоятельствах во время развода. Люди спрашивают, какое мне дело до всего этого? А мне есть дело, потому что пособие для матерей одиночек, финансирование детских домов и приютов - все это будет изыматься из моих налогов. Поэтому, мать вашу, я бы очень хотел, чтобы перед походом в ЗАГС, оба участника на 500% были уверены в своих силах, в том, что они доведут до конца дело и хотя бы 18 летие ребенка отметят вместе и весело. Да это сложно, но какой смысл вообще браться за это дело, если ты можешь в любой момент "прозреть", понять, что любви никакой нет и потребовать развод?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое Вам за пост.

Я полностью с Вами согласен. Яростно плюсую. Еще в деревне нагляделся на такие "браки". Выскакивают в 18-20, плодят 2-7 детей опционально и влачат нищенское существование. Это называется "духовные скрепы".

Потом он начинает пить или деградировать, она полнеет на 50 кг, превращаясь в загнанную стерву, либо просто в курицу.

Посмотреть на странички соцсетей таких женщин - знаете, такое чувство - херню творит она, а стыдно почему-то тебе.

Считаю браки такие полным эгоизмом - у детей нет надежды на получение образования, нормального развития, про бюджет семьи вообще молчу.

Тут дурное влияние общества, что сказать.

А насчет государства и "убийства любви" - так и вообще бред. Учиться - категорически, до дрожи в поджилках не хотят, работают на низкооплачиваемой работе, все в кредитах (на айфон и прочее статусное барахло, которое не могут себе позволить).


Вообще, вся эта тема с любовью и браками замечательно описана у Олдингтона в "Смерти героя". Очень рекомендую, там семья и брак расписаны по полочкам.


Не удержался, процитирую: "Пока длился медовый месяц, Джордж Огест продолжал разыгрывать богача. За неделю до свадьбы ему впервые в жизни разрешили открыть собственный текущий счет в банке. Добрейший папаша положил на его имя двести фунтов, но дражайшей матушке они с Джорджем сказали только про двадцать. К этому дражайшая матушка прибавила от щедрот своих еще пять фунтов – «на черный день», хотя только Бог и ах-любовь ведают, спасут ли такие крохи в черный день. Итак, счастливые молодожены начали новую жизнь, имея двести пять фунтов и ни малейшей надежды заработать хоть грош, – разве что Джордж Огест перестанет разыгрывать богача, откажется от уютного житьишка, решится посмотреть правде в глаза и помаленьку примется за дело.

За время медового месяца они порядком поистратились – гораздо больше, чем следовало. В кошельке у Джорджа Огеста была куча соверенов и две бумажки по пять фунтов, и он ими невыносимо чванился. Изабелла никогда еще не видела столько денег сразу и пуще прежнего уверовала в богатство своего супруга. Посему она немедля принялась рассылать «полезные подарки» бесчисленным членам оскудевшего семейства Хартли; и Джордж Огест, хоть и не без досады – по природе он был скуповат, – не мешал ей. Всего они истратили за две недели тридцать фунтов, а после того как куплены были билеты первого класса до Шеффилда, от вторых пяти фунтов почти ничего не осталось."


Простите, что так много, там с любого места можно цитировать))) Очень рекомендую.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку