22

О Santo Stefano

Мало нам было всенародной любви к "Лыхны" и "Боске", а тут новая напасть - напиток винный газированный полусладкий "Santo Stefano". С зелено-бело-красным флагом на этикетке и слоганом "Праздник по-итальянски!". Беглый осмотр контрэтикетки, правда, разрушает всю дольче виту фактом того, что праздник-то раменского разлива.

Друзья, я сразу хочу сказать, что пост этот продиктован не снобизмом. Дело не в том, что пить винные напитки по стописят рублей - это не комильфо и зашквар. Дело в том, что я люблю вино и примерно знаю, как его делают. И даже представить себе боюсь, ИЗ ЧЕГО и КАК делают вино, которое так называется (народ - дурак, поведётся на итальянистые словечки), столько стоит и производится в таких количествах. Нужно же любить себя и не давать на себе наживаться недобросовестным людям!

Вранье начинается прямо с этикетки: камон, ребята, где Санто-Стефано (в Болонье), и где Раменское (в Подмосковье)? Производитель утверждает, что делает свой продукт из белых сортов винограда. Читаем состав: виноматериал фруктовый плодовый, вода питьевая, сахар, пищевые добавки: лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор натуральный "Клубника", краситель натуральный антоциан, консерванты: сорбат калия и диоксид серы. Эээ… А где белые сорта винограда?

Никогда не думала, что скажу это, но в условиях ограниченного бюджета лучше покупать "Российское шампанское", там хотя бы честный метод Шарма, без искусственных пузырей, красителей и ароматизаторов. Ещё вариант - купить детское "шампанское" (есть вероятность, что там состав безобиднее) и плеснуть в него водочки (внимание! это сарказм, а не рецепт!).

А лучше добавить ещё пару сотен рублей и взять базовое просекко (prosecco). И голова будет целее, и фигура, и здоровье.

О Santo Stefano Вино, Культура пития, Игристое вино, Шмурдяк
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

За ДЗИВ шампанское чего скажешь?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а что там можно сказать? Кто-нибудь слышал хоть что-нибудь о дагестанских виноградниках?..) В лучшем случае это тот же дешёвый балк, засыпанный сахаром.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-нибудь определенно слышал. Кто информацию не с потолка берет. Дагестан на втором месте в России по их площади. А если у вас есть факты, что их игристое ЗГУ делается из балка, сообщите куда следует.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Какой вы всё-таки назойливо забавный)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда научитесь не говорить о том, чего не знаете, ваши вторичные посты останутся без моих комментариев.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Обижаешь, в своё время на этих виноградниках студенты впахивали будь здоров. Советское производили очень с давних пор, а сейчас ассортимент расширили. Так себе из тебя специалист.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Наличие виноградников не значит, что продукцию из собранных с них урожаев должны знать многие. В Молдавии тоже есть виноградники, и где великие молдавские вина?)

Думаю, даже глубоко погруженные в тему эксперты вряд ли назовут хоть одно дагестанское вино, чем-то достойное упоминания. Если я ошибаюсь, откройте мне глаза, я буду только благодарна. Всё знать невозможно.

Бренди кизлярский я тоже не могу назвать шедевром. У меня папа работал бурильщиком на севере, ему дагестанцы в знак уважения возили с завода "коньяк". Самогон, который папа гнал сам, был вкуснее))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку