578

О самостоятельных стрижках в детстве

Прочитала пост https://pikabu.ru/story/detstvo_i_nozhnitsyi_5414359 и что-то вспомнилось.

Было мне лет 6 и была у меня челка. Челка со временем имеет свойство отрастать, закрывая обзор, поэтому в тот день мама обещала мне ее подстричь. Воодушевленная предстоящей процедурой, я играла в игрушки, пока мой личный парикмахер готовила ужин. И вот, мама вроде бы освободилась. Я приготовилась, настроилась, но не тут то было. В наши парикмахерские планы вмешался нежданный гость - соседка. Она заглянула в гости и утянула маму на кухню для продолжительных разговоров о чем-то неважном (ведь что могло быть важнее моей челки?). Болтали они долго. Примерно раз в полчаса я напоминала маме, что как бы уже пора заняться моей прической, на что получала ответ: "Сейчас, сейчас". Но время шло, уже наступил поздний вечер, а меня все еще никто не собирался подстригать.

Так как особым терпением и усидчивостью я никогда не отличалась, да и челка уже изрядно надоела попаданием в глаза, мною было принято решение взять ситуацию в свои руки. Подумав немного, я вспомнила как подравнивание волос происходит в парикмахерской. Вроде бы все просто: волосы слегка смачиваются, берется небольшая прядь, зажимается между двумя пальцами и ровненько подстригается. Легче легкого, а?

Не торопясь, я постелила перед зеркалом газетки, приготовила кружечку с водой (дабы намачивать пальцы, а пальцами волосы), достала ножнички. Аккуратно и сосредоточено, как настоящий профессионал, я отделила челку от основной массы волос, собрав все ненужное в хвост. И приступила. Взяла первую прядь, зажав между пальцами. Но что-то в логической цепочке рассуждений пошло не так и резать я начала НАД пальцами, а не ПОД ними. Первую прядь, вторую, третью, проверяя длину каждой следующей, сравнивая с предыдущей. Закончила. В принципе, результат был неплохой, но были шероховатости, недоработки. "Неровно" - подумала я и решила повторно пройтись парикмахерским инструментом по волосам, тренируя свое мастерство и доводя прическу до совершенства.

Попытка №2 оказалась провальной. Длина колебалась от виска к виску как графическое отображение танцевальной музыки в эквалайзере. "Но русские не сдаются!" - приободрила я себя и продолжила. Дальше были попытки №3, №4, №5...

Где-то через час стараний, рыдающая, я уже бежала на кухню к маме с ножницами в руках и тем, что осталось от челки на голове.

Стоит ли говорить о том, как громко она смеялась и как соседка рыдала, похрюкивая ей в унисон?

Сквозь смех, мать безуспешно пыталась успокоить безутешное дитя. А я только и думать могла о том, как пойду наутро в садик с этим казусом, обрамляющим лоб.

Выглядело это примерно так, только в разы короче и с отдельными торчками в разные стороны ↓

Мы, конечно, нашли выход из ситуации. При посещении детского сада, этот хохолок закалывался крабиками, которые я не снимала даже в тихий час.

Особенно запомнилась реакция моей лучшей подруги на мой новый стиль. Я отвела ее в сторонку и обещала показать "кое-что", если она не будет смеятся, ну и убрала аксессуары из волос. Так вот, эта засранка до сих пор смеется. Кристина, если ты это читаешь - прекращай уже.

Истории из жизни

40.9K пост76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.