3956

О русском языке В UK

Шел пятый день пребывания в Лондоне и окрестностях. Я наслаждался обществом знакомых и решительно перешагнул языковой барьер. Я с удовольствием смотрел телек и даже обсуждал тонкости акцентов северян в радиопередачах  в машине. В общем чувствовал себя удивительно комфортно.  На пятый день я зашел в Сабвэй.  Милейшая мулатка спрашивала что класть в булочку,я бодро перечислял все что хочу там видеть. Булочка была готова .

Далее за прилавком стоял какой индус. Он улыбнулся и сказал МуМыМыму? 

- Pardon? c легким удивлением ответил я

он, немного медленнее , повторил примерно тоже самое

WAT? Сказал я, уже сильно озадачено

МЫМУМНМЫУ?!

- БЛЯТЬ ДА ЧТО ОН ГОВОРИТ ТАКОЕ !!  в сердцах сказал я вслух на великом и могучем

Мулатка перегнулась через прилавок, открыла рот и сказала на чистом русском: Мужчина, он  спрашивает, вам майонез класть?"

А?!

Да не пугайтесь,я Лумумбу закончила, русский хорошо знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, у индусов понятный акцент обычно. Смешной, с прыгающими интонациями, но слова они говорят отдельно друг от друга. У меня хороший приятель индус, и я с ним и его друзьями общался, проблем не испытывал таких.

раскрыть ветку (9)
33

Сам не знаю, но мой батя работает в большой айти конторе, где проггеров откуда только нет. В том числе много индусов и пакистанцев. И больше, чем на акцент этих ребят, он жалуется только на заказчиков из почты России.

раскрыть ветку (2)
11

а я бы подумал, что больше он всё таки на индусский код жалуется

раскрыть ветку (1)
0

или на лапшу

11
DELETED

два индуса это огого статистика)

раскрыть ветку (2)
0

Два - нет, но уже пятерых достаточно, чтобы понять особенности их речи)

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну пять то да. 

)))Шепелявых картавых и прочая вычеркиваем

2
Учился в университете, периодически занимались с иностранным факультетом. Много индусов и малазийцев. На английском говорят одинаково отвратительно в большинстве своем, только немного разная каша из звуков на выходе. Как ни странно, друг друга понимают отлично. И дело не в том, что мой английский хуже некуда, ибо, скажем, африканцев понимал хорошо.
1
А вот нихрена, говорят будто камней в рот набрали. Очень трудно для понимания.
раскрыть ветку (1)
1

Дык в Питере некторые узбеки тоже так говорят. Причина проста - насвай во рту.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку